Этуфе с креветками в новоорлеанском стиле с рисом жасмин
Этуфе – это популярное креольское и каджунское блюдо. Для этого простого блюда с креветками вам потребуется сладкий перец, лук и сельдерей. Иногда этот набор продуктов называют «троицей» креольской и каджунской кухни. Эти ингредиенты необходимы, чтобы создать ароматную основу блюда.
![]() |
Ингредиенты 280 г очищенных креветок 3 зубчика чеснока 3 веточки шнитт-лука 1 зеленый сладкий перец 1 черешок сельдерея 1 луковица ¾ чашки риса жасмин 2 ½ ст.л. муки 2 ст.л. сливочного масла 410 г резанных томатов в собственном соку 2 свежих лавровых листа ¼ ч.л. каджунских специй (соль, паприка, чеснок, лук, кайенский и черный молотый перец) 2 порции Примерно 550 калорий на 1 порцию |
![]() |
![]() |
|
1. Вымойте и обсушите все овощи и зелень. Креветки достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Очистите и измельчите чеснок. Немного наискосок нарежьте шнитт-лук, отделяя белую часть от зеленой. Снимите листики петрушки со стеблей, листики крупно порубите. У перца удалите семена и белые перегородки, нарежьте небольшими кубиками. Сельдерей разрежьте вдоль пополам и затем мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. |
2. В небольшую кастрюлю засыпьте рис, влейте 1 ½ чашки воды и посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите рис 10-12 минут, пока не впитается вся жидкость. Выключите огонь, снимите крышку. Готовый рис взбейте вилкой. |
|
![]() |
![]() |
|
3. Приготовьте соус ру. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, как только оно полностью растопится, высыпьте муку и тщательно перемешайте. Готовьте соус 1-2 минуты, пока он не станет золотистого цвета. |
4. В соус добавьте лук, чеснок, сельдерей, перец и белую часть шнитт-лука. Готовьте 2-4 минуты или пока овощи не станут мягкими. |
|
![]() |
![]() |
|
5. В кастрюлю с овощами положите креветки, томаты, лавровый лист и каджунскую приправу по вкусу. Приправьте солью и перцем по вкусу. Влейте 1 ½ чашки воды и продолжайте готовить еще 3-4 минуты. Креветки посолите и поперчите и добавьте к овощам. Потушите 4-5 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и добавьте половину листьев петрушки. |
6. Рис разложите на 2 тарелки, сверху полейте соусом с креветками. Украсьте зеленой частью шнитт-лука и оставшейся петрушкой. |
Этуфе – это популярное креольское и каджунское блюдо. Для этого простого блюда с креветками вам потребуется сладкий перец, лук и сельдерей. Иногда этот набор продуктов называют «троицей» креольской и каджунской кухни. Эти ингредиенты необходимы, чтобы создать ароматную основу блюда.
![]() |
Ингредиенты 280 г очищенных креветок 3 зубчика чеснока 3 веточки шнитт-лука 1 зеленый сладкий перец 1 черешок сельдерея 1 луковица ¾ чашки риса жасмин 2 ½ ст.л. муки 2 ст.л. сливочного масла 410 г резанных томатов в собственном соку 2 свежих лавровых листа ¼ ч.л. каджунских специй (соль, паприка, чеснок, лук, кайенский и черный молотый перец) 2 порции Примерно 550 калорий на 1 порцию |
![]() |
![]() |
|
1. Вымойте и обсушите все овощи и зелень. Креветки достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Очистите и измельчите чеснок. Немного наискосок нарежьте шнитт-лук, отделяя белую часть от зеленой. Снимите листики петрушки со стеблей, листики крупно порубите. У перца удалите семена и белые перегородки, нарежьте небольшими кубиками. Сельдерей разрежьте вдоль пополам и затем мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. |
2. В небольшую кастрюлю засыпьте рис, влейте 1 ½ чашки воды и посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите рис 10-12 минут, пока не впитается вся жидкость. Выключите огонь, снимите крышку. Готовый рис взбейте вилкой. |
|
![]() |
![]() |
|
3. Приготовьте соус ру. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, как только оно полностью растопится, высыпьте муку и тщательно перемешайте. Готовьте соус 1-2 минуты, пока он не станет золотистого цвета. |
4. В соус добавьте лук, чеснок, сельдерей, перец и белую часть шнитт-лука. Готовьте 2-4 минуты или пока овощи не станут мягкими. |
|
![]() |
![]() |
|
5. В кастрюлю с овощами положите креветки, томаты, лавровый лист и каджунскую приправу по вкусу. Приправьте солью и перцем по вкусу. Влейте 1 ½ чашки воды и продолжайте готовить еще 3-4 минуты. Креветки посолите и поперчите и добавьте к овощам. Потушите 4-5 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и добавьте половину листьев петрушки. |
6. Рис разложите на 2 тарелки, сверху полейте соусом с креветками. Украсьте зеленой частью шнитт-лука и оставшейся петрушкой. |