fix

Этуфе с креветками в новоорлеанском стиле с рисом жасмин

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
0 руб.
Количество:
поделиться

Этуфе – это популярное креольское и каджунское блюдо. Для этого простого блюда с креветками вам потребуется сладкий перец, лук и сельдерей. Иногда этот набор продуктов называют «троицей» креольской и каджунской кухни. Эти ингредиенты необходимы, чтобы создать ароматную основу блюда.

 

shrimp-ettoufete-_high_feature Ингредиенты

280 г  очищенных креветок

3 зубчика чеснока

3 веточки шнитт-лука

1 зеленый сладкий перец

1 черешок сельдерея

1 луковица

¾ чашки риса жасмин

2 ½  ст.л. муки

2 ст.л. сливочного масла

410 г  резанных томатов в собственном соку

2 свежих лавровых листа

¼ ч.л. каджунских специй (соль, паприка, чеснок, лук, кайенский и черный молотый перец)

2 порции
Примерно 550 калорий на 1 порцию

 

step1_high_thumb step2_high_thumb

1. Вымойте и обсушите все овощи и зелень. Креветки достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Очистите и измельчите чеснок. Немного наискосок нарежьте шнитт-лук, отделяя белую часть от зеленой. Снимите листики петрушки со стеблей, листики крупно порубите.  У перца  удалите семена и белые перегородки, нарежьте небольшими кубиками. Сельдерей разрежьте вдоль пополам и затем мелкими кубиками.  Очистите и мелко нарежьте лук.

2. В небольшую кастрюлю засыпьте рис, влейте 1 ½ чашки воды и посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите рис 10-12 минут, пока не впитается вся жидкость. Выключите огонь, снимите крышку. Готовый рис взбейте вилкой.

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. Приготовьте соус ру. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, как только оно полностью растопится, высыпьте муку и тщательно перемешайте.  Готовьте соус 1-2 минуты, пока он не станет золотистого цвета.

4. В соус добавьте лук, чеснок, сельдерей, перец и белую часть шнитт-лука. Готовьте 2-4 минуты или пока овощи не станут мягкими.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. В кастрюлю с овощами положите креветки, томаты, лавровый лист и каджунскую приправу по вкусу. Приправьте солью и перцем по вкусу. Влейте 1 ½ чашки воды и продолжайте готовить еще 3-4 минуты. Креветки посолите и поперчите и добавьте к овощам. Потушите 4-5 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и добавьте половину листьев петрушки.

6. Рис разложите на 2 тарелки, сверху полейте соусом с креветками. Украсьте зеленой частью шнитт-лука и оставшейся петрушкой.

Этуфе – это популярное креольское и каджунское блюдо. Для этого простого блюда с креветками вам потребуется сладкий перец, лук и сельдерей. Иногда этот набор продуктов называют «троицей» креольской и каджунской кухни. Эти ингредиенты необходимы, чтобы создать ароматную основу блюда.

 

shrimp-ettoufete-_high_feature Ингредиенты

280 г  очищенных креветок

3 зубчика чеснока

3 веточки шнитт-лука

1 зеленый сладкий перец

1 черешок сельдерея

1 луковица

¾ чашки риса жасмин

2 ½  ст.л. муки

2 ст.л. сливочного масла

410 г  резанных томатов в собственном соку

2 свежих лавровых листа

¼ ч.л. каджунских специй (соль, паприка, чеснок, лук, кайенский и черный молотый перец)

2 порции
Примерно 550 калорий на 1 порцию

 

step1_high_thumb step2_high_thumb

1. Вымойте и обсушите все овощи и зелень. Креветки достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Очистите и измельчите чеснок. Немного наискосок нарежьте шнитт-лук, отделяя белую часть от зеленой. Снимите листики петрушки со стеблей, листики крупно порубите.  У перца  удалите семена и белые перегородки, нарежьте небольшими кубиками. Сельдерей разрежьте вдоль пополам и затем мелкими кубиками.  Очистите и мелко нарежьте лук.

2. В небольшую кастрюлю засыпьте рис, влейте 1 ½ чашки воды и посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите рис 10-12 минут, пока не впитается вся жидкость. Выключите огонь, снимите крышку. Готовый рис взбейте вилкой.

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. Приготовьте соус ру. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, как только оно полностью растопится, высыпьте муку и тщательно перемешайте.  Готовьте соус 1-2 минуты, пока он не станет золотистого цвета.

4. В соус добавьте лук, чеснок, сельдерей, перец и белую часть шнитт-лука. Готовьте 2-4 минуты или пока овощи не станут мягкими.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. В кастрюлю с овощами положите креветки, томаты, лавровый лист и каджунскую приправу по вкусу. Приправьте солью и перцем по вкусу. Влейте 1 ½ чашки воды и продолжайте готовить еще 3-4 минуты. Креветки посолите и поперчите и добавьте к овощам. Потушите 4-5 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и добавьте половину листьев петрушки.

6. Рис разложите на 2 тарелки, сверху полейте соусом с креветками. Украсьте зеленой частью шнитт-лука и оставшейся петрушкой.

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад