fix

Филе с томатным джемом, ризотто из красного риса и спаржей

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Для этого рецепта потребуется гималайский красный рис, разновидность риса, растущая у подножия гор. Зерна насыщенного красного цвета обладают сильным ароматом. Их текстура идеальна для медленного приготовления, например, для ризотто. А ореховые нотки риса прекрасно гармонируют с томатным джемом.

  drum-tomato-jam-ing-WEB2_large_feature                                

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока

1 пучок тимьяна

1 красная луковица

½ пучка спаржи

1 банка (420 г) рубленых томатов в собственном соку

2 ст.л. красного винного уксуса

2 ст.л. сахара

1 чашка гималайского риса

2 ст.л. сливочного масла

2 филе рыбы умбрина без кожи

 

 

2 порции

700 калорий на порцию

 

Drum_20Tomato_20Jam-5080_high_feature Drum_20Tomato_20Jam-5088_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите и измельчите чеснок. Листики тимьяна снимите с веточек. Очистите и мелко порежьте лук. Обрежьте жесткие концы у спаржи, стебли порежьте кусочками 2.5 см немного под углом. 


2
.Приготовьте томатный джем:

В небольшом ковшике разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, добавьте половину лука и приправьте солью и перцем. Готовьте 2-3 минуты. Положите томаты, уксус, тимьян и сахар, посолите и поперчите. Тушите все примерно 18-20 минут или пока джем не загустеет. Снимите с огня, еще раз приправьте солью и перцем. 

 

Drum_20Tomato_20Jam-5081_high_feature Drum_20Tomato_20Jam-5085_high_feature

3.Начните готовить ризотто:

В кастрюле разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите чеснок и оставшийся лук. Посолите и поперчите. Готовьте 2-3 минуты. Положите рис и, постоянно помешивая, готовьте 2-3 минуты. 

4.Добавьте жидкость:

В кастрюлю с рисом налейте 3 ½ чашки воды, посолите и поперчите. Доведите смесь до кипения на сильном огне. После чего убавьте огонь и варите рис 30-35 минут, периодически помешивая.


 

Drum_20Tomato_20Jam-5087_high_feature Drum_20Tomato_20Jam-5089_high_feature

5. Закончите приготовление ризотто:

Положите в рис спаржу и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Снимите с огня, положите сливочное масло. И поставьте ризотто в теплое место. 

6. Приготовьте рыбу:

Филе рыбы промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите с обеих сторон. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжаривайте рыбу по 2-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой хрустящей корочки. Ризотто и рыбу разложите на 2 тарелки и подавайте с томатным джемом. Приятного аппетита!

 

Для этого рецепта потребуется гималайский красный рис, разновидность риса, растущая у подножия гор. Зерна насыщенного красного цвета обладают сильным ароматом. Их текстура идеальна для медленного приготовления, например, для ризотто. А ореховые нотки риса прекрасно гармонируют с томатным джемом.

  drum-tomato-jam-ing-WEB2_large_feature                                

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока

1 пучок тимьяна

1 красная луковица

½ пучка спаржи

1 банка (420 г) рубленых томатов в собственном соку

2 ст.л. красного винного уксуса

2 ст.л. сахара

1 чашка гималайского риса

2 ст.л. сливочного масла

2 филе рыбы умбрина без кожи

 

 

2 порции

700 калорий на порцию

 

Drum_20Tomato_20Jam-5080_high_feature Drum_20Tomato_20Jam-5088_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите и измельчите чеснок. Листики тимьяна снимите с веточек. Очистите и мелко порежьте лук. Обрежьте жесткие концы у спаржи, стебли порежьте кусочками 2.5 см немного под углом. 


2
.Приготовьте томатный джем:

В небольшом ковшике разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, добавьте половину лука и приправьте солью и перцем. Готовьте 2-3 минуты. Положите томаты, уксус, тимьян и сахар, посолите и поперчите. Тушите все примерно 18-20 минут или пока джем не загустеет. Снимите с огня, еще раз приправьте солью и перцем. 

 

Drum_20Tomato_20Jam-5081_high_feature Drum_20Tomato_20Jam-5085_high_feature

3.Начните готовить ризотто:

В кастрюле разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите чеснок и оставшийся лук. Посолите и поперчите. Готовьте 2-3 минуты. Положите рис и, постоянно помешивая, готовьте 2-3 минуты. 

4.Добавьте жидкость:

В кастрюлю с рисом налейте 3 ½ чашки воды, посолите и поперчите. Доведите смесь до кипения на сильном огне. После чего убавьте огонь и варите рис 30-35 минут, периодически помешивая.


 

Drum_20Tomato_20Jam-5087_high_feature Drum_20Tomato_20Jam-5089_high_feature

5. Закончите приготовление ризотто:

Положите в рис спаржу и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Снимите с огня, положите сливочное масло. И поставьте ризотто в теплое место. 

6. Приготовьте рыбу:

Филе рыбы промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите с обеих сторон. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжаривайте рыбу по 2-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой хрустящей корочки. Ризотто и рыбу разложите на 2 тарелки и подавайте с томатным джемом. Приятного аппетита!

 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад