fix

Говядина стир фрай по-корейски со сладкой картофельной лапшой

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

За необычный вкус этого традиционного корейского блюда отвечает особая разновидность чили порошка. Гочугару делают из красных перцев чили, высушенных на солнце. Это острая, но сладковатая и слегка подкопченная приправа. В основе этого блюда – особый вид лапши из сладкого картофеля. Эту лапшу еще называют «стеклянной» из-за ее прозрачности. 

                   korean-beef-noodles-ing-WEB_large_feature                                                  

Ингредиенты:

300 г филейной части говядины

½ кочана капусты брокколи

2 ветки лука-шалот

2 зубчика чеснока

2 ч.л. кунжутного масла

2 ч.л. светло-коричневого сахара

Корень имбиря 2.5 см

1 морковь

1 ч.л. гочугару

170 г сладкой картофельной лапши

1 ст.л. белых кунжутных семян

2 ст.л. соевого соуса

2 порции

675 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Брокколи разберите на соцветия. Лук-шалот тонко нарежьте, отделяя белую часть от зеленой. Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Очистите и нарежьте тонкой соломкой морковь. Мясо нарежьте тонкими кусочками против волокон и положите в миску с коричневым сахаром, кунжутным маслом и приправой гочугару по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться. 


2
.Приготовьте лапшу:

В кипящую воду положите лапшу и варите 6-8 минут. Воду слейте, а лапшу промойте холодной водой около 1 минуты. 

step3_high_feature step4_high_feature

3.Обжарьте семена кунжута:

В большой сковороде обжарьте кунжут 2-3 минуты, часто помешивая. Переложите кунжут в миску, сковороду протрите. 

4.Приготовьте говядину:

В эту же сковороду положите замаринованное мясо, посолите. Обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты или до полной готовности. Переложите мясо на тарелку.


step5_high_feature step6_high_feature

5.Приготовьте овощи:

В этой  же сковороде разогрейте 2 ч.л. масла, положите морковь и брокколи, посолите. Готовьте 2-4 минуты. Добавьте чеснок и белую часть лука. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты.

 

6.Разложите по тарелкам:

Промойте лапшу еще раз холодной водой, чтобы она не слипалась. Положите лапшу в сковороду с овощами, добавьте мясо и все соки, которые могли остаться в тарелке, а также соевый соус по вкусу. Готовьте на среднем огне около 1 минуты, пока блюдо как следует не прогреется. Разложите стир фрай на 2 тарелки, посыпьте зеленой частью лука и семенами кунжута. Приятного аппетита! 

За необычный вкус этого традиционного корейского блюда отвечает особая разновидность чили порошка. Гочугару делают из красных перцев чили, высушенных на солнце. Это острая, но сладковатая и слегка подкопченная приправа. В основе этого блюда – особый вид лапши из сладкого картофеля. Эту лапшу еще называют «стеклянной» из-за ее прозрачности. 

                   korean-beef-noodles-ing-WEB_large_feature                                                  

Ингредиенты:

300 г филейной части говядины

½ кочана капусты брокколи

2 ветки лука-шалот

2 зубчика чеснока

2 ч.л. кунжутного масла

2 ч.л. светло-коричневого сахара

Корень имбиря 2.5 см

1 морковь

1 ч.л. гочугару

170 г сладкой картофельной лапши

1 ст.л. белых кунжутных семян

2 ст.л. соевого соуса

2 порции

675 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Брокколи разберите на соцветия. Лук-шалот тонко нарежьте, отделяя белую часть от зеленой. Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Очистите и нарежьте тонкой соломкой морковь. Мясо нарежьте тонкими кусочками против волокон и положите в миску с коричневым сахаром, кунжутным маслом и приправой гочугару по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться. 


2
.Приготовьте лапшу:

В кипящую воду положите лапшу и варите 6-8 минут. Воду слейте, а лапшу промойте холодной водой около 1 минуты. 

step3_high_feature step4_high_feature

3.Обжарьте семена кунжута:

В большой сковороде обжарьте кунжут 2-3 минуты, часто помешивая. Переложите кунжут в миску, сковороду протрите. 

4.Приготовьте говядину:

В эту же сковороду положите замаринованное мясо, посолите. Обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты или до полной готовности. Переложите мясо на тарелку.


step5_high_feature step6_high_feature

5.Приготовьте овощи:

В этой  же сковороде разогрейте 2 ч.л. масла, положите морковь и брокколи, посолите. Готовьте 2-4 минуты. Добавьте чеснок и белую часть лука. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты.

 

6.Разложите по тарелкам:

Промойте лапшу еще раз холодной водой, чтобы она не слипалась. Положите лапшу в сковороду с овощами, добавьте мясо и все соки, которые могли остаться в тарелке, а также соевый соус по вкусу. Готовьте на среднем огне около 1 минуты, пока блюдо как следует не прогреется. Разложите стир фрай на 2 тарелки, посыпьте зеленой частью лука и семенами кунжута. Приятного аппетита! 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад