fix

Цуккини фаршированные рататуем с томатно-базиликовым киноа

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Фаршированные цуккини – это традиционное прованское блюдо, которое готовится только из самых свежих деревенских продуктов. Мы придерживаемся французской классики и наполняем цуккини рататуем. В качестве гарнира подадим воздушную белую киноа. На самом деле, киноа не является настоящим зерновым продуктом, она не относится к пшенице или ячменю. Киноа ближе к корневым растениям или шпинату. Вот почему она имеет такой сложный вкус.     

       ratatouille-stuffed-zucchini-ing-P_large_feature                                                                        

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока

60 г томатов черри

60 г сыра из козьего молока

2 цуккини

1 пучок базилика

1 итальянский баклажан

1 веточка зеленого лука

1 красный сладкий перец

¾ чашки белой киноа

¼ ч.л. хлопьев красного острого перца

1 ст.л. красного винного уксуса

¼ чашки хлебных крошек панко

 

2 порции

500 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Предварительно разогрейте духовку до 230°C. Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите воду. Очистите и измельчите чеснок. Томаты черри разрежьте пополам. Сыр раскрошите. Цуккини разрежьте вдоль пополам и ложкой выньте мякоть. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Листья базилика снимите со стеблей. Перец и баклажан нарежьте мелкими кубиками. Тонко нарежьте лук. 

 


2
.Отварите киноа:

Положите киноа в кипящую воду и варите 14-16 минут до мягкости. Воду слейте.

 

step3_high_feature step4_high_feature

3.Обжарьте цуккини:

Положите цуккини разрезом вверх на противень и сбрызните оливковым маслом, поставьте в духовку на 14-16 минут. Достаньте из духовки, духовку не выключайте. 

 

4.Приготовьте рататуй:

В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите лук, чеснок и приправьте солью и перцем. Помешивая, готовьте 1-2 минуты. Добавьте еще 1 ч.л. масла и положите баклажан, красный перец, мякоть цуккини и хлопья перца по вкусу. Приправьте солью и перцем и продолжайте готовить еще 8-10 минут пока овощи не станут мягкими. Добавьте уксус и половину базилика. Готовьте около минуты, пока смесь немного не уменьшиться в объеме. Снимите с огня. 

step5_high_feature step6_high_feature

5.Нафаршируйте цуккини:

В каждую половинку цуккини положите как можно больше начинки, сверху посыпьте крошками панко. Запекайте 8-10 минут в духовке. 

6.Разложите на тарелки: Когда цуккини будут готовы, добавьте в киноа томаты и оставшийся базилик, полейте немного оливковым маслом. Разложите цуккини и киноа на 2 тарелки. Если у вас остался рататуй, подавайте его в качестве гарнира. Приятного аппетита!  


Фаршированные цуккини – это традиционное прованское блюдо, которое готовится только из самых свежих деревенских продуктов. Мы придерживаемся французской классики и наполняем цуккини рататуем. В качестве гарнира подадим воздушную белую киноа. На самом деле, киноа не является настоящим зерновым продуктом, она не относится к пшенице или ячменю. Киноа ближе к корневым растениям или шпинату. Вот почему она имеет такой сложный вкус.     

       ratatouille-stuffed-zucchini-ing-P_large_feature                                                                        

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока

60 г томатов черри

60 г сыра из козьего молока

2 цуккини

1 пучок базилика

1 итальянский баклажан

1 веточка зеленого лука

1 красный сладкий перец

¾ чашки белой киноа

¼ ч.л. хлопьев красного острого перца

1 ст.л. красного винного уксуса

¼ чашки хлебных крошек панко

 

2 порции

500 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Предварительно разогрейте духовку до 230°C. Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите воду. Очистите и измельчите чеснок. Томаты черри разрежьте пополам. Сыр раскрошите. Цуккини разрежьте вдоль пополам и ложкой выньте мякоть. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Листья базилика снимите со стеблей. Перец и баклажан нарежьте мелкими кубиками. Тонко нарежьте лук. 

 


2
.Отварите киноа:

Положите киноа в кипящую воду и варите 14-16 минут до мягкости. Воду слейте.

 

step3_high_feature step4_high_feature

3.Обжарьте цуккини:

Положите цуккини разрезом вверх на противень и сбрызните оливковым маслом, поставьте в духовку на 14-16 минут. Достаньте из духовки, духовку не выключайте. 

 

4.Приготовьте рататуй:

В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите лук, чеснок и приправьте солью и перцем. Помешивая, готовьте 1-2 минуты. Добавьте еще 1 ч.л. масла и положите баклажан, красный перец, мякоть цуккини и хлопья перца по вкусу. Приправьте солью и перцем и продолжайте готовить еще 8-10 минут пока овощи не станут мягкими. Добавьте уксус и половину базилика. Готовьте около минуты, пока смесь немного не уменьшиться в объеме. Снимите с огня. 

step5_high_feature step6_high_feature

5.Нафаршируйте цуккини:

В каждую половинку цуккини положите как можно больше начинки, сверху посыпьте крошками панко. Запекайте 8-10 минут в духовке. 

6.Разложите на тарелки: Когда цуккини будут готовы, добавьте в киноа томаты и оставшийся базилик, полейте немного оливковым маслом. Разложите цуккини и киноа на 2 тарелки. Если у вас остался рататуй, подавайте его в качестве гарнира. Приятного аппетита!  


Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад