fix

Говяжий стейк в собственном соку с цветной капустой, молодой репой и кресс-салатом

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Мясо в собственном соку означает, что мясо подается вместе с соками, которые выделились во время приготовления. Мы также применяем кулинарный прием дегласирование, то есть делаем соус из того, что осталось после приготовления мяса с небольшим добавлением воды.         

гов стейк1

Ингредиенты:

1 пучок молодой репы

3 зубчика чеснока

1 пучок тархуна

1 лимон

½ головки цветной капусты

2 ст.л. красного винного уксуса

1 ст.л. сахара

1 ст.л. дижонской горчицы

300 г стейка из говядины

3 ст.л. мясного соуса деми-глясс

½ пучка кресс-салата 

 

2 порции

640 калорий на порцию

 

гов стейк2 гов стейк3


1
.Подготовьте ингредиенты:

Духовку предварительно разогрейте до 260°C. У репы обрежьте корни и нарежьте ее вдоль пополам. Чеснок очистите, 2 зубчика раздавите, из третьего сделайте чесночную пасту. Листики тархуна снимите с веточек и измельчите. Цветную капусту разберите на соцветия. Лимон разрежьте на 4 части, косточки удалите.  

 

   




2
.Замаринуйте репу:

В небольшом ковшике смешайте раздавленные зубчики чеснока, сахар, 1 чашку воды, немного перца и большую щепотку соли. Доведите до кипения. В жаропрочную миску положите репу и винный уксус. Залейте репу кипящим маринадом, чтобы репа полностью им покрылась. 

гов стейк4 гов стейк5

3.Обжарьте цветную капусту:

Выложите цветную капусту на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 14-16 минут. Пока готовится капуста, в миске смешайте тархун, дижонскую горчицу и сок двух долек лимона. Приправьте солью и перцем по вкусу. Капусту достаньте из духовки и дайте немного остыть. Полейте заправкой.

 

 

 

 



4.Приготовьте стейк:

Стейк промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите с двух сторон. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите стейки и обжаривайте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны. Сковороду неплотно накройте фольгой. Переложите стейки на разделочную доску и дайте постоять не менее 5 минут. Аккуратно вылейте остатки масла из сковороды, оставив поджарки.

 

 

 

гов стейк6 гов стейк7

5. Приготовьте соус:

В эту же сковороду добавьте соус деми-глясс, ¼ чашки воды. Лопаточкой соскребите со дна все поджарки. Готовьте соус 1-3 минуты, чтобы он немного загустел.  

  

6. Сделайте салат и разложите по тарелкам:

В большой миске смешайте чесночную пасту, сок оставшейся дольки лимона и 2 ч.л. оливкового масла. Добавьте кресс-салат и маринованную репу по вкусу. Перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу. Стейк тонко нарежьте поперек волокон. Разложите стейк, цветную капусту и салат на 2 тарелки. Мясо полейте соусом. Приятного аппетита!  

 

 

 

Мясо в собственном соку означает, что мясо подается вместе с соками, которые выделились во время приготовления. Мы также применяем кулинарный прием дегласирование, то есть делаем соус из того, что осталось после приготовления мяса с небольшим добавлением воды.         

гов стейк1

Ингредиенты:

1 пучок молодой репы

3 зубчика чеснока

1 пучок тархуна

1 лимон

½ головки цветной капусты

2 ст.л. красного винного уксуса

1 ст.л. сахара

1 ст.л. дижонской горчицы

300 г стейка из говядины

3 ст.л. мясного соуса деми-глясс

½ пучка кресс-салата 

 

2 порции

640 калорий на порцию

 

гов стейк2 гов стейк3


1
.Подготовьте ингредиенты:

Духовку предварительно разогрейте до 260°C. У репы обрежьте корни и нарежьте ее вдоль пополам. Чеснок очистите, 2 зубчика раздавите, из третьего сделайте чесночную пасту. Листики тархуна снимите с веточек и измельчите. Цветную капусту разберите на соцветия. Лимон разрежьте на 4 части, косточки удалите.  

 

   




2
.Замаринуйте репу:

В небольшом ковшике смешайте раздавленные зубчики чеснока, сахар, 1 чашку воды, немного перца и большую щепотку соли. Доведите до кипения. В жаропрочную миску положите репу и винный уксус. Залейте репу кипящим маринадом, чтобы репа полностью им покрылась. 

гов стейк4 гов стейк5

3.Обжарьте цветную капусту:

Выложите цветную капусту на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 14-16 минут. Пока готовится капуста, в миске смешайте тархун, дижонскую горчицу и сок двух долек лимона. Приправьте солью и перцем по вкусу. Капусту достаньте из духовки и дайте немного остыть. Полейте заправкой.

 

 

 

 



4.Приготовьте стейк:

Стейк промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите с двух сторон. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите стейки и обжаривайте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны. Сковороду неплотно накройте фольгой. Переложите стейки на разделочную доску и дайте постоять не менее 5 минут. Аккуратно вылейте остатки масла из сковороды, оставив поджарки.

 

 

 

гов стейк6 гов стейк7

5. Приготовьте соус:

В эту же сковороду добавьте соус деми-глясс, ¼ чашки воды. Лопаточкой соскребите со дна все поджарки. Готовьте соус 1-3 минуты, чтобы он немного загустел.  

  

6. Сделайте салат и разложите по тарелкам:

В большой миске смешайте чесночную пасту, сок оставшейся дольки лимона и 2 ч.л. оливкового масла. Добавьте кресс-салат и маринованную репу по вкусу. Перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу. Стейк тонко нарежьте поперек волокон. Разложите стейк, цветную капусту и салат на 2 тарелки. Мясо полейте соусом. Приятного аппетита!  

 

 

 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад