Кростата с томатами, карамелизованным луком, фетой и рукколой
Пришло время пирогов! Рецепты кростаты (итальянский открытый пирог) встречались еще в 15 веке. Эти вкусные пироги традиционно пекли из смеси сладких и соленых продуктов, среди которых всегда были свежие сезонные овощи. Мы придерживаемся традиций и испечем кростату с солеными оливками и фетой, перечной рукколой, томатами и сладким карамелизованным луком.
![]() |
Ингредиенты: 6 оливок Каламата 170 г черри томатов 2 зубчика чеснока 1 луковица видалия ½ чашки универсальной муки ½ чашки зельнозерновой муки 60 г рукколы 1/3 чашки раскрошенного сыра фета
2 порции 700 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Предварительно разогрейте духовку до 220°C. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Плоской стороной ножа раздавите оливки, удалите косточки и мякоть крупно порубите. Томаты разрежьте вдоль пополам. Очистите и тонко нарежьте чеснок и лук. |
В средней кастрюле разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите лук и готовьте на сильном огне 6-8 минут, пока лук не станет полностью мягким. Убавьте огонь и готовьте еще 8-10 минут, пока лук не закарамелизуется. |
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте тесто: Большой противень присыпьте мукой. В миске смешайте цельнозерновую муку и универсальную муку, а также щепотку соли. Добавьте 4 ст.л. оливкового масла и ¼ чашки холодной воды. Вымесите тесто. Переложите готовое тесто на противень и скалкой раскатайте его в лепешку толщиной 0.5 см.
|
4.Соберите кростату: В миске смешайте рукколу, томаты, оливки и чеснок. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем, аккуратно перемешайте. В центр лепешки положите карамелизованный лук и распределите его по всей лепешке, оставив у краев примерно 1 см. Сверху выложите овощную смесь и посыпьте фетой. Края лепешки аккуратно заверните к центру. |
|
![]() |
||
5. Выпекайте кростату и подавайте: Выпекайте кростату в духовке 12-15 минут. Нарежьте порционными кусочками и подавайте. Приятного аппетита! |
|
Пришло время пирогов! Рецепты кростаты (итальянский открытый пирог) встречались еще в 15 веке. Эти вкусные пироги традиционно пекли из смеси сладких и соленых продуктов, среди которых всегда были свежие сезонные овощи. Мы придерживаемся традиций и испечем кростату с солеными оливками и фетой, перечной рукколой, томатами и сладким карамелизованным луком.
![]() |
Ингредиенты: 6 оливок Каламата 170 г черри томатов 2 зубчика чеснока 1 луковица видалия ½ чашки универсальной муки ½ чашки зельнозерновой муки 60 г рукколы 1/3 чашки раскрошенного сыра фета
2 порции 700 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Предварительно разогрейте духовку до 220°C. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Плоской стороной ножа раздавите оливки, удалите косточки и мякоть крупно порубите. Томаты разрежьте вдоль пополам. Очистите и тонко нарежьте чеснок и лук. |
В средней кастрюле разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите лук и готовьте на сильном огне 6-8 минут, пока лук не станет полностью мягким. Убавьте огонь и готовьте еще 8-10 минут, пока лук не закарамелизуется. |
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте тесто: Большой противень присыпьте мукой. В миске смешайте цельнозерновую муку и универсальную муку, а также щепотку соли. Добавьте 4 ст.л. оливкового масла и ¼ чашки холодной воды. Вымесите тесто. Переложите готовое тесто на противень и скалкой раскатайте его в лепешку толщиной 0.5 см.
|
4.Соберите кростату: В миске смешайте рукколу, томаты, оливки и чеснок. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем, аккуратно перемешайте. В центр лепешки положите карамелизованный лук и распределите его по всей лепешке, оставив у краев примерно 1 см. Сверху выложите овощную смесь и посыпьте фетой. Края лепешки аккуратно заверните к центру. |
|
![]() |
||
5. Выпекайте кростату и подавайте: Выпекайте кростату в духовке 12-15 минут. Нарежьте порционными кусочками и подавайте. Приятного аппетита! |
|