fix

Кростата с томатами, карамелизованным луком, фетой и рукколой

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Пришло время пирогов! Рецепты кростаты (итальянский открытый пирог) встречались еще в 15 веке. Эти вкусные пироги традиционно пекли из смеси сладких и соленых продуктов, среди которых всегда были свежие сезонные овощи. Мы придерживаемся традиций и испечем кростату с солеными оливками и фетой, перечной рукколой, томатами и сладким карамелизованным луком. 

        ф2               

Ингредиенты:

6 оливок Каламата

170 г черри томатов

2 зубчика чеснока

1 луковица видалия

½ чашки универсальной муки

½ чашки зельнозерновой муки

60 г рукколы

1/3 чашки раскрошенного сыра фета

 

2 порции

700 калорий на порцию

 

ф3 ф4


1
.Подготовьте ингредиенты:

Предварительно разогрейте духовку до 220°C. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Плоской стороной ножа раздавите оливки, удалите косточки и мякоть крупно порубите. Томаты разрежьте вдоль пополам. Очистите и тонко нарежьте чеснок и лук. 


2
.Карамелизуйте лук:

В средней кастрюле разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите лук и готовьте на сильном огне 6-8 минут, пока лук не станет полностью мягким. Убавьте огонь и готовьте еще 8-10 минут, пока лук не закарамелизуется.  

ф5 ф6

3.Приготовьте тесто:

Большой противень присыпьте мукой. В миске смешайте цельнозерновую муку и универсальную муку, а также щепотку соли. Добавьте 4 ст.л. оливкового масла и ¼ чашки холодной воды. Вымесите тесто. Переложите готовое тесто на противень и скалкой раскатайте его в лепешку толщиной 0.5 см. 

 

4.Соберите кростату:

В миске смешайте рукколу, томаты, оливки и чеснок. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем, аккуратно перемешайте. В центр лепешки положите карамелизованный лук и распределите его по всей лепешке, оставив у краев примерно 1 см.  Сверху выложите овощную смесь и посыпьте фетой. Края лепешки аккуратно заверните к центру.

ф7

5. Выпекайте кростату и подавайте:

Выпекайте кростату в духовке 12-15 минут. Нарежьте порционными кусочками и подавайте. Приятного аппетита! 

 

Пришло время пирогов! Рецепты кростаты (итальянский открытый пирог) встречались еще в 15 веке. Эти вкусные пироги традиционно пекли из смеси сладких и соленых продуктов, среди которых всегда были свежие сезонные овощи. Мы придерживаемся традиций и испечем кростату с солеными оливками и фетой, перечной рукколой, томатами и сладким карамелизованным луком. 

        ф2               

Ингредиенты:

6 оливок Каламата

170 г черри томатов

2 зубчика чеснока

1 луковица видалия

½ чашки универсальной муки

½ чашки зельнозерновой муки

60 г рукколы

1/3 чашки раскрошенного сыра фета

 

2 порции

700 калорий на порцию

 

ф3 ф4


1
.Подготовьте ингредиенты:

Предварительно разогрейте духовку до 220°C. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Плоской стороной ножа раздавите оливки, удалите косточки и мякоть крупно порубите. Томаты разрежьте вдоль пополам. Очистите и тонко нарежьте чеснок и лук. 


2
.Карамелизуйте лук:

В средней кастрюле разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите лук и готовьте на сильном огне 6-8 минут, пока лук не станет полностью мягким. Убавьте огонь и готовьте еще 8-10 минут, пока лук не закарамелизуется.  

ф5 ф6

3.Приготовьте тесто:

Большой противень присыпьте мукой. В миске смешайте цельнозерновую муку и универсальную муку, а также щепотку соли. Добавьте 4 ст.л. оливкового масла и ¼ чашки холодной воды. Вымесите тесто. Переложите готовое тесто на противень и скалкой раскатайте его в лепешку толщиной 0.5 см. 

 

4.Соберите кростату:

В миске смешайте рукколу, томаты, оливки и чеснок. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем, аккуратно перемешайте. В центр лепешки положите карамелизованный лук и распределите его по всей лепешке, оставив у краев примерно 1 см.  Сверху выложите овощную смесь и посыпьте фетой. Края лепешки аккуратно заверните к центру.

ф7

5. Выпекайте кростату и подавайте:

Выпекайте кростату в духовке 12-15 минут. Нарежьте порционными кусочками и подавайте. Приятного аппетита! 

 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад