Холодный салат из лапши соба с острыми орешками кешью
Охладитесь в летнюю жару с этим салатом. Лапша соба делается из гречневой муки (в переводе с японского «соба» означает гречневая крупа). Традиционно лапша подается в супах или как самостоятельное холодное блюдо в сопровождении соусов. Но летом мы решили приготовить лапшу в составе салата, подать ее с побегами гороха, хрустящим огурцом и острыми кешью.
![]() |
Ингредиенты: 1 ст.л. светлого коричневого сахара 1/3 чашки орехов кешью ½ ч.л. смеси приправ рас эль ханут 70 г гороховых побегов 2 огурца Кирби 2 ветки лука-шалот Корень имбиря 2.5 см 220 г лапши соба 2 ст.л. мирина 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. кунжутного масла 2 порции 650 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Предварительно разогрейте духовку до 150°C. В средней кастрюле вскипятите подсоленную воду. Вымойте и обсушите овощи и зелень: Обрежьте самые кончики у побегов гороха. Очень тонко нарежьте огурцы и лук. Очистите и измельчите имбирь. Плоской стороной ножа раздавите имбирь до состояния пасты.
|
Слегка смажьте жиром противень (или выстелите пергаментной бумагой). В небольшом ковшике смешайте коричневый сахар, рас эль ханут, щепотку соли и 1 ч.л. воды. Нагревайте смесь на маленьком огне в течение 1 минуты, часто помешивая. Как только сахар растворится, положите кешью и перемешайте, чтобы все орехи покрылись этой смесью. Переложите кешью на противень и поставьте в духовку на 10-12 минут или пока орехи не покроются твердой корочкой. Достаньте из духовки и переложите орехи в миску.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте лапшу соба: Добавьте лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите 3-5 минут. Слейте всю воду и промойте холодной водой.
|
4.Заправьте лапшу: В большой миске смешайте лапшу, половину побегов гороха и половину лука и огурцов. Добавьте кунжутное масло, соевый соус и мирин, перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Поставьте лапшу в холодильник на 5-10 минут.
|
|
![]() |
||
5.Разложите по тарелкам: Достаньте лапшу из холодильника и разложите по 2 глубоким тарелкам. Сверху положите оставшиеся огурцы, побеги гороха и лук. Посыпьте кешью. Приятного аппетита!
|
|
Охладитесь в летнюю жару с этим салатом. Лапша соба делается из гречневой муки (в переводе с японского «соба» означает гречневая крупа). Традиционно лапша подается в супах или как самостоятельное холодное блюдо в сопровождении соусов. Но летом мы решили приготовить лапшу в составе салата, подать ее с побегами гороха, хрустящим огурцом и острыми кешью.
![]() |
Ингредиенты: 1 ст.л. светлого коричневого сахара 1/3 чашки орехов кешью ½ ч.л. смеси приправ рас эль ханут 70 г гороховых побегов 2 огурца Кирби 2 ветки лука-шалот Корень имбиря 2.5 см 220 г лапши соба 2 ст.л. мирина 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. кунжутного масла 2 порции 650 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Предварительно разогрейте духовку до 150°C. В средней кастрюле вскипятите подсоленную воду. Вымойте и обсушите овощи и зелень: Обрежьте самые кончики у побегов гороха. Очень тонко нарежьте огурцы и лук. Очистите и измельчите имбирь. Плоской стороной ножа раздавите имбирь до состояния пасты.
|
Слегка смажьте жиром противень (или выстелите пергаментной бумагой). В небольшом ковшике смешайте коричневый сахар, рас эль ханут, щепотку соли и 1 ч.л. воды. Нагревайте смесь на маленьком огне в течение 1 минуты, часто помешивая. Как только сахар растворится, положите кешью и перемешайте, чтобы все орехи покрылись этой смесью. Переложите кешью на противень и поставьте в духовку на 10-12 минут или пока орехи не покроются твердой корочкой. Достаньте из духовки и переложите орехи в миску.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте лапшу соба: Добавьте лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите 3-5 минут. Слейте всю воду и промойте холодной водой.
|
4.Заправьте лапшу: В большой миске смешайте лапшу, половину побегов гороха и половину лука и огурцов. Добавьте кунжутное масло, соевый соус и мирин, перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Поставьте лапшу в холодильник на 5-10 минут.
|
|
![]() |
||
5.Разложите по тарелкам: Достаньте лапшу из холодильника и разложите по 2 глубоким тарелкам. Сверху положите оставшиеся огурцы, побеги гороха и лук. Посыпьте кешью. Приятного аппетита!
|
|