Хрустящий салат из курицы со сливочной заправкой из патоки
Говорят, что заправка «ранч» была самой популярной заправкой в Америке с 1992 года. Эта сливочная, очень вкусная заправка идеально подходит практически к любым продуктам. Мы приготовим домашнюю заправку из трав, чеснока и лимона, а также патоки. Для салата мы обжарим курицу до хрустящей корочки и выложим ее на листья зеленого салата.
![]() |
Ингредиенты: 1 зубчик чеснока 1 кочан зеленого листового салата 1 большой пучок шнитт-лука 1 лимон 1 огурец Кирби 100 г стручковой зеленой фасоли 3 редиса 2 куриных филе 1 чашка патоки 1 чашка хлебных крошек панко ½ чашки муки 2 ст.л. майонеза
2 порции 700 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Очистите и разотрите в пасту чеснок. У салата отрежьте корень, листья крупно порежьте. Шнитт-лук измельчите. С лимона снимите цедру и измельчите ее. Вам потребуется 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части, удалите семена. Огурец нарежьте мелкими кубиками. У фасоли обрежьте концы и нарежьте ее кусочками по 2.5 см. Редис нарежьте тонкими полукругами. |
Миску наполните ледяной водой. В кипящую воду положите фасоль и варите 2-3 минуты. Воду слейте, фасоль переложите в ледяную воду. Оставьте там до полного остывания. |
|
![]() |
![]() |
|
3.Запанируйте курицу: В неглубокие тарелки насыпьте муку, хлебные крошки и налейте патоку. Курицу обваляйте сначала в муке (излишки стряхните), затем обмакните в патоку, затем обваляйте в крошках. Положите курицу в панировке на чистую тарелку. Повторите то же самое с оставшимся куском курицы. |
4.Приготовьте курицу: В большой сковороде разогрейте тонкий слой масла. Положите курицу и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите курицу на бумажное полотенце, приправьте солью и перцем. Когда филе немного остынет, разрежьте его на небольшие кусочки.
|
|
![]() |
![]() |
|
5. Приготовьте заправку: В миске смешайте цедру лимона, чесночную пасту, майонез и половину шнитт-лука. Добавьте сок 2 долек лимона и оставшуюся патоку. Посолите и поперчите. Медленно, постоянно помешивая добавьте 1 ст.л. оливкового масла.
|
6. Разложите по тарелкам: В большую миску положите редис, огурец, салат, фасоль, оставшийся шнитт-лук, приправьте солью и перцем. Положите курицу и полейте заправкой. Аккуратно перемешайте. Салат разложите на 2 тарелки и украсьте оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита!
|
Говорят, что заправка «ранч» была самой популярной заправкой в Америке с 1992 года. Эта сливочная, очень вкусная заправка идеально подходит практически к любым продуктам. Мы приготовим домашнюю заправку из трав, чеснока и лимона, а также патоки. Для салата мы обжарим курицу до хрустящей корочки и выложим ее на листья зеленого салата.
![]() |
Ингредиенты: 1 зубчик чеснока 1 кочан зеленого листового салата 1 большой пучок шнитт-лука 1 лимон 1 огурец Кирби 100 г стручковой зеленой фасоли 3 редиса 2 куриных филе 1 чашка патоки 1 чашка хлебных крошек панко ½ чашки муки 2 ст.л. майонеза
2 порции 700 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Очистите и разотрите в пасту чеснок. У салата отрежьте корень, листья крупно порежьте. Шнитт-лук измельчите. С лимона снимите цедру и измельчите ее. Вам потребуется 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части, удалите семена. Огурец нарежьте мелкими кубиками. У фасоли обрежьте концы и нарежьте ее кусочками по 2.5 см. Редис нарежьте тонкими полукругами. |
Миску наполните ледяной водой. В кипящую воду положите фасоль и варите 2-3 минуты. Воду слейте, фасоль переложите в ледяную воду. Оставьте там до полного остывания. |
|
![]() |
![]() |
|
3.Запанируйте курицу: В неглубокие тарелки насыпьте муку, хлебные крошки и налейте патоку. Курицу обваляйте сначала в муке (излишки стряхните), затем обмакните в патоку, затем обваляйте в крошках. Положите курицу в панировке на чистую тарелку. Повторите то же самое с оставшимся куском курицы. |
4.Приготовьте курицу: В большой сковороде разогрейте тонкий слой масла. Положите курицу и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите курицу на бумажное полотенце, приправьте солью и перцем. Когда филе немного остынет, разрежьте его на небольшие кусочки.
|
|
![]() |
![]() |
|
5. Приготовьте заправку: В миске смешайте цедру лимона, чесночную пасту, майонез и половину шнитт-лука. Добавьте сок 2 долек лимона и оставшуюся патоку. Посолите и поперчите. Медленно, постоянно помешивая добавьте 1 ст.л. оливкового масла.
|
6. Разложите по тарелкам: В большую миску положите редис, огурец, салат, фасоль, оставшийся шнитт-лук, приправьте солью и перцем. Положите курицу и полейте заправкой. Аккуратно перемешайте. Салат разложите на 2 тарелки и украсьте оставшимися дольками лимона. Приятного аппетита!
|