fix

Котлетки из индейки со спаржей, брюссельской капустой и хрустящим картофелем фингерлинг

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Хороший соус может превратить простое мясо, обжаренное на сковороде в сочное и очень вкусное блюдо. И это не преувеличение. Деглазирование кусочков, оставшихся после обжаривания мяса, с бульоном и травами создает поистине волшебный соус с насыщенным вкусом. Это один из наших любимых кулинарных методов.  

       lemon-thyme-turkey-ing-P_large_feature                                                               

Ингредиенты:

100 г брюссельской капусты

2 зубчика чеснока

1 пучок лимонного тимьяна

1 луковица шалот

½ пучка спаржи

170 г картофеля сорта фингерлинг

2 натуральные котлеты из индейки

¼ чашки муки

3 ст.л. куриного соуса деми-глясс

1 ст.л. сливочного масла

2 порции

600 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. У брюссельской капусты снимите внешние темно зеленые листья, пока не доберетесь до светло зеленых листьев. Положите эти листья в миску. Очистите и измельчите чеснок. Листики тимьяна снимите с веточек. Очистите шалот и нарежьте кольцами. У спаржи отрежьте жесткие концы и нарежьте спаржу по 2.5 см. 


2
.Приготовьте картофель:

В кипящую воду положите картофель и варите 14-16 минут, пока картофель не станет достаточно мягким, но не переваренным. Переложите картофель в миску с холодной водой. Когда картофель немного остынет, очистите его. Нарежьте картофель небольшими кусочками «на один укус».

step3_high_feature step4_high_feature

3.Подрумяньте картофель:

В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. масла и обжарьте картофель до румяной корочки 2-4 минуты. Приправьте солью и перцем и переложите картофель на бумажное полотенце. Сковороду протрите. 

 

4.Приготовьте спаржу:

В этой же сковороде разогрейте еще 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте спаржу 1-3 минуты, пока она не станет ярко зеленой и слегка мягкой. Приправьте солью и перцем. Переложите спаржу к картофелю. Сковороду протрите. 


 

step5_high_feature step6_high_feature

5.Приготовьте котлеты из индейки:

Индейку приправьте с обеих сторон солью и перцем, затем обваляйте в муке. В этой же сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте  индейку с одной стороны 2-3 минуты до золотистой корочки. Переверните индейку, добавьте чеснок и шалот. Готовьте еще 1-2 минуты. 


 

 

6.Приготовьте соус и разложите на тарелки:

Деревянной ложкой соскребите все пригоревшие кусочки со дна сковороды, добавьте соус деми-глясс, тимьян и ½ чашки воды. Тушите 2-3 минуты или пока соус не начнет густеть. Снимите с огня, положите сливочное масло, спаржу, картофель и брюссельскую капусту. Разложите индейку и овощи на 2 тарелки и полейте соусом. Приятного аппетита! 

Хороший соус может превратить простое мясо, обжаренное на сковороде в сочное и очень вкусное блюдо. И это не преувеличение. Деглазирование кусочков, оставшихся после обжаривания мяса, с бульоном и травами создает поистине волшебный соус с насыщенным вкусом. Это один из наших любимых кулинарных методов.  

       lemon-thyme-turkey-ing-P_large_feature                                                               

Ингредиенты:

100 г брюссельской капусты

2 зубчика чеснока

1 пучок лимонного тимьяна

1 луковица шалот

½ пучка спаржи

170 г картофеля сорта фингерлинг

2 натуральные котлеты из индейки

¼ чашки муки

3 ст.л. куриного соуса деми-глясс

1 ст.л. сливочного масла

2 порции

600 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. У брюссельской капусты снимите внешние темно зеленые листья, пока не доберетесь до светло зеленых листьев. Положите эти листья в миску. Очистите и измельчите чеснок. Листики тимьяна снимите с веточек. Очистите шалот и нарежьте кольцами. У спаржи отрежьте жесткие концы и нарежьте спаржу по 2.5 см. 


2
.Приготовьте картофель:

В кипящую воду положите картофель и варите 14-16 минут, пока картофель не станет достаточно мягким, но не переваренным. Переложите картофель в миску с холодной водой. Когда картофель немного остынет, очистите его. Нарежьте картофель небольшими кусочками «на один укус».

step3_high_feature step4_high_feature

3.Подрумяньте картофель:

В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. масла и обжарьте картофель до румяной корочки 2-4 минуты. Приправьте солью и перцем и переложите картофель на бумажное полотенце. Сковороду протрите. 

 

4.Приготовьте спаржу:

В этой же сковороде разогрейте еще 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте спаржу 1-3 минуты, пока она не станет ярко зеленой и слегка мягкой. Приправьте солью и перцем. Переложите спаржу к картофелю. Сковороду протрите. 


 

step5_high_feature step6_high_feature

5.Приготовьте котлеты из индейки:

Индейку приправьте с обеих сторон солью и перцем, затем обваляйте в муке. В этой же сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте  индейку с одной стороны 2-3 минуты до золотистой корочки. Переверните индейку, добавьте чеснок и шалот. Готовьте еще 1-2 минуты. 


 

 

6.Приготовьте соус и разложите на тарелки:

Деревянной ложкой соскребите все пригоревшие кусочки со дна сковороды, добавьте соус деми-глясс, тимьян и ½ чашки воды. Тушите 2-3 минуты или пока соус не начнет густеть. Снимите с огня, положите сливочное масло, спаржу, картофель и брюссельскую капусту. Разложите индейку и овощи на 2 тарелки и полейте соусом. Приятного аппетита! 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад