fix

Кесадилья с капустой кале и яичницей

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Это блюдо родом из мексиканского штата Оахака. Много веков назад доминиканские монахи прибыли сюда из Италии. С собой они привезли итальянский способ приготовления волокнистого сыра. Жители Мексики взяли этот способ на заметку и адаптировали его под местные продукты. В результате появился Кесо Оахака – полутвердый сыр, напоминающий моцареллу. Он идеально подходит для кесадильи.  

            mexican-breakfast-W_large_feature                                                                            

Ингредиенты:

2 фермерских яйца

4 кукурузные лепешки тортилья

170 г сыра Кесо Оахака

1 пучок кале

1 авокадо

80 г редиса

1 зубчик чеснока

1 лайм

1 пучок кинзы

¼ чашки мексиканского крем-соуса

1 ч.л. смеси приправ для кесадильи (порошок из перцев чипотле, анчо и молотый тмин)

2 порции

700 калорий на порцию

 

Mexican_20Breakfast-3384_high_feature Mexican_20Breakfast-3387_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Сыр разорвите на волокна. Крупно порубите кале. Очистите и измельчите чеснок. С лайма снимите цедру и измельчите ее. Вам понадобится 2 ч.л. Лайм разрежьте на 4 части. Листики кинзы снимите с веток. Редис порежьте тонкой соломкой и положите в миску с ледяной водой. У авокадо выньте косточку, очистите плод и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните соком 2 долек лайма и приправьте солью и перцем. 


2
.Приготовьте лимонный соус:

В миске смешайте мексиканский крем-соус и сок оставшихся долек лайма. Приправьте солью и перцем по вкусу. 

Mexican_20Breakfast-3385_high_feature Mexican_20Breakfast-3392_high_feature

3.Приготовьте кале:

В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты. Затем положите кале и почти всю  смесь приправ, влейте ¼ чашки воды. Приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить 2-4 минуты или пока кале не станет мягкой. Добавьте цедру лайма. Помешивая, готовьте еще около 1 минуты. Переложите овощи в другую посуду, а сковороду протрите. 

  

4.Приготовьте кесадильи:

Разложите лепешки на чистой поверхности. На 2 лепешки положите сыр и кале, накройте вторыми лепешками. В той же сковороде разогрейте 2 ч.л. масла и обжарьте кесадильи с обеих сторон до хрустящей корочки. Положите кесадильи на 2 тарелки. Сковороду протрите. 


 

Mexican_20Breakfast-3395_high_feature Mexican_20Breakfast-3396_high_feature

5.Сделайте яичницу:

В этой же сковороде разогрейте еще 2 ч.л. масла, разбейте яйца и пожарьте яичницу. Желток можно оставить жидким или довести до желаемой степени готовности.  

 

6.Разложите по тарелкам:

В тарелки с кесадильей положите яичницу, приправьте солью и перцем. Сверху положите авокадо, редис, соус, кинзу и посыпьте оставшейся смесью приправ. Приятного аппетита! 

     

Это блюдо родом из мексиканского штата Оахака. Много веков назад доминиканские монахи прибыли сюда из Италии. С собой они привезли итальянский способ приготовления волокнистого сыра. Жители Мексики взяли этот способ на заметку и адаптировали его под местные продукты. В результате появился Кесо Оахака – полутвердый сыр, напоминающий моцареллу. Он идеально подходит для кесадильи.  

            mexican-breakfast-W_large_feature                                                                            

Ингредиенты:

2 фермерских яйца

4 кукурузные лепешки тортилья

170 г сыра Кесо Оахака

1 пучок кале

1 авокадо

80 г редиса

1 зубчик чеснока

1 лайм

1 пучок кинзы

¼ чашки мексиканского крем-соуса

1 ч.л. смеси приправ для кесадильи (порошок из перцев чипотле, анчо и молотый тмин)

2 порции

700 калорий на порцию

 

Mexican_20Breakfast-3384_high_feature Mexican_20Breakfast-3387_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Сыр разорвите на волокна. Крупно порубите кале. Очистите и измельчите чеснок. С лайма снимите цедру и измельчите ее. Вам понадобится 2 ч.л. Лайм разрежьте на 4 части. Листики кинзы снимите с веток. Редис порежьте тонкой соломкой и положите в миску с ледяной водой. У авокадо выньте косточку, очистите плод и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните соком 2 долек лайма и приправьте солью и перцем. 


2
.Приготовьте лимонный соус:

В миске смешайте мексиканский крем-соус и сок оставшихся долек лайма. Приправьте солью и перцем по вкусу. 

Mexican_20Breakfast-3385_high_feature Mexican_20Breakfast-3392_high_feature

3.Приготовьте кале:

В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты. Затем положите кале и почти всю  смесь приправ, влейте ¼ чашки воды. Приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить 2-4 минуты или пока кале не станет мягкой. Добавьте цедру лайма. Помешивая, готовьте еще около 1 минуты. Переложите овощи в другую посуду, а сковороду протрите. 

  

4.Приготовьте кесадильи:

Разложите лепешки на чистой поверхности. На 2 лепешки положите сыр и кале, накройте вторыми лепешками. В той же сковороде разогрейте 2 ч.л. масла и обжарьте кесадильи с обеих сторон до хрустящей корочки. Положите кесадильи на 2 тарелки. Сковороду протрите. 


 

Mexican_20Breakfast-3395_high_feature Mexican_20Breakfast-3396_high_feature

5.Сделайте яичницу:

В этой же сковороде разогрейте еще 2 ч.л. масла, разбейте яйца и пожарьте яичницу. Желток можно оставить жидким или довести до желаемой степени готовности.  

 

6.Разложите по тарелкам:

В тарелки с кесадильей положите яичницу, приправьте солью и перцем. Сверху положите авокадо, редис, соус, кинзу и посыпьте оставшейся смесью приправ. Приятного аппетита! 

     

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад