Картофельные рости с салатом фризе и чатни из тамаринда
Рости – это традиционное швейцарское блюдо, которое обычно подается на завтрак. Это блюдо готовится из тертого картофеля, формируется в виде оладий и обжаривается. Мы приправили рости традиционной индийской смесью приправ и подали их с зеленым салатом и пикантным чатни из тамаринда. Это совершенно новый взгляд на завтрак.
![]() |
Ингредиенты: 100 г томатов черри 2 зубчика чеснока 500 г картофеля 1 морковь 1 лимон 1 луковица 1 головка салата фризе 2 ст.л. концентрата тамаринда 1 ст.л. сахара 1 ст.л. смеси приправ самоса (молотый кориандр, тмин, гарам масала и куркума) 2 порции 500 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Томаты разрежьте пополам. Чеснок очистите и крупно порубите. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лимон разрежьте на дольки и удалите косточки. Салат фризе крупно порежьте. Очистите картофель и порежьте небольшими кусочками «на один укус». |
Положите картофель в кипящую воду и варите 12-14 минут или до мягкости. Слейте воду. Вилкой или толкушкой разомните картофель. |
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте чатни: В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла. Добавьте половину лука и готовьте, часто помешивая 1-2 минуты. Добавьте сахар и концентрат тамаринда. Прогрейте все ингредиенты в течение 1 минуты, не забывайте помешивать. Приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите чатни в миску, сковороду протрите. |
4.Приготовьте овощи: В этой же сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, добавьте чеснок, морковь и оставшийся лук. Приправьте солью и перцем. Готовьте около 2-3 минут. Добавьте смесь приправ, часто помешивая продолжайте готовить 20-30 секунд. Добавьте эту смесь к картофелю. Сковороду протрите. |
|
![]() |
![]() |
|
5.Приготовьте рости: Добавьте 2 ст.л. оливкового масла к картофелю с овощами. Хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Руками сформируйте 4 оладьи. В сковороде, где жарились овощи, разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите картофельные оладьи и обжаривайте 3-5 минут с каждой стороны до образования румяной и хрустящей корочки. При необходимости можно добавить еще масла. Переложите готовые рости на бумажное полотенце и поставьте в теплое место.
|
6. Разложите по тарелкам: В салатнике смешайте фризе и томаты. Сбрызните соком 2 долек лимона и оливковым маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Разложите рости и салат по 2 тарелкам. Добавьте чатни. Украсьте оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита!
|
Рости – это традиционное швейцарское блюдо, которое обычно подается на завтрак. Это блюдо готовится из тертого картофеля, формируется в виде оладий и обжаривается. Мы приправили рости традиционной индийской смесью приправ и подали их с зеленым салатом и пикантным чатни из тамаринда. Это совершенно новый взгляд на завтрак.
![]() |
Ингредиенты: 100 г томатов черри 2 зубчика чеснока 500 г картофеля 1 морковь 1 лимон 1 луковица 1 головка салата фризе 2 ст.л. концентрата тамаринда 1 ст.л. сахара 1 ст.л. смеси приправ самоса (молотый кориандр, тмин, гарам масала и куркума) 2 порции 500 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Томаты разрежьте пополам. Чеснок очистите и крупно порубите. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лимон разрежьте на дольки и удалите косточки. Салат фризе крупно порежьте. Очистите картофель и порежьте небольшими кусочками «на один укус». |
Положите картофель в кипящую воду и варите 12-14 минут или до мягкости. Слейте воду. Вилкой или толкушкой разомните картофель. |
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте чатни: В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла. Добавьте половину лука и готовьте, часто помешивая 1-2 минуты. Добавьте сахар и концентрат тамаринда. Прогрейте все ингредиенты в течение 1 минуты, не забывайте помешивать. Приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите чатни в миску, сковороду протрите. |
4.Приготовьте овощи: В этой же сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, добавьте чеснок, морковь и оставшийся лук. Приправьте солью и перцем. Готовьте около 2-3 минут. Добавьте смесь приправ, часто помешивая продолжайте готовить 20-30 секунд. Добавьте эту смесь к картофелю. Сковороду протрите. |
|
![]() |
![]() |
|
5.Приготовьте рости: Добавьте 2 ст.л. оливкового масла к картофелю с овощами. Хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Руками сформируйте 4 оладьи. В сковороде, где жарились овощи, разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите картофельные оладьи и обжаривайте 3-5 минут с каждой стороны до образования румяной и хрустящей корочки. При необходимости можно добавить еще масла. Переложите готовые рости на бумажное полотенце и поставьте в теплое место.
|
6. Разложите по тарелкам: В салатнике смешайте фризе и томаты. Сбрызните соком 2 долек лимона и оливковым маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Разложите рости и салат по 2 тарелкам. Добавьте чатни. Украсьте оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита!
|