Кабачки фаршированные говядиной и булгуром с салатом цезарь
Кабачки произрастают в Америке уже более 10 000 лет. Со временем кожа этого овоща стала более нежной, а вкус деликатным. В этом рецепте мы будем фаршировать кабачки говядиной и булгуром.
![]() |
Ингредиенты: 3 зубчика чеснока 2 кабачка 1 пучок орегано 1 кочан салата латук 1 лимон 1 красная луковица ½ чашки булгура 230 г фарша из говядины ¼ чашки тертого сыра Пармезан 2 ст.л. томатной пасты 2 ст.л. майонеза 1 ч.л. смеси приправ для блюд из кабачков (молотый тмин и фенхель)
2 порции 700 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вскипятите подсоленную воду и положите булгур. Варите 12-14 минут до мягкости. Слейте воду через мелкое сито. |
Предварительно разогрейте духовку до 230°C. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите чеснок. 2 зубчика измельчите, третий разотрите в пасту. Кабачки разрежьте вдоль пополам. Ложкой выньте мякоть, оставив примерно 0.5 см. Мякоть крупно порубите. Листики орегано снимите со стеблей и крупно порубите. Салат разберите на листья. С лимона снимите цедру, измельчите ее. Вам понадобится 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части, удалите косточки. Очистите и измельчите лук.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте начинку: В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите лук, мякоть кабачка и измельченный чеснок. Готовьте 2-4 минуты до мягкости. Добавьте фарш и смесь приправ и продолжайте готовить еще 2-4 минуты, разбивая фарш ложкой. Приправьте солью и перцем. Добавьте томатную пасту, цедру лимона и половину сыра Пармезан и орегано и ¼ чашки воды. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Не забывайте помешивать. Снимите с огня, добавьте отварной булгур, приправьте солью и перцем. |
4.Нафаршируйте и запеките кабачки: Положите кабачки на противень, приправьте солью и перцем. Ложкой наполните каждую половинку начинкой. Запекайте в духовке 14-16 минут или пока кабачки не станут мягкими. |
|
![]() |
![]() |
|
5.Приготовьте заправку для салата: В миске смешайте майонез, чесночную пасту и сок 2 долек лимона. Приправьте солью и перцем, добавьте 1 ст.л. оливкового масла. Перемешайте. |
6. Разложите по тарелкам: В большой миске смешайте салат и вторую половину сыра Пармезан. Полейте заправкой и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Кабачки разложите на 2 тарелки, выложите салат. Посыпьте кабачки оставшимся орегано и сыром. Украсьте долькой лимона. Приятного аппетита!
|
Кабачки произрастают в Америке уже более 10 000 лет. Со временем кожа этого овоща стала более нежной, а вкус деликатным. В этом рецепте мы будем фаршировать кабачки говядиной и булгуром.
![]() |
Ингредиенты: 3 зубчика чеснока 2 кабачка 1 пучок орегано 1 кочан салата латук 1 лимон 1 красная луковица ½ чашки булгура 230 г фарша из говядины ¼ чашки тертого сыра Пармезан 2 ст.л. томатной пасты 2 ст.л. майонеза 1 ч.л. смеси приправ для блюд из кабачков (молотый тмин и фенхель)
2 порции 700 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вскипятите подсоленную воду и положите булгур. Варите 12-14 минут до мягкости. Слейте воду через мелкое сито. |
Предварительно разогрейте духовку до 230°C. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите чеснок. 2 зубчика измельчите, третий разотрите в пасту. Кабачки разрежьте вдоль пополам. Ложкой выньте мякоть, оставив примерно 0.5 см. Мякоть крупно порубите. Листики орегано снимите со стеблей и крупно порубите. Салат разберите на листья. С лимона снимите цедру, измельчите ее. Вам понадобится 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части, удалите косточки. Очистите и измельчите лук.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте начинку: В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите лук, мякоть кабачка и измельченный чеснок. Готовьте 2-4 минуты до мягкости. Добавьте фарш и смесь приправ и продолжайте готовить еще 2-4 минуты, разбивая фарш ложкой. Приправьте солью и перцем. Добавьте томатную пасту, цедру лимона и половину сыра Пармезан и орегано и ¼ чашки воды. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Не забывайте помешивать. Снимите с огня, добавьте отварной булгур, приправьте солью и перцем. |
4.Нафаршируйте и запеките кабачки: Положите кабачки на противень, приправьте солью и перцем. Ложкой наполните каждую половинку начинкой. Запекайте в духовке 14-16 минут или пока кабачки не станут мягкими. |
|
![]() |
![]() |
|
5.Приготовьте заправку для салата: В миске смешайте майонез, чесночную пасту и сок 2 долек лимона. Приправьте солью и перцем, добавьте 1 ст.л. оливкового масла. Перемешайте. |
6. Разложите по тарелкам: В большой миске смешайте салат и вторую половину сыра Пармезан. Полейте заправкой и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Кабачки разложите на 2 тарелки, выложите салат. Посыпьте кабачки оставшимся орегано и сыром. Украсьте долькой лимона. Приятного аппетита!
|