fix

Говяжий стейк с жареным картофелем, фасолью и томатами

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Немногое может сравниться с качественным вкусным говяжьим стейком. В этом рецепте к стейку мы добавляем немного сезонных продуктов, а именно, стручковую фасоль. Хотя внешне фасоль, может, выглядит и не слишком привлекательно, зато она обладает очень нежным вкусом.         

                   hanger-steak-longbeans-ing-WEB_large_feature                                         

Ингредиенты:

2 говяжьих стейка

180 г стручковой фасоли

4 зубчика чеснока

1 пучок тимьяна

450 г картофеля

1 томат

 

2 порции

500 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Предварительно разогрейте духовку до 260°C. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Стейки достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Обрежьте кончики у фасоли и нарежьте ее кусочками по 10 см. Чеснок очистите и раздавите плоской частью ножа. Снимите листики тимьяна со стеблей  крупно порубите.  Томат порежьте крупными кубиками. Очистите и нарежьте кубиками картофель. 

  


2
.Пожарьте картофель: 

Положите картофель на противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем, перемешайте. Разложите картофель в один слой и поставьте в духовку на 20-22 минуты или пока картофель не станет мягким. Достаньте из духовки и поставьте в теплое место. 

 

  

step3_high_feature step4_high_feature

3.Приготовьте стейки:

Мясо посолите и поперчите  с обеих сторон.  В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите стейки и готовьте 4-6 минут, неплотно закрыв сковороду фольгой. Время приготовления можно увеличить, в зависимости от желаемой степени прожарки. Переложите стейки на тарелку, чтобы мясо «отдохнуло». Поджарки оставьте в сковороде, но бумажным полотенцем промокните излишки масла. 

   

4.Обжарьте чеснок:

Добавьте в эту же сковороду еще 2 ч.л. оливкового масла, положите чеснок и обжаривайте 1-2 минуты. 


step5_high_feature step6_high_feature

5.Добавьте овощи:

Положите фасоль, томат, половину тимьяна и сок, который остался на тарелке, где лежат стейки. Приправьте солью и перцем. Готовьте 9-11 минут, пока почти вся жидкость не испарится, а томаты не превратятся в довольно густой соус. Снимите с огня и еще раз посолите и поперчите по вкусу. 

6.Разложите по тарелкам: 

Разложите стейки на 2 тарелки, выложите картофель и овощи. Украсьте оставшимся тимьяном. 

  

Немногое может сравниться с качественным вкусным говяжьим стейком. В этом рецепте к стейку мы добавляем немного сезонных продуктов, а именно, стручковую фасоль. Хотя внешне фасоль, может, выглядит и не слишком привлекательно, зато она обладает очень нежным вкусом.         

                   hanger-steak-longbeans-ing-WEB_large_feature                                         

Ингредиенты:

2 говяжьих стейка

180 г стручковой фасоли

4 зубчика чеснока

1 пучок тимьяна

450 г картофеля

1 томат

 

2 порции

500 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Предварительно разогрейте духовку до 260°C. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Стейки достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Обрежьте кончики у фасоли и нарежьте ее кусочками по 10 см. Чеснок очистите и раздавите плоской частью ножа. Снимите листики тимьяна со стеблей  крупно порубите.  Томат порежьте крупными кубиками. Очистите и нарежьте кубиками картофель. 

  


2
.Пожарьте картофель: 

Положите картофель на противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем, перемешайте. Разложите картофель в один слой и поставьте в духовку на 20-22 минуты или пока картофель не станет мягким. Достаньте из духовки и поставьте в теплое место. 

 

  

step3_high_feature step4_high_feature

3.Приготовьте стейки:

Мясо посолите и поперчите  с обеих сторон.  В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите стейки и готовьте 4-6 минут, неплотно закрыв сковороду фольгой. Время приготовления можно увеличить, в зависимости от желаемой степени прожарки. Переложите стейки на тарелку, чтобы мясо «отдохнуло». Поджарки оставьте в сковороде, но бумажным полотенцем промокните излишки масла. 

   

4.Обжарьте чеснок:

Добавьте в эту же сковороду еще 2 ч.л. оливкового масла, положите чеснок и обжаривайте 1-2 минуты. 


step5_high_feature step6_high_feature

5.Добавьте овощи:

Положите фасоль, томат, половину тимьяна и сок, который остался на тарелке, где лежат стейки. Приправьте солью и перцем. Готовьте 9-11 минут, пока почти вся жидкость не испарится, а томаты не превратятся в довольно густой соус. Снимите с огня и еще раз посолите и поперчите по вкусу. 

6.Разложите по тарелкам: 

Разложите стейки на 2 тарелки, выложите картофель и овощи. Украсьте оставшимся тимьяном. 

  

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад