fix

Кабачки фаршированные говядиной и булгуром с салатом цезарь

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Кабачки произрастают в Америке уже более 10 000 лет. Со временем кожа этого овоща стала более нежной, а вкус деликатным. В этом рецепте мы будем фаршировать кабачки говядиной и булгуром.   

ю2             

Ингредиенты:

3 зубчика чеснока

2 кабачка

1 пучок орегано

1 кочан салата латук

1 лимон

1 красная луковица

½ чашки булгура

230 г фарша из говядины

¼ чашки тертого сыра Пармезан

2 ст.л. томатной пасты

2 ст.л. майонеза

1 ч.л. смеси приправ для блюд из кабачков (молотый тмин и фенхель)

 

2 порции

700 калорий на порцию

 

ю3 ю4


1
.Приготовьте булгур:

Вскипятите подсоленную воду и положите булгур. Варите 12-14 минут до мягкости. Слейте воду через мелкое сито. 


2
.Приготовьте ингредиенты:

Предварительно разогрейте духовку до 230°C. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите чеснок. 2 зубчика измельчите, третий разотрите в пасту. Кабачки разрежьте вдоль пополам. Ложкой выньте мякоть, оставив примерно 0.5 см. Мякоть крупно порубите. Листики орегано снимите со стеблей и крупно порубите. Салат разберите на листья. С лимона снимите цедру, измельчите ее. Вам понадобится 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части, удалите косточки. Очистите и измельчите лук.

 

  

ю5 ю6

3.Приготовьте начинку:

В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите лук, мякоть кабачка и измельченный чеснок. Готовьте 2-4 минуты до мягкости. Добавьте фарш и смесь приправ и продолжайте готовить еще 2-4 минуты, разбивая фарш ложкой. Приправьте солью и перцем. Добавьте томатную пасту, цедру лимона и половину сыра Пармезан и орегано и ¼ чашки воды. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Не забывайте помешивать. Снимите с огня, добавьте отварной булгур, приправьте солью и перцем. 

4.Нафаршируйте и запеките кабачки:

Положите кабачки на противень, приправьте солью и перцем. Ложкой наполните каждую половинку начинкой. Запекайте в духовке 14-16 минут или пока кабачки не станут мягкими.

ю7 ю8

5.Приготовьте заправку для салата:

В миске смешайте майонез, чесночную пасту и сок 2 долек лимона. Приправьте солью и перцем, добавьте 1 ст.л.  оливкового масла. Перемешайте. 

6. Разложите по тарелкам:

В большой миске смешайте салат и вторую половину сыра Пармезан. Полейте заправкой и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Кабачки разложите на 2 тарелки, выложите салат. Посыпьте кабачки оставшимся орегано и сыром.  Украсьте долькой лимона. Приятного аппетита! 

 

Кабачки произрастают в Америке уже более 10 000 лет. Со временем кожа этого овоща стала более нежной, а вкус деликатным. В этом рецепте мы будем фаршировать кабачки говядиной и булгуром.   

ю2             

Ингредиенты:

3 зубчика чеснока

2 кабачка

1 пучок орегано

1 кочан салата латук

1 лимон

1 красная луковица

½ чашки булгура

230 г фарша из говядины

¼ чашки тертого сыра Пармезан

2 ст.л. томатной пасты

2 ст.л. майонеза

1 ч.л. смеси приправ для блюд из кабачков (молотый тмин и фенхель)

 

2 порции

700 калорий на порцию

 

ю3 ю4


1
.Приготовьте булгур:

Вскипятите подсоленную воду и положите булгур. Варите 12-14 минут до мягкости. Слейте воду через мелкое сито. 


2
.Приготовьте ингредиенты:

Предварительно разогрейте духовку до 230°C. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите чеснок. 2 зубчика измельчите, третий разотрите в пасту. Кабачки разрежьте вдоль пополам. Ложкой выньте мякоть, оставив примерно 0.5 см. Мякоть крупно порубите. Листики орегано снимите со стеблей и крупно порубите. Салат разберите на листья. С лимона снимите цедру, измельчите ее. Вам понадобится 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части, удалите косточки. Очистите и измельчите лук.

 

  

ю5 ю6

3.Приготовьте начинку:

В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите лук, мякоть кабачка и измельченный чеснок. Готовьте 2-4 минуты до мягкости. Добавьте фарш и смесь приправ и продолжайте готовить еще 2-4 минуты, разбивая фарш ложкой. Приправьте солью и перцем. Добавьте томатную пасту, цедру лимона и половину сыра Пармезан и орегано и ¼ чашки воды. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Не забывайте помешивать. Снимите с огня, добавьте отварной булгур, приправьте солью и перцем. 

4.Нафаршируйте и запеките кабачки:

Положите кабачки на противень, приправьте солью и перцем. Ложкой наполните каждую половинку начинкой. Запекайте в духовке 14-16 минут или пока кабачки не станут мягкими.

ю7 ю8

5.Приготовьте заправку для салата:

В миске смешайте майонез, чесночную пасту и сок 2 долек лимона. Приправьте солью и перцем, добавьте 1 ст.л.  оливкового масла. Перемешайте. 

6. Разложите по тарелкам:

В большой миске смешайте салат и вторую половину сыра Пармезан. Полейте заправкой и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Кабачки разложите на 2 тарелки, выложите салат. Посыпьте кабачки оставшимся орегано и сыром.  Украсьте долькой лимона. Приятного аппетита! 

 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад