fix

Картофельные рости с салатом фризе и чатни из тамаринда

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Рости – это традиционное швейцарское блюдо, которое обычно подается на завтрак. Это блюдо готовится из тертого картофеля, формируется в виде оладий и обжаривается. Мы приправили рости традиционной индийской смесью приправ и подали  их с зеленым салатом и пикантным чатни из тамаринда. Это совершенно новый взгляд на завтрак. 

ю2                 

Ингредиенты:

100 г томатов черри

2 зубчика чеснока

500 г картофеля

1 морковь

1 лимон

1 луковица

1 головка салата фризе

2 ст.л. концентрата тамаринда

1 ст.л. сахара

1 ст.л. смеси приправ самоса (молотый кориандр, тмин, гарам масала и куркума)

2 порции

500 калорий на порцию

 

ю3 ю4


1
.Приготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Томаты разрежьте пополам. Чеснок очистите и крупно порубите. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лимон разрежьте на дольки и удалите косточки. Салат фризе крупно порежьте.  Очистите картофель и порежьте небольшими кусочками «на один укус». 


2
.Отварите картофель:

Положите картофель в кипящую воду и варите 12-14 минут или до мягкости. Слейте воду. Вилкой или толкушкой разомните картофель. 

ю5 ю6

3.Приготовьте чатни:

В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла. Добавьте половину лука и готовьте, часто помешивая 1-2 минуты. Добавьте сахар и концентрат тамаринда. Прогрейте все ингредиенты в течение 1 минуты, не забывайте помешивать. Приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите чатни в миску, сковороду протрите.

4.Приготовьте овощи:

В этой же сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, добавьте чеснок, морковь и оставшийся лук. Приправьте солью и перцем. Готовьте около 2-3 минут. Добавьте смесь приправ, часто помешивая продолжайте готовить 20-30 секунд. Добавьте эту смесь к картофелю. Сковороду протрите. 

ю7 ю8

5.Приготовьте рости:

Добавьте 2 ст.л. оливкового масла к картофелю с овощами. Хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Руками сформируйте 4 оладьи. В сковороде, где жарились овощи, разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите картофельные оладьи и обжаривайте 3-5 минут с каждой стороны до образования румяной и хрустящей корочки. При необходимости можно добавить еще масла. Переложите готовые рости на бумажное полотенце и поставьте в теплое место. 

 

6. Разложите по тарелкам:

В салатнике смешайте фризе и томаты. Сбрызните соком 2 долек лимона и оливковым маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Разложите рости и салат по 2 тарелкам. Добавьте чатни. Украсьте оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита! 

 

Рости – это традиционное швейцарское блюдо, которое обычно подается на завтрак. Это блюдо готовится из тертого картофеля, формируется в виде оладий и обжаривается. Мы приправили рости традиционной индийской смесью приправ и подали  их с зеленым салатом и пикантным чатни из тамаринда. Это совершенно новый взгляд на завтрак. 

ю2                 

Ингредиенты:

100 г томатов черри

2 зубчика чеснока

500 г картофеля

1 морковь

1 лимон

1 луковица

1 головка салата фризе

2 ст.л. концентрата тамаринда

1 ст.л. сахара

1 ст.л. смеси приправ самоса (молотый кориандр, тмин, гарам масала и куркума)

2 порции

500 калорий на порцию

 

ю3 ю4


1
.Приготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Томаты разрежьте пополам. Чеснок очистите и крупно порубите. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лимон разрежьте на дольки и удалите косточки. Салат фризе крупно порежьте.  Очистите картофель и порежьте небольшими кусочками «на один укус». 


2
.Отварите картофель:

Положите картофель в кипящую воду и варите 12-14 минут или до мягкости. Слейте воду. Вилкой или толкушкой разомните картофель. 

ю5 ю6

3.Приготовьте чатни:

В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла. Добавьте половину лука и готовьте, часто помешивая 1-2 минуты. Добавьте сахар и концентрат тамаринда. Прогрейте все ингредиенты в течение 1 минуты, не забывайте помешивать. Приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите чатни в миску, сковороду протрите.

4.Приготовьте овощи:

В этой же сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, добавьте чеснок, морковь и оставшийся лук. Приправьте солью и перцем. Готовьте около 2-3 минут. Добавьте смесь приправ, часто помешивая продолжайте готовить 20-30 секунд. Добавьте эту смесь к картофелю. Сковороду протрите. 

ю7 ю8

5.Приготовьте рости:

Добавьте 2 ст.л. оливкового масла к картофелю с овощами. Хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Руками сформируйте 4 оладьи. В сковороде, где жарились овощи, разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите картофельные оладьи и обжаривайте 3-5 минут с каждой стороны до образования румяной и хрустящей корочки. При необходимости можно добавить еще масла. Переложите готовые рости на бумажное полотенце и поставьте в теплое место. 

 

6. Разложите по тарелкам:

В салатнике смешайте фризе и томаты. Сбрызните соком 2 долек лимона и оливковым маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Разложите рости и салат по 2 тарелкам. Добавьте чатни. Украсьте оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита! 

 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад