fix

Хек с обжаренным фенхелем, виноградом и заправкой из коричневого масла

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
0 руб.
Количество:
поделиться

Приготовление коричневого масла – это классический метод придания продукту более глубокого насыщенного вкуса. Виноград оттеняет своей сладостью практически ореховый вкус коричневого масла. Мы карамелизируем фенхель, чтобы добиться его природной сладости.

 

hake_fennel_grapes_brown_butter_high_feature Ингредиенты

85 г красного винограда

14 г грецких орехов

1 сладкий фенхель

1 пучок петрушки

1 лимон

1 луковица-шалот

½ чашки пшеница фарро

2 ст.л. сливочного масла

2 филе хека

2 порции
Примерно 675 калорий на 1 порцию

 

step1_high_thumb step2_high_thumb

1. Предварительно разогрейте духовку до 220°C. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Виноград разрежьте пополам.  Листья петрушки снимите со стеблей. Листья петрушки и грецкие орехи крупно порубите. Фенхель нарежьте соломкой шириной 1.5 мм. Лимон разрежьте на дольки и удалите семена. Очистите и измельчите шалот.

2. В кипящую воду положите пшеницу фарро и варите 30-35 минут до мягкости. Слейте воду и положите снова в кастрюлю. Добавьте сок двух долек лимона и 2 ч.л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте и поставьте в теплое место.

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. Фенхель разложите на противне, сбрызните оливковым маслом, немного посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 18-20 минут. Не забудьте перевернуть фенхель.

4. Орехи обжарьте на сухой сковороде 3-5 минут, переложите в миску, сковороду протрите.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. Обмакните филе бумажным полотенцем, посолите и поперчите с обеих сторон. В сковороде, где обжаривались орехи, разогрейте 2 ч.л. оливкового масла. Жарьте рыбу по 5-6 минут с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку, сковороду протрите.   

6. В этой же сковороде растопите сливочное масло на большом огне и дождитесь, пока оно не приобретет темно-золотистый цвет. Масло начнет пениться. Выключите огонь, в сковороду положите шалот и влейте сок оставшегося лимона. Хорошо перемешайте и перелейте смесь в жаропрочную посуду. На тарелки положите фарро, фенхель и рыбу. Положите виноград, посыпьте петрушкой и полейте все маслом. Украсьте грецкими орехами. Приятного аппетита!

Приготовление коричневого масла – это классический метод придания продукту более глубокого насыщенного вкуса. Виноград оттеняет своей сладостью практически ореховый вкус коричневого масла. Мы карамелизируем фенхель, чтобы добиться его природной сладости.

 

hake_fennel_grapes_brown_butter_high_feature Ингредиенты

85 г красного винограда

14 г грецких орехов

1 сладкий фенхель

1 пучок петрушки

1 лимон

1 луковица-шалот

½ чашки пшеница фарро

2 ст.л. сливочного масла

2 филе хека

2 порции
Примерно 675 калорий на 1 порцию

 

step1_high_thumb step2_high_thumb

1. Предварительно разогрейте духовку до 220°C. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Виноград разрежьте пополам.  Листья петрушки снимите со стеблей. Листья петрушки и грецкие орехи крупно порубите. Фенхель нарежьте соломкой шириной 1.5 мм. Лимон разрежьте на дольки и удалите семена. Очистите и измельчите шалот.

2. В кипящую воду положите пшеницу фарро и варите 30-35 минут до мягкости. Слейте воду и положите снова в кастрюлю. Добавьте сок двух долек лимона и 2 ч.л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте и поставьте в теплое место.

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. Фенхель разложите на противне, сбрызните оливковым маслом, немного посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 18-20 минут. Не забудьте перевернуть фенхель.

4. Орехи обжарьте на сухой сковороде 3-5 минут, переложите в миску, сковороду протрите.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. Обмакните филе бумажным полотенцем, посолите и поперчите с обеих сторон. В сковороде, где обжаривались орехи, разогрейте 2 ч.л. оливкового масла. Жарьте рыбу по 5-6 минут с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку, сковороду протрите.   

6. В этой же сковороде растопите сливочное масло на большом огне и дождитесь, пока оно не приобретет темно-золотистый цвет. Масло начнет пениться. Выключите огонь, в сковороду положите шалот и влейте сок оставшегося лимона. Хорошо перемешайте и перелейте смесь в жаропрочную посуду. На тарелки положите фарро, фенхель и рыбу. Положите виноград, посыпьте петрушкой и полейте все маслом. Украсьте грецкими орехами. Приятного аппетита!

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад