Хек с обжаренным фенхелем, виноградом и заправкой из коричневого масла
Приготовление коричневого масла – это классический метод придания продукту более глубокого насыщенного вкуса. Виноград оттеняет своей сладостью практически ореховый вкус коричневого масла. Мы карамелизируем фенхель, чтобы добиться его природной сладости.
![]() |
Ингредиенты 85 г красного винограда 14 г грецких орехов 1 сладкий фенхель 1 пучок петрушки 1 лимон 1 луковица-шалот ½ чашки пшеница фарро 2 ст.л. сливочного масла 2 филе хека 2 порции Примерно 675 калорий на 1 порцию |
![]() |
![]() |
|
1. Предварительно разогрейте духовку до 220°C. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Виноград разрежьте пополам. Листья петрушки снимите со стеблей. Листья петрушки и грецкие орехи крупно порубите. Фенхель нарежьте соломкой шириной 1.5 мм. Лимон разрежьте на дольки и удалите семена. Очистите и измельчите шалот. |
2. В кипящую воду положите пшеницу фарро и варите 30-35 минут до мягкости. Слейте воду и положите снова в кастрюлю. Добавьте сок двух долек лимона и 2 ч.л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте и поставьте в теплое место. |
|
![]() |
![]() |
|
3. Фенхель разложите на противне, сбрызните оливковым маслом, немного посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 18-20 минут. Не забудьте перевернуть фенхель. |
4. Орехи обжарьте на сухой сковороде 3-5 минут, переложите в миску, сковороду протрите. |
|
![]() |
![]() |
|
5. Обмакните филе бумажным полотенцем, посолите и поперчите с обеих сторон. В сковороде, где обжаривались орехи, разогрейте 2 ч.л. оливкового масла. Жарьте рыбу по 5-6 минут с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку, сковороду протрите. |
6. В этой же сковороде растопите сливочное масло на большом огне и дождитесь, пока оно не приобретет темно-золотистый цвет. Масло начнет пениться. Выключите огонь, в сковороду положите шалот и влейте сок оставшегося лимона. Хорошо перемешайте и перелейте смесь в жаропрочную посуду. На тарелки положите фарро, фенхель и рыбу. Положите виноград, посыпьте петрушкой и полейте все маслом. Украсьте грецкими орехами. Приятного аппетита! |
Приготовление коричневого масла – это классический метод придания продукту более глубокого насыщенного вкуса. Виноград оттеняет своей сладостью практически ореховый вкус коричневого масла. Мы карамелизируем фенхель, чтобы добиться его природной сладости.
![]() |
Ингредиенты 85 г красного винограда 14 г грецких орехов 1 сладкий фенхель 1 пучок петрушки 1 лимон 1 луковица-шалот ½ чашки пшеница фарро 2 ст.л. сливочного масла 2 филе хека 2 порции Примерно 675 калорий на 1 порцию |
![]() |
![]() |
|
1. Предварительно разогрейте духовку до 220°C. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Виноград разрежьте пополам. Листья петрушки снимите со стеблей. Листья петрушки и грецкие орехи крупно порубите. Фенхель нарежьте соломкой шириной 1.5 мм. Лимон разрежьте на дольки и удалите семена. Очистите и измельчите шалот. |
2. В кипящую воду положите пшеницу фарро и варите 30-35 минут до мягкости. Слейте воду и положите снова в кастрюлю. Добавьте сок двух долек лимона и 2 ч.л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте и поставьте в теплое место. |
|
![]() |
![]() |
|
3. Фенхель разложите на противне, сбрызните оливковым маслом, немного посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 18-20 минут. Не забудьте перевернуть фенхель. |
4. Орехи обжарьте на сухой сковороде 3-5 минут, переложите в миску, сковороду протрите. |
|
![]() |
![]() |
|
5. Обмакните филе бумажным полотенцем, посолите и поперчите с обеих сторон. В сковороде, где обжаривались орехи, разогрейте 2 ч.л. оливкового масла. Жарьте рыбу по 5-6 минут с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку, сковороду протрите. |
6. В этой же сковороде растопите сливочное масло на большом огне и дождитесь, пока оно не приобретет темно-золотистый цвет. Масло начнет пениться. Выключите огонь, в сковороду положите шалот и влейте сок оставшегося лимона. Хорошо перемешайте и перелейте смесь в жаропрочную посуду. На тарелки положите фарро, фенхель и рыбу. Положите виноград, посыпьте петрушкой и полейте все маслом. Украсьте грецкими орехами. Приятного аппетита! |