fix

Коктейль из креветок-гриль с капонатой из баклажан и спаржей

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Во времена «сухого закона» в ресторанах осталось много  стеклянной неиспользованной посуды. Шеф-повара нашли выход из положения и подарили этой посуде вторую жизнь. Бокалы для мартини с их элегантной ножкой и широкими краями идеально подходили для подачи креветок. Так и родился «коктейль» из креветок. Мы подаем это классическое блюдо с острым соусом и сезонной капонатой.           

крев1

Ингредиенты:

4 деревянные шпажки

2 зубчика чеснока

2 ст.л. каперсов

1 пучок базилика

1 пучок петрушки

1 баклажан

1 лимон

½ пучка спаржи

300 г очищенных креветок

¼ чашки кетчупа

1 ст.л. хрена

 

2 порции

500 калорий на порцию

 

крев2 крев3


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Замочите шпажки в миске с водой. Очистите чеснок и разотрите его в пасту. Крупно порубите каперсы. Листики базилика и петрушки снимите с веточек. Листья петрушки крупно порубите.  Баклажан разрежьте вдоль пополам. Затем кончиком ножа сделайте на баклажане надрезы. С лимона снимите цедру и измельчите ее. Вам потребуется 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части и удалите косточки. У спаржи отрежьте жесткие концы.  

 

   




2
.Замаринуйте креветки и овощи:

Нанизайте креветки на шпажки. Креветки, баклажан и спаржу разложите на противень. Равномерно посыпьте креветки и овощи цедрой лимона, размажьте чесночную пасту, посыпьте половиной листьев базилика (крупно порубите) и полейте соком 2 долек лимона. Сбрызните все оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Аккуратно вотрите специи руками. Оставьте мариноваться. 

крев4 крев5

3.Приготовьте соус:

В миске смешайте кетчуп, хрен, сок 1 дольки лимона, половину петрушки и оставшуюся чесночную пасту. Влейте 1 ч.л. оливкового масла, приправьте солью и перцем по вкусу. 

 

 

 

 



4.Приготовьте овощи и креветки:

Предварительно разогрейте гриль (можно использовать гриль-сковороду и приготовить овощи и креветки на плите). Зажарьте на гриле баклажаны в течение 4-6 минут с каждой стороны. Сначала положите их срезом вниз. Затем зажарьте креветки и спаржу примерно 3-5 минут. Переложите все на тарелку. 

 

 

 

крев6 крев7

5. Приготовьте капонату:

Когда баклажаны немного остынут, ложкой соскребите  мякоть и крупно ее порубите. В миску положите баклажан, каперсы, оставшиеся петрушку и базилик и сок  дольки лимона. Влейте немного оливкового масла и приправьте солью и перцем по вкусу. 


  

  

6. Разложите по тарелкам:

Креветки-гриль, спаржу и капонату разложите на 2 тарелки.  Подавайте с соусом. Приятного аппетита! 

 

 

 

Во времена «сухого закона» в ресторанах осталось много  стеклянной неиспользованной посуды. Шеф-повара нашли выход из положения и подарили этой посуде вторую жизнь. Бокалы для мартини с их элегантной ножкой и широкими краями идеально подходили для подачи креветок. Так и родился «коктейль» из креветок. Мы подаем это классическое блюдо с острым соусом и сезонной капонатой.           

крев1

Ингредиенты:

4 деревянные шпажки

2 зубчика чеснока

2 ст.л. каперсов

1 пучок базилика

1 пучок петрушки

1 баклажан

1 лимон

½ пучка спаржи

300 г очищенных креветок

¼ чашки кетчупа

1 ст.л. хрена

 

2 порции

500 калорий на порцию

 

крев2 крев3


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Замочите шпажки в миске с водой. Очистите чеснок и разотрите его в пасту. Крупно порубите каперсы. Листики базилика и петрушки снимите с веточек. Листья петрушки крупно порубите.  Баклажан разрежьте вдоль пополам. Затем кончиком ножа сделайте на баклажане надрезы. С лимона снимите цедру и измельчите ее. Вам потребуется 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части и удалите косточки. У спаржи отрежьте жесткие концы.  

 

   




2
.Замаринуйте креветки и овощи:

Нанизайте креветки на шпажки. Креветки, баклажан и спаржу разложите на противень. Равномерно посыпьте креветки и овощи цедрой лимона, размажьте чесночную пасту, посыпьте половиной листьев базилика (крупно порубите) и полейте соком 2 долек лимона. Сбрызните все оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Аккуратно вотрите специи руками. Оставьте мариноваться. 

крев4 крев5

3.Приготовьте соус:

В миске смешайте кетчуп, хрен, сок 1 дольки лимона, половину петрушки и оставшуюся чесночную пасту. Влейте 1 ч.л. оливкового масла, приправьте солью и перцем по вкусу. 

 

 

 

 



4.Приготовьте овощи и креветки:

Предварительно разогрейте гриль (можно использовать гриль-сковороду и приготовить овощи и креветки на плите). Зажарьте на гриле баклажаны в течение 4-6 минут с каждой стороны. Сначала положите их срезом вниз. Затем зажарьте креветки и спаржу примерно 3-5 минут. Переложите все на тарелку. 

 

 

 

крев6 крев7

5. Приготовьте капонату:

Когда баклажаны немного остынут, ложкой соскребите  мякоть и крупно ее порубите. В миску положите баклажан, каперсы, оставшиеся петрушку и базилик и сок  дольки лимона. Влейте немного оливкового масла и приправьте солью и перцем по вкусу. 


  

  

6. Разложите по тарелкам:

Креветки-гриль, спаржу и капонату разложите на 2 тарелки.  Подавайте с соусом. Приятного аппетита! 

 

 

 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад