fix

Кокосовый суп с тофу с лемонграсс и красным карри

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
0 руб.
Количество:
поделиться

В этом насыщенном и немного островатом супе мы используем лемонграсс (традиционную траву стран юго-восточной Азии) в двух вариантах. Сначала мы измельчаем  стебель лемонграсса, чтобы придать кокосовому молоку яркий лимонный вкус. Затем мы измельчаем оставшийся стебель и добавляем его к имбирю, чесноку и шнитт-луку и кладем в суп.

 

coconut-tofu-soup-curry-9020_high_feature Ингредиенты

2 зубчика чеснока

2 стебля лемонграсса

2 см корня имбиря

1 пучок кинзы

1 лайм

1 упаковка твердого тофу

1 красный сладкий перец

1 веточка шнитт-лука

¾ чашки риса жасмин

2 ст.л красной пасты карри

1 банка (380 г) несладкого кокосового молока

2 ч.л. пальмового сахара

2 порции
Примерно 460 калорий на 1 порцию

 

step1_high_thumb step2_high_thumb

1. Вымойте и обсушите все овощи и зелень. Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Крупно порубите кинзу. Срежьте оба конца со стеблей лемонграсса, снимите верхние листья. Измельчите только белую часть одного стебля. Второй стебель лемонграсса разрежьте вдоль пополам. Плоской стороной ножа раздавите стебель. С лайма снимите цедру, не затрагивая белую часть. Цедру измельчите, вам потребуется 2 ч.л. Лайм разрежьте на дольки. Тофу разрежьте вдоль пополам, затем небольшими кубиками. Красный перец нарежьте небольшими кусочками.   Нарежьте шнитт-лук, отделяя белую часть от зеленой.

2. В небольшую кастрюлю засыпьте рис, влейте 1 ½ чашки воды и посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите рис 14-16 минут, пока не впитается вся жидкость. Выключите огонь, снимите крышку. Готовый рис взбейте вилкой.

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. В другой кастрюле разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, добавьте чеснок, имбирь, измельченный лемонграсс и белую часть шнитт-лука. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте красный перец и приправьте солью и перцем. Готовьте 1-2 минуты или пока перец не станет мягким.

4. В кастрюлю с овощами добавьте пасту карри по вкусу. Постоянно помешивая, готовьте 1-2 минуты.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. В кастрюлю добавьте кокосовое молоко, пальмовый сахар, цедру лимона, раздавленные стебли лемонграсса, немного соли и перца. Убавьте огонь до среднего и, периодически помешивая, готовьте 4-5 минут. Следите, чтобы смесь не закипела, иначе молоко свернется.

6. В суп аккуратно добавьте тофу и продолжайте варить 6-8 минут, не забывая помешивать. Приправьте солью и перцем по вкусу. Выключите огонь, положите в суп половину кинзы и сок двух долек лайма. Перед подачей, выньте из супа стебли лемонграсса. Украсьте су зеленой частью шнитт-лука, оставшейся кинзой и дольками лайма. Приятного аппетита!

В этом насыщенном и немного островатом супе мы используем лемонграсс (традиционную траву стран юго-восточной Азии) в двух вариантах. Сначала мы измельчаем  стебель лемонграсса, чтобы придать кокосовому молоку яркий лимонный вкус. Затем мы измельчаем оставшийся стебель и добавляем его к имбирю, чесноку и шнитт-луку и кладем в суп.

 

coconut-tofu-soup-curry-9020_high_feature Ингредиенты

2 зубчика чеснока

2 стебля лемонграсса

2 см корня имбиря

1 пучок кинзы

1 лайм

1 упаковка твердого тофу

1 красный сладкий перец

1 веточка шнитт-лука

¾ чашки риса жасмин

2 ст.л красной пасты карри

1 банка (380 г) несладкого кокосового молока

2 ч.л. пальмового сахара

2 порции
Примерно 460 калорий на 1 порцию

 

step1_high_thumb step2_high_thumb

1. Вымойте и обсушите все овощи и зелень. Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Крупно порубите кинзу. Срежьте оба конца со стеблей лемонграсса, снимите верхние листья. Измельчите только белую часть одного стебля. Второй стебель лемонграсса разрежьте вдоль пополам. Плоской стороной ножа раздавите стебель. С лайма снимите цедру, не затрагивая белую часть. Цедру измельчите, вам потребуется 2 ч.л. Лайм разрежьте на дольки. Тофу разрежьте вдоль пополам, затем небольшими кубиками. Красный перец нарежьте небольшими кусочками.   Нарежьте шнитт-лук, отделяя белую часть от зеленой.

2. В небольшую кастрюлю засыпьте рис, влейте 1 ½ чашки воды и посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите рис 14-16 минут, пока не впитается вся жидкость. Выключите огонь, снимите крышку. Готовый рис взбейте вилкой.

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. В другой кастрюле разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, добавьте чеснок, имбирь, измельченный лемонграсс и белую часть шнитт-лука. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте красный перец и приправьте солью и перцем. Готовьте 1-2 минуты или пока перец не станет мягким.

4. В кастрюлю с овощами добавьте пасту карри по вкусу. Постоянно помешивая, готовьте 1-2 минуты.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. В кастрюлю добавьте кокосовое молоко, пальмовый сахар, цедру лимона, раздавленные стебли лемонграсса, немного соли и перца. Убавьте огонь до среднего и, периодически помешивая, готовьте 4-5 минут. Следите, чтобы смесь не закипела, иначе молоко свернется.

6. В суп аккуратно добавьте тофу и продолжайте варить 6-8 минут, не забывая помешивать. Приправьте солью и перцем по вкусу. Выключите огонь, положите в суп половину кинзы и сок двух долек лайма. Перед подачей, выньте из супа стебли лемонграсса. Украсьте су зеленой частью шнитт-лука, оставшейся кинзой и дольками лайма. Приятного аппетита!

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад