fix

Хрустящие оладьи из кукурузы и горошка с ремуладом и салатом из побегов гороха

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Главный ингредиент этих традиционных южных оладий – свежая, сладкая кукуруза. Но это не единственный летний продукт, который вы найдете в этом рецепте.  Мы будем использовать горошек, а также его молодые побеги в салате. Также мы приготовим ремулад – это соус, который очень популярен в каджунской и креольской кухнях. Соус отлично сопровождает хрустящие оладьи.  

  corn-pea-fritters-ing-WEB2_large_feature                              

Ингредиенты:

170 г свежего сахарного горошка

4 корнишона

2 початка кукурузы

1 пучок шнитт-лука

1 пучок петрушки

1 зубчик чеснока

1 лимон

1 красная луковица

2 ст.л. майонеза

2 фермерских яйца

½ чашки нежирного молока

½ чашки поленты

¼ чашки муки

80 г побегов гороха

 

2 порции

600 калорий на порцию

 

Step1_high_feature Step2_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите горох. Корнишоны мелко порежьте. С кукурузы срежьте зерна. Шнитт-лук мелко порежьте. Листики петрушки снимите с веточек и порубите. Очистите чеснок и разотрите его в пасту. С лимона снимите цедру и мелко нарежьте ее. Вам потребуется 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части. Очистите и измельчите красный лук. 


2
.Приготовьте соус ремулад:

В миске смешайте майонез, корнишоны, петрушку, сок 1 дольки лимона и половину чесночной пасты. Влейте 1 ч.л. оливкового масла и приправьте солью и перцем по вкусу. 

Step3_high_feature Step4_high_feature

3.Приготовьте тесто для оладий:

В миске смешайте горошек, кукурузу, яйца, поленту, муку, красный лук, цедру лимона, шнитт-лук, сок 2 долек лимона, оставшуюся чесночную пасту и ½ чашки молока. Все хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Тесто получится густым. 

4.Обжарьте оладьи:

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте тонкий слой масла. Сковорода должна быть очень горячей. Аккуратно ложкой выложите тесто в сковороду, чтобы получились оладьи. Обжарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.  Переложите оладьи на бумажное полотенце и сразу же посолите. 


 

Step5_high_feature Step6_high_feature

5. Заправьте побеги гороха:

В миску положите гороховые побеги, полейте соком оставшихся долек лимона и сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу. 

 

6. Разложите по тарелкам:

Разложите оладьи по 2 тарелкам, подавайте с соусом ремулад и салатом из побегов. Приятного аппетита! 


 

Главный ингредиент этих традиционных южных оладий – свежая, сладкая кукуруза. Но это не единственный летний продукт, который вы найдете в этом рецепте.  Мы будем использовать горошек, а также его молодые побеги в салате. Также мы приготовим ремулад – это соус, который очень популярен в каджунской и креольской кухнях. Соус отлично сопровождает хрустящие оладьи.  

  corn-pea-fritters-ing-WEB2_large_feature                              

Ингредиенты:

170 г свежего сахарного горошка

4 корнишона

2 початка кукурузы

1 пучок шнитт-лука

1 пучок петрушки

1 зубчик чеснока

1 лимон

1 красная луковица

2 ст.л. майонеза

2 фермерских яйца

½ чашки нежирного молока

½ чашки поленты

¼ чашки муки

80 г побегов гороха

 

2 порции

600 калорий на порцию

 

Step1_high_feature Step2_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите горох. Корнишоны мелко порежьте. С кукурузы срежьте зерна. Шнитт-лук мелко порежьте. Листики петрушки снимите с веточек и порубите. Очистите чеснок и разотрите его в пасту. С лимона снимите цедру и мелко нарежьте ее. Вам потребуется 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части. Очистите и измельчите красный лук. 


2
.Приготовьте соус ремулад:

В миске смешайте майонез, корнишоны, петрушку, сок 1 дольки лимона и половину чесночной пасты. Влейте 1 ч.л. оливкового масла и приправьте солью и перцем по вкусу. 

Step3_high_feature Step4_high_feature

3.Приготовьте тесто для оладий:

В миске смешайте горошек, кукурузу, яйца, поленту, муку, красный лук, цедру лимона, шнитт-лук, сок 2 долек лимона, оставшуюся чесночную пасту и ½ чашки молока. Все хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Тесто получится густым. 

4.Обжарьте оладьи:

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте тонкий слой масла. Сковорода должна быть очень горячей. Аккуратно ложкой выложите тесто в сковороду, чтобы получились оладьи. Обжарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.  Переложите оладьи на бумажное полотенце и сразу же посолите. 


 

Step5_high_feature Step6_high_feature

5. Заправьте побеги гороха:

В миску положите гороховые побеги, полейте соком оставшихся долек лимона и сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу. 

 

6. Разложите по тарелкам:

Разложите оладьи по 2 тарелкам, подавайте с соусом ремулад и салатом из побегов. Приятного аппетита! 


 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад