Говядина стир фрай по-корейски со сладкой картофельной лапшой
За необычный вкус этого традиционного корейского блюда отвечает особая разновидность чили порошка. Гочугару делают из красных перцев чили, высушенных на солнце. Это острая, но сладковатая и слегка подкопченная приправа. В основе этого блюда – особый вид лапши из сладкого картофеля. Эту лапшу еще называют «стеклянной» из-за ее прозрачности.
![]() |
Ингредиенты: 300 г филейной части говядины ½ кочана капусты брокколи 2 ветки лука-шалот 2 зубчика чеснока 2 ч.л. кунжутного масла 2 ч.л. светло-коричневого сахара Корень имбиря 2.5 см 1 морковь 1 ч.л. гочугару 170 г сладкой картофельной лапши 1 ст.л. белых кунжутных семян 2 ст.л. соевого соуса 2 порции 675 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Брокколи разберите на соцветия. Лук-шалот тонко нарежьте, отделяя белую часть от зеленой. Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Очистите и нарежьте тонкой соломкой морковь. Мясо нарежьте тонкими кусочками против волокон и положите в миску с коричневым сахаром, кунжутным маслом и приправой гочугару по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться. |
В кипящую воду положите лапшу и варите 6-8 минут. Воду слейте, а лапшу промойте холодной водой около 1 минуты. |
|
![]() |
![]() |
|
3.Обжарьте семена кунжута: В большой сковороде обжарьте кунжут 2-3 минуты, часто помешивая. Переложите кунжут в миску, сковороду протрите. |
4.Приготовьте говядину: В эту же сковороду положите замаринованное мясо, посолите. Обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты или до полной готовности. Переложите мясо на тарелку. |
|
![]() |
![]() |
|
5.Приготовьте овощи: В этой же сковороде разогрейте 2 ч.л. масла, положите морковь и брокколи, посолите. Готовьте 2-4 минуты. Добавьте чеснок и белую часть лука. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
|
6.Разложите по тарелкам: Промойте лапшу еще раз холодной водой, чтобы она не слипалась. Положите лапшу в сковороду с овощами, добавьте мясо и все соки, которые могли остаться в тарелке, а также соевый соус по вкусу. Готовьте на среднем огне около 1 минуты, пока блюдо как следует не прогреется. Разложите стир фрай на 2 тарелки, посыпьте зеленой частью лука и семенами кунжута. Приятного аппетита!
|
За необычный вкус этого традиционного корейского блюда отвечает особая разновидность чили порошка. Гочугару делают из красных перцев чили, высушенных на солнце. Это острая, но сладковатая и слегка подкопченная приправа. В основе этого блюда – особый вид лапши из сладкого картофеля. Эту лапшу еще называют «стеклянной» из-за ее прозрачности.
![]() |
Ингредиенты: 300 г филейной части говядины ½ кочана капусты брокколи 2 ветки лука-шалот 2 зубчика чеснока 2 ч.л. кунжутного масла 2 ч.л. светло-коричневого сахара Корень имбиря 2.5 см 1 морковь 1 ч.л. гочугару 170 г сладкой картофельной лапши 1 ст.л. белых кунжутных семян 2 ст.л. соевого соуса 2 порции 675 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Брокколи разберите на соцветия. Лук-шалот тонко нарежьте, отделяя белую часть от зеленой. Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Очистите и нарежьте тонкой соломкой морковь. Мясо нарежьте тонкими кусочками против волокон и положите в миску с коричневым сахаром, кунжутным маслом и приправой гочугару по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться. |
В кипящую воду положите лапшу и варите 6-8 минут. Воду слейте, а лапшу промойте холодной водой около 1 минуты. |
|
![]() |
![]() |
|
3.Обжарьте семена кунжута: В большой сковороде обжарьте кунжут 2-3 минуты, часто помешивая. Переложите кунжут в миску, сковороду протрите. |
4.Приготовьте говядину: В эту же сковороду положите замаринованное мясо, посолите. Обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты или до полной готовности. Переложите мясо на тарелку. |
|
![]() |
![]() |
|
5.Приготовьте овощи: В этой же сковороде разогрейте 2 ч.л. масла, положите морковь и брокколи, посолите. Готовьте 2-4 минуты. Добавьте чеснок и белую часть лука. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
|
6.Разложите по тарелкам: Промойте лапшу еще раз холодной водой, чтобы она не слипалась. Положите лапшу в сковороду с овощами, добавьте мясо и все соки, которые могли остаться в тарелке, а также соевый соус по вкусу. Готовьте на среднем огне около 1 минуты, пока блюдо как следует не прогреется. Разложите стир фрай на 2 тарелки, посыпьте зеленой частью лука и семенами кунжута. Приятного аппетита!
|