fix

Каджунское гамбо с курицей, сосисками и окрой

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Гамбо – это проверенное временем тушеное блюдо родом из южной Луизианы. Это блюдо объединило в себе сразу несколько кулинарных традиций коренных американцев, французов и жителей западной Африки. Для основы блюда вам понадобится «троица». Так называется ароматная каджунская смесь из лука, сельдерея и сладкого перца. Для придания текстуры блюду мы добавим окру (бамию), еще один отличительный признак южной кухни. Традиционно это блюдо готовят для встреч с большим количеством людей. Мы рады поделиться с вами этим рецептом. 

  chicken-gumbo-WEB2_large_feature                                  

Ингредиенты:

4 зубчика чеснока

Филе куриной грудки без кожи

1 куриная сосиска

1 зеленый сладкий перец

1 стебель сельдерея

1 луковица

100 г окры

2 ст.л. универсальной муки

2 ст.л. сливочного масла

300 г рубленых томатов в собственном соку

1 ст.л. каджунской приправы

½ чашки длиннозерного белого риса

 

 

2 порции

655 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите зелень и овощи. Куриное филе и сосиску достаньте из холодильника. Очистите и измельчите чеснок. Из перца удалите семена, перегородки. Нарежьте перец и сельдерей мелкими кубиками. Очистите и измельчите лук. Обрежьте и выбросите стебель окры, нарежьте окру кружочками примерно 1 см  толщиной. 


2
.Приготовьте соус ру:

В средней сковороде  растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая 3-5 минут или пока не появится характерный аромат и мука не станет темно золотистого цвета. 

 

step3_high_feature step4_high_feature

3.Начните приготовление гамбо:

В сковороду соусом ру добавьте немного оливкового масла, зеленый перец, лук, сельдерей и чеснок. Приправьте солью и перцем. Готовьте, постоянно помешивая 2-4 минуты или пока овощи не станут мягкими. 

4.Закончите приготовление гамбо:

Прибавьте огонь, положите в сковороду куриное филе, сосиску, томаты, рис, каджунскую приправу, окру и 2 чашки воды. Немного посолите. Доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и оставьте блюдо тушиться на 15-18 минут, периодически помешивая, или пока курица и сосиска не будут полностью готовы. Снимите с огня. 


 

step5_high_feature step6_high_feature

5. Нарежьте курицу и сосиску:

Достаньте из сковороды курицу и сосиску. Аккуратно нарежьте сосиску (осторожно, она горячая). При помощи двух вилок разделайте куриное филе.

6. Разложите блюдо по тарелкам:

Снова положите нарезанную курицу и сосиску в сковороду. Перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу. Разложите гамбо по двум глубоким тарелкам. 


     

 

Гамбо – это проверенное временем тушеное блюдо родом из южной Луизианы. Это блюдо объединило в себе сразу несколько кулинарных традиций коренных американцев, французов и жителей западной Африки. Для основы блюда вам понадобится «троица». Так называется ароматная каджунская смесь из лука, сельдерея и сладкого перца. Для придания текстуры блюду мы добавим окру (бамию), еще один отличительный признак южной кухни. Традиционно это блюдо готовят для встреч с большим количеством людей. Мы рады поделиться с вами этим рецептом. 

  chicken-gumbo-WEB2_large_feature                                  

Ингредиенты:

4 зубчика чеснока

Филе куриной грудки без кожи

1 куриная сосиска

1 зеленый сладкий перец

1 стебель сельдерея

1 луковица

100 г окры

2 ст.л. универсальной муки

2 ст.л. сливочного масла

300 г рубленых томатов в собственном соку

1 ст.л. каджунской приправы

½ чашки длиннозерного белого риса

 

 

2 порции

655 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите зелень и овощи. Куриное филе и сосиску достаньте из холодильника. Очистите и измельчите чеснок. Из перца удалите семена, перегородки. Нарежьте перец и сельдерей мелкими кубиками. Очистите и измельчите лук. Обрежьте и выбросите стебель окры, нарежьте окру кружочками примерно 1 см  толщиной. 


2
.Приготовьте соус ру:

В средней сковороде  растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая 3-5 минут или пока не появится характерный аромат и мука не станет темно золотистого цвета. 

 

step3_high_feature step4_high_feature

3.Начните приготовление гамбо:

В сковороду соусом ру добавьте немного оливкового масла, зеленый перец, лук, сельдерей и чеснок. Приправьте солью и перцем. Готовьте, постоянно помешивая 2-4 минуты или пока овощи не станут мягкими. 

4.Закончите приготовление гамбо:

Прибавьте огонь, положите в сковороду куриное филе, сосиску, томаты, рис, каджунскую приправу, окру и 2 чашки воды. Немного посолите. Доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и оставьте блюдо тушиться на 15-18 минут, периодически помешивая, или пока курица и сосиска не будут полностью готовы. Снимите с огня. 


 

step5_high_feature step6_high_feature

5. Нарежьте курицу и сосиску:

Достаньте из сковороды курицу и сосиску. Аккуратно нарежьте сосиску (осторожно, она горячая). При помощи двух вилок разделайте куриное филе.

6. Разложите блюдо по тарелкам:

Снова положите нарезанную курицу и сосиску в сковороду. Перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу. Разложите гамбо по двум глубоким тарелкам. 


     

 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад