Креветки с апельсином, пассированным луком и бок чой на подушке из риса
Баланс – это ключ к созданию вкуса. В этом блюде используется сладкий соус чили, тайский ингредиент, который объединил в себе жгучесть обжаренных перцев чили и сахар. А кисловатый апельсин создает слои вкуса, игривую комбинацию, которая раскрывает только самые лучшие оттенки вкуса креветок, карамелизованного лука и нежной капусты бок чой.
![]() |
Ингредиенты: 1 чашка риса жасмин 170 г капусты бок чой 3 зубчика чеснока Корень имбиря 2.5 см 4 веточки лука-шалот 1 пучок тайского базилика 1 апельсин 300 г очищенных креветок 2 ст.л. сладкого соуса чили 1 ст.л. соуса понзу 2 порции 500 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
В небольшую кастрюлю положите рис, 1 ½ чашки воды и большую щепотку соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 12-15 минут, пока вся вода не впитается. Готовый рис разрыхлите вилкой.
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Кочан капусты бок чой разрежьте вдоль пополам. Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Лук-шалот тонко нарежьте кусочками по 2.5 см. Листики базилика снимите со стеблей. С апельсина снимите цедру, не затрагивая белую часть. Цедру измельчите, вам понадобится 2 ч.л. Апельсин разрежьте пополам и выдавите сок. |
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте креветки: Креветки приправьте солью и перцем. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. масла и обжарьте креветки около 1 минуты до полной готовности. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще около минуты, не забывая помешивать.
|
4.Добавьте бок чой и лук: Положите в сковороду с креветками бок чой и лук-шалот и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. |
|
![]() |
![]() |
|
5.Добавьте жидкости: Добавьте в сковороду цедру апельсина, апельсиновый сок, сладкий соус чили и соус понзу. Готовьте около 1 минуты, помешивая. Добавьте половину тайского базилика (листья крупно порубите), приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите с огня. |
6.Разложите по тарелкам: Рис, креветки и бок чой разложите по 2 тарелкам и украсьте оставшимся базиликом. Приятного аппетита!
|
Баланс – это ключ к созданию вкуса. В этом блюде используется сладкий соус чили, тайский ингредиент, который объединил в себе жгучесть обжаренных перцев чили и сахар. А кисловатый апельсин создает слои вкуса, игривую комбинацию, которая раскрывает только самые лучшие оттенки вкуса креветок, карамелизованного лука и нежной капусты бок чой.
![]() |
Ингредиенты: 1 чашка риса жасмин 170 г капусты бок чой 3 зубчика чеснока Корень имбиря 2.5 см 4 веточки лука-шалот 1 пучок тайского базилика 1 апельсин 300 г очищенных креветок 2 ст.л. сладкого соуса чили 1 ст.л. соуса понзу 2 порции 500 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
В небольшую кастрюлю положите рис, 1 ½ чашки воды и большую щепотку соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 12-15 минут, пока вся вода не впитается. Готовый рис разрыхлите вилкой.
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Кочан капусты бок чой разрежьте вдоль пополам. Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Лук-шалот тонко нарежьте кусочками по 2.5 см. Листики базилика снимите со стеблей. С апельсина снимите цедру, не затрагивая белую часть. Цедру измельчите, вам понадобится 2 ч.л. Апельсин разрежьте пополам и выдавите сок. |
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте креветки: Креветки приправьте солью и перцем. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. масла и обжарьте креветки около 1 минуты до полной готовности. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще около минуты, не забывая помешивать.
|
4.Добавьте бок чой и лук: Положите в сковороду с креветками бок чой и лук-шалот и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. |
|
![]() |
![]() |
|
5.Добавьте жидкости: Добавьте в сковороду цедру апельсина, апельсиновый сок, сладкий соус чили и соус понзу. Готовьте около 1 минуты, помешивая. Добавьте половину тайского базилика (листья крупно порубите), приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите с огня. |
6.Разложите по тарелкам: Рис, креветки и бок чой разложите по 2 тарелкам и украсьте оставшимся базиликом. Приятного аппетита!
|