Говяжий стейк в собственном соку с цветной капустой, молодой репой и кресс-салатом
Мясо в собственном соку означает, что мясо подается вместе с соками, которые выделились во время приготовления. Мы также применяем кулинарный прием дегласирование, то есть делаем соус из того, что осталось после приготовления мяса с небольшим добавлением воды.
![]() |
Ингредиенты: 1 пучок молодой репы 3 зубчика чеснока 1 пучок тархуна 1 лимон ½ головки цветной капусты 2 ст.л. красного винного уксуса 1 ст.л. сахара 1 ст.л. дижонской горчицы 300 г стейка из говядины 3 ст.л. мясного соуса деми-глясс ½ пучка кресс-салата
2 порции 640 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Духовку предварительно разогрейте до 260°C. У репы обрежьте корни и нарежьте ее вдоль пополам. Чеснок очистите, 2 зубчика раздавите, из третьего сделайте чесночную пасту. Листики тархуна снимите с веточек и измельчите. Цветную капусту разберите на соцветия. Лимон разрежьте на 4 части, косточки удалите.
|
В небольшом ковшике смешайте раздавленные зубчики чеснока, сахар, 1 чашку воды, немного перца и большую щепотку соли. Доведите до кипения. В жаропрочную миску положите репу и винный уксус. Залейте репу кипящим маринадом, чтобы репа полностью им покрылась. |
|
![]() |
![]() |
|
3.Обжарьте цветную капусту: Выложите цветную капусту на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 14-16 минут. Пока готовится капуста, в миске смешайте тархун, дижонскую горчицу и сок двух долек лимона. Приправьте солью и перцем по вкусу. Капусту достаньте из духовки и дайте немного остыть. Полейте заправкой.
|
4.Приготовьте стейк: Стейк промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите с двух сторон. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите стейки и обжаривайте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны. Сковороду неплотно накройте фольгой. Переложите стейки на разделочную доску и дайте постоять не менее 5 минут. Аккуратно вылейте остатки масла из сковороды, оставив поджарки.
|
|
![]() |
![]() |
|
5. Приготовьте соус: В эту же сковороду добавьте соус деми-глясс, ¼ чашки воды. Лопаточкой соскребите со дна все поджарки. Готовьте соус 1-3 минуты, чтобы он немного загустел.
|
6. Сделайте салат и разложите по тарелкам: В большой миске смешайте чесночную пасту, сок оставшейся дольки лимона и 2 ч.л. оливкового масла. Добавьте кресс-салат и маринованную репу по вкусу. Перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу. Стейк тонко нарежьте поперек волокон. Разложите стейк, цветную капусту и салат на 2 тарелки. Мясо полейте соусом. Приятного аппетита!
|
Мясо в собственном соку означает, что мясо подается вместе с соками, которые выделились во время приготовления. Мы также применяем кулинарный прием дегласирование, то есть делаем соус из того, что осталось после приготовления мяса с небольшим добавлением воды.
![]() |
Ингредиенты: 1 пучок молодой репы 3 зубчика чеснока 1 пучок тархуна 1 лимон ½ головки цветной капусты 2 ст.л. красного винного уксуса 1 ст.л. сахара 1 ст.л. дижонской горчицы 300 г стейка из говядины 3 ст.л. мясного соуса деми-глясс ½ пучка кресс-салата
2 порции 640 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Духовку предварительно разогрейте до 260°C. У репы обрежьте корни и нарежьте ее вдоль пополам. Чеснок очистите, 2 зубчика раздавите, из третьего сделайте чесночную пасту. Листики тархуна снимите с веточек и измельчите. Цветную капусту разберите на соцветия. Лимон разрежьте на 4 части, косточки удалите.
|
В небольшом ковшике смешайте раздавленные зубчики чеснока, сахар, 1 чашку воды, немного перца и большую щепотку соли. Доведите до кипения. В жаропрочную миску положите репу и винный уксус. Залейте репу кипящим маринадом, чтобы репа полностью им покрылась. |
|
![]() |
![]() |
|
3.Обжарьте цветную капусту: Выложите цветную капусту на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 14-16 минут. Пока готовится капуста, в миске смешайте тархун, дижонскую горчицу и сок двух долек лимона. Приправьте солью и перцем по вкусу. Капусту достаньте из духовки и дайте немного остыть. Полейте заправкой.
|
4.Приготовьте стейк: Стейк промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите с двух сторон. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите стейки и обжаривайте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны. Сковороду неплотно накройте фольгой. Переложите стейки на разделочную доску и дайте постоять не менее 5 минут. Аккуратно вылейте остатки масла из сковороды, оставив поджарки.
|
|
![]() |
![]() |
|
5. Приготовьте соус: В эту же сковороду добавьте соус деми-глясс, ¼ чашки воды. Лопаточкой соскребите со дна все поджарки. Готовьте соус 1-3 минуты, чтобы он немного загустел.
|
6. Сделайте салат и разложите по тарелкам: В большой миске смешайте чесночную пасту, сок оставшейся дольки лимона и 2 ч.л. оливкового масла. Добавьте кресс-салат и маринованную репу по вкусу. Перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу. Стейк тонко нарежьте поперек волокон. Разложите стейк, цветную капусту и салат на 2 тарелки. Мясо полейте соусом. Приятного аппетита!
|