fix

Французский луковый суп в хлебе

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
0 руб.
Количество:
поделиться

Так как лук – это вкусный овощ, которого обычно бывает в достатке, то он присутствовал на многих столах еще с древних времен.   Рецепты с луком встречались еще во времена Римской Империи.  Карамелизированный лук придает этому французскому блюду его узнаваемый вкус. Завершает это блюдо расплавленный сыр Грюйер и необычная подача – прямо в хлебе.

 

french-onion-soup-bread-boule-_high_feature Ингредиенты

113 г сыра Грюйер

2 большие луковицы

2 ст.л. красного винного уксуса

1 пучок петрушки

½ кочана листового салата

1 маленький огурец

1 луковица шалот

1 ст.л. дижонской горчицы

42 г овощного демиглас

¼ чашки тертого сыра Пармезан

2 булочки из теста на закваске

2 порции
Примерно 625 калорий на 1 порцию

 

step1_high_thumb step2_high_thumb

1. Предварительно разогрейте духовку до 260°C. Вымойте и обсушите  овощи и зелень. Крупно нарежьте листья салата. Очистите и измельчите шалот. Вам потребуется 2 ст.л. Положите лук в миску и залейте красным винным уксусом. Очистите и нарежьте  тонкими полукольцами лук.  Листья петрушки крупно порубите. Огурец очистите и нарежьте тонкими кружочками. Потрите сыр Грюйер.

2. В сотейнике разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите лук и карамелизируйте его 16-18 минут, периодически помешивая.

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. Тем временем, приготовьте заправку винегрет. В смесь шалота и уксуса добавьте дижонскую горчицу, приправьте солью и перцем. Медленно добавьте 1-2 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешайте.

4. Пока лук продолжает карамелизироваться, небольшим ножом срежьте верхушки у булочек. Руками выньте мякоть, чтобы получились миски из хлеба. Поставьте булочки в духовку на 2-3 минуты.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. Как только лук карамелизиурется, приправьте его солью и перцем. Добавьте сыр Пармезан, овощной демиглас, 2 ½ чашки воды и сыр Грюйер (оставьте сыр для подачи). Готовьте 4-5 минут, смесь должна немного загустеть. Добавьте половину петрушки, посолите и поперчите по вкусу.

6. Суп разложите в 2 булочки, сверху присыпьте оставшимся сыром. Снова поставьте в духовку и запекайте 5-8 минут, пока сыр не расплавится. Тем временем, приготовьте салат. В большой миске смешайте листья салата и огурец, добавьте немного заправки винегрет. Приправьте солью и перцем. На тарелку поставьте одну булочку с супом и положите салат. Украсьте булочки оставшейся петрушкой. Приятного аппетита!

Так как лук – это вкусный овощ, которого обычно бывает в достатке, то он присутствовал на многих столах еще с древних времен.   Рецепты с луком встречались еще во времена Римской Империи.  Карамелизированный лук придает этому французскому блюду его узнаваемый вкус. Завершает это блюдо расплавленный сыр Грюйер и необычная подача – прямо в хлебе.

 

french-onion-soup-bread-boule-_high_feature Ингредиенты

113 г сыра Грюйер

2 большие луковицы

2 ст.л. красного винного уксуса

1 пучок петрушки

½ кочана листового салата

1 маленький огурец

1 луковица шалот

1 ст.л. дижонской горчицы

42 г овощного демиглас

¼ чашки тертого сыра Пармезан

2 булочки из теста на закваске

2 порции
Примерно 625 калорий на 1 порцию

 

step1_high_thumb step2_high_thumb

1. Предварительно разогрейте духовку до 260°C. Вымойте и обсушите  овощи и зелень. Крупно нарежьте листья салата. Очистите и измельчите шалот. Вам потребуется 2 ст.л. Положите лук в миску и залейте красным винным уксусом. Очистите и нарежьте  тонкими полукольцами лук.  Листья петрушки крупно порубите. Огурец очистите и нарежьте тонкими кружочками. Потрите сыр Грюйер.

2. В сотейнике разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите лук и карамелизируйте его 16-18 минут, периодически помешивая.

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. Тем временем, приготовьте заправку винегрет. В смесь шалота и уксуса добавьте дижонскую горчицу, приправьте солью и перцем. Медленно добавьте 1-2 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешайте.

4. Пока лук продолжает карамелизироваться, небольшим ножом срежьте верхушки у булочек. Руками выньте мякоть, чтобы получились миски из хлеба. Поставьте булочки в духовку на 2-3 минуты.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. Как только лук карамелизиурется, приправьте его солью и перцем. Добавьте сыр Пармезан, овощной демиглас, 2 ½ чашки воды и сыр Грюйер (оставьте сыр для подачи). Готовьте 4-5 минут, смесь должна немного загустеть. Добавьте половину петрушки, посолите и поперчите по вкусу.

6. Суп разложите в 2 булочки, сверху присыпьте оставшимся сыром. Снова поставьте в духовку и запекайте 5-8 минут, пока сыр не расплавится. Тем временем, приготовьте салат. В большой миске смешайте листья салата и огурец, добавьте немного заправки винегрет. Приправьте солью и перцем. На тарелку поставьте одну булочку с супом и положите салат. Украсьте булочки оставшейся петрушкой. Приятного аппетита!

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад