Дубовый салат и ромэн со сливами, огурцом и тостом с сыром бри
Это блюдо – настоящий образец простого, но интересного блюда, приготовленного из доступных продуктов. В этом блюде мы будем использовать сразу два вида салатов. Красный ромэн – это разновидность салата с алыми краями. Дубовый салат получил свое название за схожесть листьев с листьями дуба. Этот салат отличается сладковатым вкусом. Осенние цвета ингредиентов напоминают, что осень уже близко.
![]() |
Ингредиенты: 2 пучка дубового салата 1 пучок молодого красного салата ромэн 100 г сыра бри 2 мини-багетта 1 слива 1 пучок тархуна 1 огурец 2 ст.л. хересного уксуса 1 луковица шалот 1 ст.л. меда ¼ чашки грецких орехов
2 порции 615 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Предварительно разогрейте духовку до 230°C. Вымойте и обсушите все овощи и зелень. Тонко порежьте сыр бри. Пучки салатов разрежьте пополам. Багеты разрежьте горизонтально пополам. Листики тархуна снимите со стеблей и порубите. Снимите кожу с огурца и разрежьте огурец пополам, удалите семена и тонко порежьте под небольшим углом. Удалите косточку из сливы и нарежьте сливу тонкими дольками. Шалот очистите и измельчите. Вам потребуется 2 ст.л. лука. Положите лук в миску с хересным уксусом.
|
Небольшую сковороду поставьте на огонь, добавьте грецкие орехи и обжарьте 2-4 минуты. Переложите орехи в миску.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Обжарьте хлеб: Багеты положите на противень. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Обжаривайте тосты в духовке 4-6 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки.
|
4.Сделайте заправку винегрет: Пока обжариваются багеты, в небольшой миске смешайте мед, лук с хересным уксусом, приправьте солью и перцем. Медленно влейте 2 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешайте.
|
|
![]() |
![]() |
|
5. Расплавьте сыр: Равномерно распределите сыр бри по тостам из багета и поставьте снова в духовку на 4-6 минут, пока сыр не расплавится. Выньте из духовки.
|
6.Соберите салат и разложите по тарелкам: В большую миску положите оба вида салата, сливу, огурец, обжаренные орехи и тархун. Добавьте заправку «винегрет», аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Разложите салат и тосты по двум тарелкам. Приятного аппетита!
|
Это блюдо – настоящий образец простого, но интересного блюда, приготовленного из доступных продуктов. В этом блюде мы будем использовать сразу два вида салатов. Красный ромэн – это разновидность салата с алыми краями. Дубовый салат получил свое название за схожесть листьев с листьями дуба. Этот салат отличается сладковатым вкусом. Осенние цвета ингредиентов напоминают, что осень уже близко.
![]() |
Ингредиенты: 2 пучка дубового салата 1 пучок молодого красного салата ромэн 100 г сыра бри 2 мини-багетта 1 слива 1 пучок тархуна 1 огурец 2 ст.л. хересного уксуса 1 луковица шалот 1 ст.л. меда ¼ чашки грецких орехов
2 порции 615 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Предварительно разогрейте духовку до 230°C. Вымойте и обсушите все овощи и зелень. Тонко порежьте сыр бри. Пучки салатов разрежьте пополам. Багеты разрежьте горизонтально пополам. Листики тархуна снимите со стеблей и порубите. Снимите кожу с огурца и разрежьте огурец пополам, удалите семена и тонко порежьте под небольшим углом. Удалите косточку из сливы и нарежьте сливу тонкими дольками. Шалот очистите и измельчите. Вам потребуется 2 ст.л. лука. Положите лук в миску с хересным уксусом.
|
Небольшую сковороду поставьте на огонь, добавьте грецкие орехи и обжарьте 2-4 минуты. Переложите орехи в миску.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Обжарьте хлеб: Багеты положите на противень. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Обжаривайте тосты в духовке 4-6 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки.
|
4.Сделайте заправку винегрет: Пока обжариваются багеты, в небольшой миске смешайте мед, лук с хересным уксусом, приправьте солью и перцем. Медленно влейте 2 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешайте.
|
|
![]() |
![]() |
|
5. Расплавьте сыр: Равномерно распределите сыр бри по тостам из багета и поставьте снова в духовку на 4-6 минут, пока сыр не расплавится. Выньте из духовки.
|
6.Соберите салат и разложите по тарелкам: В большую миску положите оба вида салата, сливу, огурец, обжаренные орехи и тархун. Добавьте заправку «винегрет», аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Разложите салат и тосты по двум тарелкам. Приятного аппетита!
|