Говядина пикадилло в филиппинском стиле с тыквой и рисом жасмин
Название «пикадилло» относится к самым разным блюдам кухни Испании, Латинской Америки и Филиппин. Хотя в каждом регионе будут свои ингредиенты, все блюда в стиле «пикадилло» - это богатая смесь культур, методов приготовления и вкусов. В нашу азиатскую версию мы включили кокосовый уксус, очень вкусную разновидность уксуса из ферментированного сока кокоса. Хотя в уксусе нет характерного вкуса кокоса, его сладко-кислый вкус придает смелый баланс этому традиционному блюду.
![]() |
Ингредиенты: 4 зубчика чеснока Корень имбиря 2.5 см 1 пучок петрушки 1 морковь 1 тыква чайот (мексиканский огурец) 1 томат 1 луковица 330 г картофеля ¾ чашки риса жасмин 300 г фарша из говядины 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. кокосового уксуса
2 порции 700 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Листья петрушки снимите с веточек. Морковь, лук и картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Тыкву очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите крупные семечки, мякоть нарежьте средними кубиками. Томат также нарежьте средними кубиками.
|
В небольшую кастрюлю положите рис, большую щепотку соли и 1 ¼ чашки воды. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите рис 10-13 минут до полной готовности. Снимите с огня и разрыхлите рис вилкой. |
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте овощи: В сотейнике разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите лук, чеснок, имбирь, морковь и картофель. Приправьте солью и перцем. Готовьте 4-6 минут, периодически помешивая.
|
4.Приготовьте мясо: К овощам добавьте мясо, посолите и поперчите. Обжаривайте 2-4 минуты или пока фарш не поменяет цвет.
|
|
![]() |
![]() |
|
5. Положите томаты, чайот и жидкости: В сотейник добавьте томаты, соевый соус, кокосовый уксус, чайот и 1 чашку воды. Приправьте солью и перцем. Тушите блюдо 13- 15 минут пока овощи не станут мягкими. Не забывайте помешивать. Снимите с огня, приправьте солью и перцем.
|
6. Разложите по тарелкам: Рис разложите на 2 тарелки и сверху выложите мясо пикадилло. Украсьте листиками петрушки. Приятного аппетита!
|
Название «пикадилло» относится к самым разным блюдам кухни Испании, Латинской Америки и Филиппин. Хотя в каждом регионе будут свои ингредиенты, все блюда в стиле «пикадилло» - это богатая смесь культур, методов приготовления и вкусов. В нашу азиатскую версию мы включили кокосовый уксус, очень вкусную разновидность уксуса из ферментированного сока кокоса. Хотя в уксусе нет характерного вкуса кокоса, его сладко-кислый вкус придает смелый баланс этому традиционному блюду.
![]() |
Ингредиенты: 4 зубчика чеснока Корень имбиря 2.5 см 1 пучок петрушки 1 морковь 1 тыква чайот (мексиканский огурец) 1 томат 1 луковица 330 г картофеля ¾ чашки риса жасмин 300 г фарша из говядины 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. кокосового уксуса
2 порции 700 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Листья петрушки снимите с веточек. Морковь, лук и картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Тыкву очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите крупные семечки, мякоть нарежьте средними кубиками. Томат также нарежьте средними кубиками.
|
В небольшую кастрюлю положите рис, большую щепотку соли и 1 ¼ чашки воды. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите рис 10-13 минут до полной готовности. Снимите с огня и разрыхлите рис вилкой. |
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте овощи: В сотейнике разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите лук, чеснок, имбирь, морковь и картофель. Приправьте солью и перцем. Готовьте 4-6 минут, периодически помешивая.
|
4.Приготовьте мясо: К овощам добавьте мясо, посолите и поперчите. Обжаривайте 2-4 минуты или пока фарш не поменяет цвет.
|
|
![]() |
![]() |
|
5. Положите томаты, чайот и жидкости: В сотейник добавьте томаты, соевый соус, кокосовый уксус, чайот и 1 чашку воды. Приправьте солью и перцем. Тушите блюдо 13- 15 минут пока овощи не станут мягкими. Не забывайте помешивать. Снимите с огня, приправьте солью и перцем.
|
6. Разложите по тарелкам: Рис разложите на 2 тарелки и сверху выложите мясо пикадилло. Украсьте листиками петрушки. Приятного аппетита!
|