Филе с томатным джемом, ризотто из красного риса и спаржей
Для этого рецепта потребуется гималайский красный рис, разновидность риса, растущая у подножия гор. Зерна насыщенного красного цвета обладают сильным ароматом. Их текстура идеальна для медленного приготовления, например, для ризотто. А ореховые нотки риса прекрасно гармонируют с томатным джемом.
![]() |
Ингредиенты: 2 зубчика чеснока 1 пучок тимьяна 1 красная луковица ½ пучка спаржи 1 банка (420 г) рубленых томатов в собственном соку 2 ст.л. красного винного уксуса 2 ст.л. сахара 1 чашка гималайского риса 2 ст.л. сливочного масла 2 филе рыбы умбрина без кожи
2 порции 700 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите и измельчите чеснок. Листики тимьяна снимите с веточек. Очистите и мелко порежьте лук. Обрежьте жесткие концы у спаржи, стебли порежьте кусочками 2.5 см немного под углом. |
В небольшом ковшике разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, добавьте половину лука и приправьте солью и перцем. Готовьте 2-3 минуты. Положите томаты, уксус, тимьян и сахар, посолите и поперчите. Тушите все примерно 18-20 минут или пока джем не загустеет. Снимите с огня, еще раз приправьте солью и перцем.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Начните готовить ризотто: В кастрюле разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите чеснок и оставшийся лук. Посолите и поперчите. Готовьте 2-3 минуты. Положите рис и, постоянно помешивая, готовьте 2-3 минуты. |
4.Добавьте жидкость: В кастрюлю с рисом налейте 3 ½ чашки воды, посолите и поперчите. Доведите смесь до кипения на сильном огне. После чего убавьте огонь и варите рис 30-35 минут, периодически помешивая.
|
|
![]() |
![]() |
|
5. Закончите приготовление ризотто: Положите в рис спаржу и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Снимите с огня, положите сливочное масло. И поставьте ризотто в теплое место. |
6. Приготовьте рыбу: Филе рыбы промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите с обеих сторон. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжаривайте рыбу по 2-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой хрустящей корочки. Ризотто и рыбу разложите на 2 тарелки и подавайте с томатным джемом. Приятного аппетита!
|
Для этого рецепта потребуется гималайский красный рис, разновидность риса, растущая у подножия гор. Зерна насыщенного красного цвета обладают сильным ароматом. Их текстура идеальна для медленного приготовления, например, для ризотто. А ореховые нотки риса прекрасно гармонируют с томатным джемом.
![]() |
Ингредиенты: 2 зубчика чеснока 1 пучок тимьяна 1 красная луковица ½ пучка спаржи 1 банка (420 г) рубленых томатов в собственном соку 2 ст.л. красного винного уксуса 2 ст.л. сахара 1 чашка гималайского риса 2 ст.л. сливочного масла 2 филе рыбы умбрина без кожи
2 порции 700 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите и измельчите чеснок. Листики тимьяна снимите с веточек. Очистите и мелко порежьте лук. Обрежьте жесткие концы у спаржи, стебли порежьте кусочками 2.5 см немного под углом. |
В небольшом ковшике разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, добавьте половину лука и приправьте солью и перцем. Готовьте 2-3 минуты. Положите томаты, уксус, тимьян и сахар, посолите и поперчите. Тушите все примерно 18-20 минут или пока джем не загустеет. Снимите с огня, еще раз приправьте солью и перцем.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Начните готовить ризотто: В кастрюле разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите чеснок и оставшийся лук. Посолите и поперчите. Готовьте 2-3 минуты. Положите рис и, постоянно помешивая, готовьте 2-3 минуты. |
4.Добавьте жидкость: В кастрюлю с рисом налейте 3 ½ чашки воды, посолите и поперчите. Доведите смесь до кипения на сильном огне. После чего убавьте огонь и варите рис 30-35 минут, периодически помешивая.
|
|
![]() |
![]() |
|
5. Закончите приготовление ризотто: Положите в рис спаржу и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Снимите с огня, положите сливочное масло. И поставьте ризотто в теплое место. |
6. Приготовьте рыбу: Филе рыбы промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите с обеих сторон. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжаривайте рыбу по 2-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой хрустящей корочки. Ризотто и рыбу разложите на 2 тарелки и подавайте с томатным джемом. Приятного аппетита!
|