fix

Киноа с патиссонами, базиликом и маринованным сыром фета

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Мы все знаем и любим вкусный зеленый базилик, но это всего лишь одна разновидность из множества сортов. В этом рецепте мы покажем вам темную сторону этого растения, а именно опаловый базилик. У этого сорта базилика вкус выражен немного ярче, но он такой же освежающий. 

д2                  

Ингредиенты:

4 зубчика чеснока

90 г сыра фета

1 пучок базилика

1 пучок опалового базилика

1 лимон

220 г молодых цуккини

220 г патиссонов

1 чашка белой киноа

3 ст.л. кедровых орехов

2 порции

600 калорий на порцию

 

д3


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В средней кастрюле вскипятите подсоленную воду. Фету нарежьте небольшими кубиками. У патиссона и цуккини отрежьте зеленую верхушку. Патиссон нарежьте небольшими треугольными дольками. Цуккини разрежьте вдоль пополам. Чеснок очистите, 3 зубчика измельчите, а из оставшегося сделайте пасту. С лимона снимите цедру, не затрагивая белую часть и измельчите ее. Лимон разрежьте дольками и удалите косточки. Листья опалового базилика снимите с веточки. Зеленый базилик измельчите и положите в миску с чесночной пастой, лимонной цедрой (2 ч.л.) и 2 ст.л. оливкового масла.  


2
.Обжарьте киноа:

Разогрейте большую сковороду, положите киноа и обжаривайте 4-6 минут, периодически помешивая, пока киноа не приобретет золотистый цвет и не появится ореховый аромат. Обжаренную киноа положите в кипящую воду и варите 17-20 минут до полной готовности. Воду слейте. 

д4 д5

3.Замаринуйте фету:

В небольшой миске смешайте сыр фета и смесь зеленого базилика с лимонной цедрой. Приправьте солью и перцем. Положите фету, перемешайте и оставьте мариноваться. 

4.Обжарьте кедровые орехи:

Протрите сковороду, в которой готовилась киноа, положите кедровые орехи и обжаривайте 2-4 минуты. Переложите орехи в миску, сковороду протрите. 

д6 д7

5.Приготовьте овощи:

В этой же сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите патиссоны и цуккини. Приправьте солью и перцем, готовьте 2-4 минуты, не забывая помешивать. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить еще около 1 минуты. 

 

6. Разложите по тарелкам:

Добавьте к овощам киноа, опаловый базилик и сок 2 долек лимона. Готовьте 2-3 минуты или пока все ингредиенты не прогреются. Приправьте солью и перцем по вкусу и снимите с огня. Смесь из киноа разделите по 2 тарелкам, сверху выложите маринованную фету и кедровые орешки. Украсьте дольками лимона. Приятного аппетита! 

Мы все знаем и любим вкусный зеленый базилик, но это всего лишь одна разновидность из множества сортов. В этом рецепте мы покажем вам темную сторону этого растения, а именно опаловый базилик. У этого сорта базилика вкус выражен немного ярче, но он такой же освежающий. 

д2                  

Ингредиенты:

4 зубчика чеснока

90 г сыра фета

1 пучок базилика

1 пучок опалового базилика

1 лимон

220 г молодых цуккини

220 г патиссонов

1 чашка белой киноа

3 ст.л. кедровых орехов

2 порции

600 калорий на порцию

 

д3


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В средней кастрюле вскипятите подсоленную воду. Фету нарежьте небольшими кубиками. У патиссона и цуккини отрежьте зеленую верхушку. Патиссон нарежьте небольшими треугольными дольками. Цуккини разрежьте вдоль пополам. Чеснок очистите, 3 зубчика измельчите, а из оставшегося сделайте пасту. С лимона снимите цедру, не затрагивая белую часть и измельчите ее. Лимон разрежьте дольками и удалите косточки. Листья опалового базилика снимите с веточки. Зеленый базилик измельчите и положите в миску с чесночной пастой, лимонной цедрой (2 ч.л.) и 2 ст.л. оливкового масла.  


2
.Обжарьте киноа:

Разогрейте большую сковороду, положите киноа и обжаривайте 4-6 минут, периодически помешивая, пока киноа не приобретет золотистый цвет и не появится ореховый аромат. Обжаренную киноа положите в кипящую воду и варите 17-20 минут до полной готовности. Воду слейте. 

д4 д5

3.Замаринуйте фету:

В небольшой миске смешайте сыр фета и смесь зеленого базилика с лимонной цедрой. Приправьте солью и перцем. Положите фету, перемешайте и оставьте мариноваться. 

4.Обжарьте кедровые орехи:

Протрите сковороду, в которой готовилась киноа, положите кедровые орехи и обжаривайте 2-4 минуты. Переложите орехи в миску, сковороду протрите. 

д6 д7

5.Приготовьте овощи:

В этой же сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите патиссоны и цуккини. Приправьте солью и перцем, готовьте 2-4 минуты, не забывая помешивать. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить еще около 1 минуты. 

 

6. Разложите по тарелкам:

Добавьте к овощам киноа, опаловый базилик и сок 2 долек лимона. Готовьте 2-3 минуты или пока все ингредиенты не прогреются. Приправьте солью и перцем по вкусу и снимите с огня. Смесь из киноа разделите по 2 тарелкам, сверху выложите маринованную фету и кедровые орешки. Украсьте дольками лимона. Приятного аппетита! 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад