fix

Хрустящие стейки из тофу и жареная брокколи с картофельным пюре и заправкой из дижонской горчицы

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Тофу уже давно стал основным продуктом вегетарианцев. Хотя тофу имеет азиатское происхождение, мы решили творчески подойти к подаче блюда и использовали традиционные французские кулинарные техники. Пикантная нежная заправка из шампанского уксуса и дижонской горчицы и картофельное пюре в деревенском стиле придают новое звучание этому классическому ингредиенту.

 

Хрустящие стейки из тофу и жареная брокколи  с картофельным пюре и заправкой из дижонской горчицы

Ингредиенты

2 ст.л. шампанского уксуса

1 упаковка (400г) экстра твердого тофу

1 пучок петрушки

1 брокколи

400 г картофеля

1 луковица шалот

1 ч.л. чесночного порошка

1\4 чашки риса

1 ст.л. дижонской горчицы

2 порции

545 калорий на 1 порцию

 

1 2

1. Подготовьте все ингредиенты:
Предварительно разогрейте духовку до 220°C. Вымойте и обсушите овощи. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Слейте с тофу лишнюю жидкость. Нарежьте тофу на 4 одинаковых кусочка. Оборвите листья петрушки со стеблей. Брокколи разберите на соцветия. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Лук шалот очистите и мелко нарежьте. Вам потребуется 2 столовые ложки нарезанного лука (по желанию, можно взять больше лука). В небольшую миску положите нарезанный шалот и добавьте шампанский уксус.

2. Приготовьте брокколи:
Разложите брокколи в один слой на противне, полейте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.  Готовьте брокколи в духовке примерно 15-17 минут, не забудьте один раз перемешать. Выньте готовую брокколи из духовки и отставьте в сторону.

3 4

3. Приготовьте картофель:
В кипящую воду положите картофель и готовьте примерно 15-17 минут или пока картофель не станет мягким. Слейте воду.  Добавьте немного оливкового масла и разомните картофель вилкой до желаемой консистенции. Приправьте солью и перцем и поставьте готовое пюре в теплое место.

4. Приготовьте горчичную заправку:
Пока готовится картофель, в миску с луком шалот и уксусом добавьте дижонскую горчицу и приправьте солью и перцем. Постепенно влейте 2 столовые ложки оливкового масла, постоянно взбивая смесь венчиком или вилкой, пока заправка не станет однородной.

5 6

5. Приготовьте тофу:
Положите тофу в большую миску, приправьте солью и перцем, присыпьте рисовой мукой и чесночным порошком так, чтобы все кусочки тофу равномерно покрылись этой смесью. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло. Стряхните лишнюю муку с тофу, положите его на сковороду и готовьте 8-10 минут с каждой стороны или пока не появится золотистая корочка. Переложите готовый тофу на бумажное полотенце или салфетку и сразу же приправьте солью и перцем.

6. Сервировка:
На две тарелки выложите два кусочка тофу, картофельное пюре и брокколи. Полейте горчичной заправкой и украсьте листиками петрушки. Приятного аппетита!

Тофу уже давно стал основным продуктом вегетарианцев. Хотя тофу имеет азиатское происхождение, мы решили творчески подойти к подаче блюда и использовали традиционные французские кулинарные техники. Пикантная нежная заправка из шампанского уксуса и дижонской горчицы и картофельное пюре в деревенском стиле придают новое звучание этому классическому ингредиенту.

 

Хрустящие стейки из тофу и жареная брокколи  с картофельным пюре и заправкой из дижонской горчицы

Ингредиенты

2 ст.л. шампанского уксуса

1 упаковка (400г) экстра твердого тофу

1 пучок петрушки

1 брокколи

400 г картофеля

1 луковица шалот

1 ч.л. чесночного порошка

1\4 чашки риса

1 ст.л. дижонской горчицы

2 порции

545 калорий на 1 порцию

 

1 2

1. Подготовьте все ингредиенты:
Предварительно разогрейте духовку до 220°C. Вымойте и обсушите овощи. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Слейте с тофу лишнюю жидкость. Нарежьте тофу на 4 одинаковых кусочка. Оборвите листья петрушки со стеблей. Брокколи разберите на соцветия. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Лук шалот очистите и мелко нарежьте. Вам потребуется 2 столовые ложки нарезанного лука (по желанию, можно взять больше лука). В небольшую миску положите нарезанный шалот и добавьте шампанский уксус.

2. Приготовьте брокколи:
Разложите брокколи в один слой на противне, полейте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.  Готовьте брокколи в духовке примерно 15-17 минут, не забудьте один раз перемешать. Выньте готовую брокколи из духовки и отставьте в сторону.

3 4

3. Приготовьте картофель:
В кипящую воду положите картофель и готовьте примерно 15-17 минут или пока картофель не станет мягким. Слейте воду.  Добавьте немного оливкового масла и разомните картофель вилкой до желаемой консистенции. Приправьте солью и перцем и поставьте готовое пюре в теплое место.

4. Приготовьте горчичную заправку:
Пока готовится картофель, в миску с луком шалот и уксусом добавьте дижонскую горчицу и приправьте солью и перцем. Постепенно влейте 2 столовые ложки оливкового масла, постоянно взбивая смесь венчиком или вилкой, пока заправка не станет однородной.

5 6

5. Приготовьте тофу:
Положите тофу в большую миску, приправьте солью и перцем, присыпьте рисовой мукой и чесночным порошком так, чтобы все кусочки тофу равномерно покрылись этой смесью. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло. Стряхните лишнюю муку с тофу, положите его на сковороду и готовьте 8-10 минут с каждой стороны или пока не появится золотистая корочка. Переложите готовый тофу на бумажное полотенце или салфетку и сразу же приправьте солью и перцем.

6. Сервировка:
На две тарелки выложите два кусочка тофу, картофельное пюре и брокколи. Полейте горчичной заправкой и украсьте листиками петрушки. Приятного аппетита!

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад