fix

Хатчо мисо соба с жареными томатами и сладкими кешью

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

На 8-й улице в японском городе Окадзаки происходит что-то невероятное. Компания Hatcho Miso готовит легендарную мисо пасту. Способ приготовления не меняется уже 500 лет. А зачем? Ведь хатчо мисо угощались еще императоры. Но даже если вы простой человек, мы уверены, что вам понравится ее деликатный вкус в этом сезонном блюде.         

111      

Ингредиенты:

170 г китайской брокколи

4 веточки лука-шалот

2 ст.л. хатчо мисо пасты

2 ст.л. рисового уксуса

Корень имбиря 2.5 см

1 пучок кинзы

1 стебель чеснока

2 ч.л. кунжутного масла

2 ст.л. обжаренных соленых кешью

2 ст.л. сахара

130 г томатов черри разных цветов

230 г лапши соба

2 ч.л. белых семян кунжута

 

2 порции

700 калорий на порцию

 

1111 11111


1
.Подготовьте ингредиенты:

Предварительно  разогрейте духовку до 220°C. Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле доведите воду до кипения. Мелко порежьте брокколи. Тонко нарежьте лук-шалот, отделяя белую часть от зеленой. Очистите и измельчите имбирь. Листики кинзы снимите со стеблей и крупно порубите. Стебель чеснока тонко нарежьте. Орехи крупно порубите. В небольшой миске смешайте мисо пасту, рисовый уксус, кунжутное масло и ½ чашки воды. 

 

   


2
.Приготовьте кешью:  

Смажьте жиром или выстелите пергаментной бумагой противень. В небольшой кастрюле доведите до кипения сахар и ¼ чашки воды, не размешивайте. Дождитесь, когда смесь станет янтарного цвета, снимите с огня и сразу же положите туда кешью. Перемешайте, чтобы все орешки покрылись глазурью. Разложите орехи в один слой на противне. 

 

  

111111 1111111

3.Обжарьте томаты:

Томаты положите на  противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Поставьте в духовку на 6-8 минут. 

   

4.Приготовьте лапшу:

Положите лапшу в кипящую воду и варите 1-2 минуты или пока внешняя часть не станет мягкой, а внутри останется еще немного жестковатой. Слейте воду. 

 

11111111 111111111

5.Приготовьте овощи:

В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, добавьте имбирь, стебель чеснока и белую часть лука. Готовьте, периодически помешивая, около 1 минуты. Добавьте брокколи и готовьте еще 2-3 минуты. 

6. Закончите приготовление и разложите по тарелкам:

К овощам добавьте пасту мисо, половину кинзы и зеленой части лука, а также лапшу (предварительно промойте лапшу теплой водой). Готовьте 2-3 минуты или пока не впитается вся жидкость. Снимите с огня, приправьте солью и перцем по вкусу. Перед подачей орешки кешью крупно порубите. Лапшу разложите по 2 тарелкам вместе с томатами и кешью, посыпьте семенами кунжута, кинзой и  оставшимся луком. Приятного аппетита! 

 

 

На 8-й улице в японском городе Окадзаки происходит что-то невероятное. Компания Hatcho Miso готовит легендарную мисо пасту. Способ приготовления не меняется уже 500 лет. А зачем? Ведь хатчо мисо угощались еще императоры. Но даже если вы простой человек, мы уверены, что вам понравится ее деликатный вкус в этом сезонном блюде.         

111      

Ингредиенты:

170 г китайской брокколи

4 веточки лука-шалот

2 ст.л. хатчо мисо пасты

2 ст.л. рисового уксуса

Корень имбиря 2.5 см

1 пучок кинзы

1 стебель чеснока

2 ч.л. кунжутного масла

2 ст.л. обжаренных соленых кешью

2 ст.л. сахара

130 г томатов черри разных цветов

230 г лапши соба

2 ч.л. белых семян кунжута

 

2 порции

700 калорий на порцию

 

1111 11111


1
.Подготовьте ингредиенты:

Предварительно  разогрейте духовку до 220°C. Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле доведите воду до кипения. Мелко порежьте брокколи. Тонко нарежьте лук-шалот, отделяя белую часть от зеленой. Очистите и измельчите имбирь. Листики кинзы снимите со стеблей и крупно порубите. Стебель чеснока тонко нарежьте. Орехи крупно порубите. В небольшой миске смешайте мисо пасту, рисовый уксус, кунжутное масло и ½ чашки воды. 

 

   


2
.Приготовьте кешью:  

Смажьте жиром или выстелите пергаментной бумагой противень. В небольшой кастрюле доведите до кипения сахар и ¼ чашки воды, не размешивайте. Дождитесь, когда смесь станет янтарного цвета, снимите с огня и сразу же положите туда кешью. Перемешайте, чтобы все орешки покрылись глазурью. Разложите орехи в один слой на противне. 

 

  

111111 1111111

3.Обжарьте томаты:

Томаты положите на  противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Поставьте в духовку на 6-8 минут. 

   

4.Приготовьте лапшу:

Положите лапшу в кипящую воду и варите 1-2 минуты или пока внешняя часть не станет мягкой, а внутри останется еще немного жестковатой. Слейте воду. 

 

11111111 111111111

5.Приготовьте овощи:

В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, добавьте имбирь, стебель чеснока и белую часть лука. Готовьте, периодически помешивая, около 1 минуты. Добавьте брокколи и готовьте еще 2-3 минуты. 

6. Закончите приготовление и разложите по тарелкам:

К овощам добавьте пасту мисо, половину кинзы и зеленой части лука, а также лапшу (предварительно промойте лапшу теплой водой). Готовьте 2-3 минуты или пока не впитается вся жидкость. Снимите с огня, приправьте солью и перцем по вкусу. Перед подачей орешки кешью крупно порубите. Лапшу разложите по 2 тарелкам вместе с томатами и кешью, посыпьте семенами кунжута, кинзой и  оставшимся луком. Приятного аппетита! 

 

 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад