fix

Креветки с апельсином, пассированным луком и бок чой на подушке из риса

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Баланс – это ключ к созданию вкуса. В этом блюде используется сладкий соус чили, тайский ингредиент, который объединил в себе жгучесть обжаренных перцев чили и сахар. А кисловатый апельсин создает слои вкуса, игривую комбинацию, которая раскрывает только самые лучшие оттенки вкуса креветок, карамелизованного лука и нежной капусты бок чой. 

       orange-chili-shrimp-ing-P_large_feature                                                                  

Ингредиенты:

1 чашка риса жасмин

170 г капусты бок чой

3 зубчика чеснока

Корень имбиря 2.5 см

4 веточки лука-шалот

1 пучок тайского базилика

1 апельсин

300 г очищенных креветок

2 ст.л. сладкого соуса чили

1 ст.л. соуса понзу

2 порции

500 калорий на порцию

 

Orange_20Chili_20Shrimp-2803_high_feature Orange_20Chili_20Shrimp-2794_high_feature


1
.Приготовьте рис:

В небольшую кастрюлю положите рис, 1 ½ чашки воды и большую щепотку соли. Доведите до кипения, затем убавьте  огонь и варите 12-15 минут, пока вся вода не впитается. Готовый рис разрыхлите вилкой. 

 


2
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Кочан капусты бок чой разрежьте вдоль пополам. Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Лук-шалот тонко нарежьте кусочками по 2.5 см. Листики базилика снимите со стеблей. С апельсина снимите цедру, не затрагивая белую часть. Цедру измельчите, вам понадобится 2 ч.л. Апельсин разрежьте пополам и выдавите сок. 

Orange_20Chili_20Shrimp-2795_high_feature Orange_20Chili_20Shrimp-2797_high_feature

3.Приготовьте креветки:

Креветки приправьте солью и перцем. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. масла и обжарьте креветки около 1 минуты до полной готовности. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще около минуты, не забывая помешивать.

 

4.Добавьте бок чой и лук:

Положите в сковороду с креветками бок чой и лук-шалот и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. 

Orange_20Chili_20Shrimp-2798_high_feature Orange_20Chili_20Shrimp-2805_high_feature

5.Добавьте жидкости:

Добавьте в сковороду цедру апельсина, апельсиновый сок, сладкий соус чили и соус понзу. Готовьте около 1 минуты, помешивая. Добавьте половину тайского базилика (листья крупно порубите), приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите с огня.

6.Разложите по тарелкам:

Рис, креветки и бок чой разложите по 2 тарелкам и украсьте оставшимся базиликом. Приятного аппетита!

 

Баланс – это ключ к созданию вкуса. В этом блюде используется сладкий соус чили, тайский ингредиент, который объединил в себе жгучесть обжаренных перцев чили и сахар. А кисловатый апельсин создает слои вкуса, игривую комбинацию, которая раскрывает только самые лучшие оттенки вкуса креветок, карамелизованного лука и нежной капусты бок чой. 

       orange-chili-shrimp-ing-P_large_feature                                                                  

Ингредиенты:

1 чашка риса жасмин

170 г капусты бок чой

3 зубчика чеснока

Корень имбиря 2.5 см

4 веточки лука-шалот

1 пучок тайского базилика

1 апельсин

300 г очищенных креветок

2 ст.л. сладкого соуса чили

1 ст.л. соуса понзу

2 порции

500 калорий на порцию

 

Orange_20Chili_20Shrimp-2803_high_feature Orange_20Chili_20Shrimp-2794_high_feature


1
.Приготовьте рис:

В небольшую кастрюлю положите рис, 1 ½ чашки воды и большую щепотку соли. Доведите до кипения, затем убавьте  огонь и варите 12-15 минут, пока вся вода не впитается. Готовый рис разрыхлите вилкой. 

 


2
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Кочан капусты бок чой разрежьте вдоль пополам. Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Лук-шалот тонко нарежьте кусочками по 2.5 см. Листики базилика снимите со стеблей. С апельсина снимите цедру, не затрагивая белую часть. Цедру измельчите, вам понадобится 2 ч.л. Апельсин разрежьте пополам и выдавите сок. 

Orange_20Chili_20Shrimp-2795_high_feature Orange_20Chili_20Shrimp-2797_high_feature

3.Приготовьте креветки:

Креветки приправьте солью и перцем. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. масла и обжарьте креветки около 1 минуты до полной готовности. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще около минуты, не забывая помешивать.

 

4.Добавьте бок чой и лук:

Положите в сковороду с креветками бок чой и лук-шалот и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. 

Orange_20Chili_20Shrimp-2798_high_feature Orange_20Chili_20Shrimp-2805_high_feature

5.Добавьте жидкости:

Добавьте в сковороду цедру апельсина, апельсиновый сок, сладкий соус чили и соус понзу. Готовьте около 1 минуты, помешивая. Добавьте половину тайского базилика (листья крупно порубите), приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите с огня.

6.Разложите по тарелкам:

Рис, креветки и бок чой разложите по 2 тарелкам и украсьте оставшимся базиликом. Приятного аппетита!

 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад