Красная чечевица в луизианском стиле с бурым рисом
Предлагаем вам попробовать обновленный вариант классического креольского блюда «Красная фасоль и рис». Традиционно это блюдо подавалось по понедельникам и готовилось из остатков воскресного ужина. В нашей вегетарианской версии мы сохраняем эстетику и вкус традиционного блюда, используя неизменную троицу креольский кухни: сладкий перец, сельдерей и лук, а также классическую каджунскую приправу.
![]() |
Ингредиенты: ¾ чашки бурого риса 3 зубчика чеснока 2 стебля сельдерея 1 пучок тимьяна 1 зеленый сладкий перец 1 луковица 2 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. каджунской приправы 1 лавровый лист ¾ чашки красной чечевицы 3 ст.л. овощного соуса деми-глясс 100 г молодого шпината 2 порции 675 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите и измельчите чеснок. Сельдерей нарежьте мелкими кубиками. У перца удалите семена и перегородки и нарежьте его мелкими кубиками. Листики тимьяна снимите со стеблей. Лук очистите и мелко нарежьте.
|
В небольшую кастрюлю положите рис, 1 ½ чашки воды и большую щепотку соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 25-27 минут, пока вся вода не впитается. Готовый рис разрыхлите вилкой. |
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте овощи: В средней кастрюле разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите лук, чеснок, сельдерей и сладкий перец. Приправьте солью и перцем. Готовьте 3-5 минут, помешивая. |
4.Добавьте остальные ингредиенты: Положите томатную пасту, лавровый лист, каджунскую приправу по вкусу и почти весь тимьян. Часто помешивая, готовьте 2-4 минуты. |
|
![]() |
![]() |
|
5.Добавьте чечевицу: В кастрюлю добавьте чечевицу, овощной деми-глясс и 3 чашки воды. Соскребите со дна все пригоревшие кусочки. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10-12 минут, пока чечевица не станет мягкой. |
6.Разложите по тарелкам: В кастрюлю положите шпинат и готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу. Достаньте из блюда лавровый лис, он больше не потребуется. Разложите блюдо на 2 тарелки и посыпьте оставшимся тимьяном. Приятного аппетита!
|
Предлагаем вам попробовать обновленный вариант классического креольского блюда «Красная фасоль и рис». Традиционно это блюдо подавалось по понедельникам и готовилось из остатков воскресного ужина. В нашей вегетарианской версии мы сохраняем эстетику и вкус традиционного блюда, используя неизменную троицу креольский кухни: сладкий перец, сельдерей и лук, а также классическую каджунскую приправу.
![]() |
Ингредиенты: ¾ чашки бурого риса 3 зубчика чеснока 2 стебля сельдерея 1 пучок тимьяна 1 зеленый сладкий перец 1 луковица 2 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. каджунской приправы 1 лавровый лист ¾ чашки красной чечевицы 3 ст.л. овощного соуса деми-глясс 100 г молодого шпината 2 порции 675 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите и измельчите чеснок. Сельдерей нарежьте мелкими кубиками. У перца удалите семена и перегородки и нарежьте его мелкими кубиками. Листики тимьяна снимите со стеблей. Лук очистите и мелко нарежьте.
|
В небольшую кастрюлю положите рис, 1 ½ чашки воды и большую щепотку соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 25-27 минут, пока вся вода не впитается. Готовый рис разрыхлите вилкой. |
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте овощи: В средней кастрюле разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите лук, чеснок, сельдерей и сладкий перец. Приправьте солью и перцем. Готовьте 3-5 минут, помешивая. |
4.Добавьте остальные ингредиенты: Положите томатную пасту, лавровый лист, каджунскую приправу по вкусу и почти весь тимьян. Часто помешивая, готовьте 2-4 минуты. |
|
![]() |
![]() |
|
5.Добавьте чечевицу: В кастрюлю добавьте чечевицу, овощной деми-глясс и 3 чашки воды. Соскребите со дна все пригоревшие кусочки. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10-12 минут, пока чечевица не станет мягкой. |
6.Разложите по тарелкам: В кастрюлю положите шпинат и готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу. Достаньте из блюда лавровый лис, он больше не потребуется. Разложите блюдо на 2 тарелки и посыпьте оставшимся тимьяном. Приятного аппетита!
|