fix

Холодный салат из лапши соба с острыми орешками кешью

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Охладитесь в летнюю жару с этим салатом.  Лапша соба делается из гречневой муки (в переводе с японского «соба» означает гречневая крупа). Традиционно лапша подается в супах или как самостоятельное холодное блюдо в сопровождении соусов.  Но летом мы решили приготовить лапшу в составе салата, подать ее с побегами гороха, хрустящим огурцом и острыми кешью.         

                   chilled-soba-salad-ing-WEB_large_feature                                     

Ингредиенты:

1 ст.л. светлого коричневого сахара

1/3 чашки орехов кешью

½ ч.л. смеси приправ рас эль ханут

70 г гороховых побегов

2 огурца Кирби

2 ветки лука-шалот

Корень имбиря 2.5 см

220 г лапши соба

2 ст.л. мирина

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. кунжутного масла 

2 порции

650 калорий на порцию

 

Step1_high_feature Step2_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Предварительно разогрейте духовку до 150°C. В средней кастрюле вскипятите подсоленную воду. Вымойте и обсушите овощи и зелень: Обрежьте самые кончики у побегов гороха. Очень тонко нарежьте огурцы и лук. Очистите и измельчите имбирь. Плоской стороной ножа раздавите имбирь до состояния пасты.   

 


2
.Приготовьте острые кешью:

Слегка смажьте жиром противень (или выстелите пергаментной бумагой). В небольшом ковшике смешайте коричневый сахар, рас эль ханут, щепотку соли и 1 ч.л. воды. Нагревайте смесь на маленьком огне в течение 1 минуты, часто помешивая. Как только сахар растворится, положите кешью и перемешайте, чтобы все орехи покрылись этой смесью. Переложите кешью на противень и поставьте в духовку на 10-12 минут или пока орехи не покроются твердой корочкой. Достаньте из духовки и переложите орехи в миску. 

  

Step3_high_feature Step4_high_feature

3.Приготовьте лапшу соба:

Добавьте лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите 3-5 минут. Слейте всю воду и промойте холодной водой.  

  

4.Заправьте лапшу:

В большой миске смешайте лапшу, половину побегов гороха и половину лука и огурцов. Добавьте кунжутное масло, соевый соус и мирин, перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Поставьте лапшу в холодильник на 5-10 минут.

 

Step5_high_feature

5.Разложите по тарелкам:

Достаньте лапшу из холодильника и разложите по 2 глубоким тарелкам. Сверху положите оставшиеся огурцы, побеги гороха и лук. Посыпьте кешью. Приятного аппетита! 

 

  

Охладитесь в летнюю жару с этим салатом.  Лапша соба делается из гречневой муки (в переводе с японского «соба» означает гречневая крупа). Традиционно лапша подается в супах или как самостоятельное холодное блюдо в сопровождении соусов.  Но летом мы решили приготовить лапшу в составе салата, подать ее с побегами гороха, хрустящим огурцом и острыми кешью.         

                   chilled-soba-salad-ing-WEB_large_feature                                     

Ингредиенты:

1 ст.л. светлого коричневого сахара

1/3 чашки орехов кешью

½ ч.л. смеси приправ рас эль ханут

70 г гороховых побегов

2 огурца Кирби

2 ветки лука-шалот

Корень имбиря 2.5 см

220 г лапши соба

2 ст.л. мирина

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. кунжутного масла 

2 порции

650 калорий на порцию

 

Step1_high_feature Step2_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Предварительно разогрейте духовку до 150°C. В средней кастрюле вскипятите подсоленную воду. Вымойте и обсушите овощи и зелень: Обрежьте самые кончики у побегов гороха. Очень тонко нарежьте огурцы и лук. Очистите и измельчите имбирь. Плоской стороной ножа раздавите имбирь до состояния пасты.   

 


2
.Приготовьте острые кешью:

Слегка смажьте жиром противень (или выстелите пергаментной бумагой). В небольшом ковшике смешайте коричневый сахар, рас эль ханут, щепотку соли и 1 ч.л. воды. Нагревайте смесь на маленьком огне в течение 1 минуты, часто помешивая. Как только сахар растворится, положите кешью и перемешайте, чтобы все орехи покрылись этой смесью. Переложите кешью на противень и поставьте в духовку на 10-12 минут или пока орехи не покроются твердой корочкой. Достаньте из духовки и переложите орехи в миску. 

  

Step3_high_feature Step4_high_feature

3.Приготовьте лапшу соба:

Добавьте лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варите 3-5 минут. Слейте всю воду и промойте холодной водой.  

  

4.Заправьте лапшу:

В большой миске смешайте лапшу, половину побегов гороха и половину лука и огурцов. Добавьте кунжутное масло, соевый соус и мирин, перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Поставьте лапшу в холодильник на 5-10 минут.

 

Step5_high_feature

5.Разложите по тарелкам:

Достаньте лапшу из холодильника и разложите по 2 глубоким тарелкам. Сверху положите оставшиеся огурцы, побеги гороха и лук. Посыпьте кешью. Приятного аппетита! 

 

  

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад