fix

Говядина во вьетнамском стиле с лаймовым рисом жасмин и сливой

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Кисло-сладкий вкус и великолепный цвет. Слива – это один из наших излюбленных летних фруктов.  Впервые слива была культивирована в Азии. Мы соблюдаем историю и готовим это блюдо во вьетнамском стиле с заправкой из кунжутного масла. Говядина быстро обжаривается с овощами, травами и соусом в воке. Это более свежий взгляд на традиционный способ приготовления стир фрай.     

                   shaking-beef-W_large_feature                              

Ингредиенты:

300 г вырезки говядины

4 зубчика чеснока

80 г перцев шишито

1 пучок мяты

1 кочан молодого салата ромэн

1 лайм

1 слива

¾ чашки риса жасмин

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. рисового уксуса

2 ч.л. кунжутного масла

2 порции

530 калорий на порцию

 

Vietnamese_20Shaking_20Beef-9916_high_feature Vietnamese_20Shaking_20Beef-9926_high_feature


1
.Подготовьте все ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите и измельчите чеснок. Срежьте верхнюю часть перцев шишито. Листики мяты снимите со стебля. Срежьте жесткий конец салата. Снимите цедру лайма, не затрагивая белую часть, измельчите ее. Вам понадобится 2 ч.л. цедры. Лайм разрежьте на доли. У сливы удалите косточку и сливу тонко нарежьте. Нарежьте говядину тонкими полосками.

 


2
.Приготовьте рис:

в небольшую кастрюлю положите рис, цедру лайма, залейте 1 ¼  чашки воды и добавьте большую щепотку соли. Как только вода закипит, закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите рис 10-12 минут или пока вся вода не впитается и рис не станет мягким. Разрыхлите готовый рис вилкой.

 

 

 

 

Vietnamese_20Shaking_20Beef-9920_high_feature Vietnamese_20Shaking_20Beef-9921_high_feature

3.Приготовьте перцы:

Как только рис будет почти готов, в большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, добавьте перцы и готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты или пока они не станут коричневыми и кожица не начнет покрываться пузырями. Переложите на тарелку, сковороду протрите. 

 

 

4.Приготовьте говядину:

Мясо поперчите. В сковороде, где жарились перцы, разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите говядину и оставьте ее готовиться, не переворачивая, 1-2 минуты, пока мясо не потемнеет. Теперь переверните мясо и продолжайте готовить еще около 1 минуты. Добавьте чеснок и готовьте все вместе еще около 1 минуты, не забывая помешивать. Выключите огонь.


 

  

Vietnamese_20Shaking_20Beef-9923_high_feature Vietnamese_20Shaking_20Beef-9945-2_high_feature

5. Добавьте жидкость: 

Выложите к мясу перцы шишито, соевый соус, рисовый уксус, половину кунжутного масла и сок 2 долек лайма. Хорошо все перемешайте. 

 

6.Приготовьте заправку для сливы и подавайте:

В небольшой миске смешайте сливу с кунжутным маслом. На 2 тарелки разложите рис, положите несколько листиков салата, сверху положите говядину с перцами, сливу и листики мяты. Украсьте оставшимися дольками лайма. Приятного аппетита! 


 


  

Кисло-сладкий вкус и великолепный цвет. Слива – это один из наших излюбленных летних фруктов.  Впервые слива была культивирована в Азии. Мы соблюдаем историю и готовим это блюдо во вьетнамском стиле с заправкой из кунжутного масла. Говядина быстро обжаривается с овощами, травами и соусом в воке. Это более свежий взгляд на традиционный способ приготовления стир фрай.     

                   shaking-beef-W_large_feature                              

Ингредиенты:

300 г вырезки говядины

4 зубчика чеснока

80 г перцев шишито

1 пучок мяты

1 кочан молодого салата ромэн

1 лайм

1 слива

¾ чашки риса жасмин

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. рисового уксуса

2 ч.л. кунжутного масла

2 порции

530 калорий на порцию

 

Vietnamese_20Shaking_20Beef-9916_high_feature Vietnamese_20Shaking_20Beef-9926_high_feature


1
.Подготовьте все ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите и измельчите чеснок. Срежьте верхнюю часть перцев шишито. Листики мяты снимите со стебля. Срежьте жесткий конец салата. Снимите цедру лайма, не затрагивая белую часть, измельчите ее. Вам понадобится 2 ч.л. цедры. Лайм разрежьте на доли. У сливы удалите косточку и сливу тонко нарежьте. Нарежьте говядину тонкими полосками.

 


2
.Приготовьте рис:

в небольшую кастрюлю положите рис, цедру лайма, залейте 1 ¼  чашки воды и добавьте большую щепотку соли. Как только вода закипит, закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите рис 10-12 минут или пока вся вода не впитается и рис не станет мягким. Разрыхлите готовый рис вилкой.

 

 

 

 

Vietnamese_20Shaking_20Beef-9920_high_feature Vietnamese_20Shaking_20Beef-9921_high_feature

3.Приготовьте перцы:

Как только рис будет почти готов, в большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, добавьте перцы и готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты или пока они не станут коричневыми и кожица не начнет покрываться пузырями. Переложите на тарелку, сковороду протрите. 

 

 

4.Приготовьте говядину:

Мясо поперчите. В сковороде, где жарились перцы, разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите говядину и оставьте ее готовиться, не переворачивая, 1-2 минуты, пока мясо не потемнеет. Теперь переверните мясо и продолжайте готовить еще около 1 минуты. Добавьте чеснок и готовьте все вместе еще около 1 минуты, не забывая помешивать. Выключите огонь.


 

  

Vietnamese_20Shaking_20Beef-9923_high_feature Vietnamese_20Shaking_20Beef-9945-2_high_feature

5. Добавьте жидкость: 

Выложите к мясу перцы шишито, соевый соус, рисовый уксус, половину кунжутного масла и сок 2 долек лайма. Хорошо все перемешайте. 

 

6.Приготовьте заправку для сливы и подавайте:

В небольшой миске смешайте сливу с кунжутным маслом. На 2 тарелки разложите рис, положите несколько листиков салата, сверху положите говядину с перцами, сливу и листики мяты. Украсьте оставшимися дольками лайма. Приятного аппетита! 


 


  

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад