Классические би-эл-ти сэндвичи с салатом и помидоров, авокадо и огурца
Количество порций: 2
Калорийность: около 700 ккал на 1 порцию
Этот сытный классический сэндвич имеет долгую историю. Существует мнение, что этот сэндвич произошел от бутербродов, которые подавались к чаю в 19 веке. Где-то в конце 19 века, би-эл-ти сэндвич стал самостоятельным блюдом. Вкусовая комбинация сэндвича довольно проста. Подкопченный вкус бекона, хруст ароматного хлеба и свежесть латука дополняют друг друга. Не удивительно, что в течении многих лет этот сэндвич был очень популярным в американской кухне. Мы рады поделиться с Вами нашим рецептом этих сэндвичей.
![]() |
Помидоры Яркий, мясистый и сочный – ничто не сравниться с ароматом и вкусом спелого помидора. И, кажется, существует огромное разнообразие помидоров: от зеленых до желтых, красных и розовых - мы любим и те и те. Как правило, продукты лучше всего хранить в холодильнике, что позволяет сохранить их свежесть. С помидорами все иначе. Даже после того как они были собраны, их вкус и аромат продолжает усовершенствоват
|
![]() |
Ингредиенты: • 200 гр. бекона • 2 ст.ложки красного винного уксуса • 1 авокадо • ½ головки салата-латука • 1 огурец Кирби • 1 лук-шалот • 1 помидор • 1 ст. ложку дижонской горчицы • 4 ломтика хлеба • 4 шпажки • 2 ст. ложки майонеза
|
![]() |
![]() |
|
1. Подготовьте ингредиенты: Вымойте и высушите свежие продукты. Авокадо очистите, выньте косточку, и нарежьте средними кубиками; положите в миску и приправьте половиной красного винного уксуса, чтобы предотвратить потемнение. Отрежьте и выбросьте корень салата-латука; отделите листья. Огурец разрежьте вдоль пополам, очистите от семян и нарежьте кубиками по 0,5 см. Лук-шалот очистите и измельчите; поместить в миску сбрызните оставшимся красным винным уксусом. Разрежьте помидор пополам, затем одну половину нарежьте тонкими ломтиками, вторую – на средние кусочки. |
2. Обжарьте бекон: На среднем огне разогрейте большую сковороду (антипригарную). Выложите бекон и обжаривайте 4-5 минут с каждой стороны, пока не станет хрустящим. Выложите жареный бекон на бумажное полотенце, растопленный жир оставьте в сковороде. Отставьте бекон в сторону.
|
|
![]() |
![]() |
|
3. Подготовьте лук: Пока жариться бекон, к луку-шалоту добавьте дижонскую горчицу, посолите и поперчите. В миску к луку и горчице добавьте 2 ст. оливкового масла и тщательно перемешайте. Отставьте в сторону.
|
Половину растопленного жира слейте со сковороды в маленькую миску и отставьте в сторону. Оставшийся на сковороде жир раскалите на среднем огне. Выложите 2 ломтика хлеба обжаривайте 1-2 минут с каждой стороны до появления золотистого цвета и хрустящей корочки. Подрумяненный хлеб выложите на чистую и сухую тарелку. Долейте в сковороду оставшийся жир и проделайте тоже с остальными ломтиками хлеба. |
|
![]() |
![]() |
|
5. Сделайте бутерброды: Каждый обжаренный ломтик хлеба смажьте тонким слоем майонеза. На два ломтика хлеба выложите нарезанный помидор, посолите и поперчите. На помидоры выложите жареный бекон и салат-латук (немного сала должно остаться). Сверху положите второй ломтик хлеба. В каждый бутерброд вставьте по две шпажки и разрежьте пополам. |
6. Заправьте салат и выложите блюдо на тарелки: В миске средних размеров смешайте нарезанный кубиками помидор, авокадо и огурец и приправить солью и перцем. Добавьте в миску лук-шалот с горчицей, и осторожно перемешайте (у вас может остаться немного лука-шалота). На две тарелки выложите бутерброды и салат. Приятного аппетита!
|
Количество порций: 2
Калорийность: около 700 ккал на 1 порцию
Этот сытный классический сэндвич имеет долгую историю. Существует мнение, что этот сэндвич произошел от бутербродов, которые подавались к чаю в 19 веке. Где-то в конце 19 века, би-эл-ти сэндвич стал самостоятельным блюдом. Вкусовая комбинация сэндвича довольно проста. Подкопченный вкус бекона, хруст ароматного хлеба и свежесть латука дополняют друг друга. Не удивительно, что в течении многих лет этот сэндвич был очень популярным в американской кухне. Мы рады поделиться с Вами нашим рецептом этих сэндвичей.
![]() |
Помидоры Яркий, мясистый и сочный – ничто не сравниться с ароматом и вкусом спелого помидора. И, кажется, существует огромное разнообразие помидоров: от зеленых до желтых, красных и розовых - мы любим и те и те. Как правило, продукты лучше всего хранить в холодильнике, что позволяет сохранить их свежесть. С помидорами все иначе. Даже после того как они были собраны, их вкус и аромат продолжает усовершенствоват
|
![]() |
Ингредиенты: • 200 гр. бекона • 2 ст.ложки красного винного уксуса • 1 авокадо • ½ головки салата-латука • 1 огурец Кирби • 1 лук-шалот • 1 помидор • 1 ст. ложку дижонской горчицы • 4 ломтика хлеба • 4 шпажки • 2 ст. ложки майонеза
|
![]() |
![]() |
|
1. Подготовьте ингредиенты: Вымойте и высушите свежие продукты. Авокадо очистите, выньте косточку, и нарежьте средними кубиками; положите в миску и приправьте половиной красного винного уксуса, чтобы предотвратить потемнение. Отрежьте и выбросьте корень салата-латука; отделите листья. Огурец разрежьте вдоль пополам, очистите от семян и нарежьте кубиками по 0,5 см. Лук-шалот очистите и измельчите; поместить в миску сбрызните оставшимся красным винным уксусом. Разрежьте помидор пополам, затем одну половину нарежьте тонкими ломтиками, вторую – на средние кусочки. |
2. Обжарьте бекон: На среднем огне разогрейте большую сковороду (антипригарную). Выложите бекон и обжаривайте 4-5 минут с каждой стороны, пока не станет хрустящим. Выложите жареный бекон на бумажное полотенце, растопленный жир оставьте в сковороде. Отставьте бекон в сторону.
|
|
![]() |
![]() |
|
3. Подготовьте лук: Пока жариться бекон, к луку-шалоту добавьте дижонскую горчицу, посолите и поперчите. В миску к луку и горчице добавьте 2 ст. оливкового масла и тщательно перемешайте. Отставьте в сторону.
|
Половину растопленного жира слейте со сковороды в маленькую миску и отставьте в сторону. Оставшийся на сковороде жир раскалите на среднем огне. Выложите 2 ломтика хлеба обжаривайте 1-2 минут с каждой стороны до появления золотистого цвета и хрустящей корочки. Подрумяненный хлеб выложите на чистую и сухую тарелку. Долейте в сковороду оставшийся жир и проделайте тоже с остальными ломтиками хлеба. |
|
![]() |
![]() |
|
5. Сделайте бутерброды: Каждый обжаренный ломтик хлеба смажьте тонким слоем майонеза. На два ломтика хлеба выложите нарезанный помидор, посолите и поперчите. На помидоры выложите жареный бекон и салат-латук (немного сала должно остаться). Сверху положите второй ломтик хлеба. В каждый бутерброд вставьте по две шпажки и разрежьте пополам. |
6. Заправьте салат и выложите блюдо на тарелки: В миске средних размеров смешайте нарезанный кубиками помидор, авокадо и огурец и приправить солью и перцем. Добавьте в миску лук-шалот с горчицей, и осторожно перемешайте (у вас может остаться немного лука-шалота). На две тарелки выложите бутерброды и салат. Приятного аппетита!
|