Цуккини фаршированные рататуем с томатно-базиликовым киноа
Фаршированные цуккини – это традиционное прованское блюдо, которое готовится только из самых свежих деревенских продуктов. Мы придерживаемся французской классики и наполняем цуккини рататуем. В качестве гарнира подадим воздушную белую киноа. На самом деле, киноа не является настоящим зерновым продуктом, она не относится к пшенице или ячменю. Киноа ближе к корневым растениям или шпинату. Вот почему она имеет такой сложный вкус.
![]() |
Ингредиенты: 2 зубчика чеснока 60 г томатов черри 60 г сыра из козьего молока 2 цуккини 1 пучок базилика 1 итальянский баклажан 1 веточка зеленого лука 1 красный сладкий перец ¾ чашки белой киноа ¼ ч.л. хлопьев красного острого перца 1 ст.л. красного винного уксуса ¼ чашки хлебных крошек панко
2 порции 500 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Предварительно разогрейте духовку до 230°C. Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите воду. Очистите и измельчите чеснок. Томаты черри разрежьте пополам. Сыр раскрошите. Цуккини разрежьте вдоль пополам и ложкой выньте мякоть. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Листья базилика снимите со стеблей. Перец и баклажан нарежьте мелкими кубиками. Тонко нарежьте лук.
|
Положите киноа в кипящую воду и варите 14-16 минут до мягкости. Воду слейте.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Обжарьте цуккини: Положите цуккини разрезом вверх на противень и сбрызните оливковым маслом, поставьте в духовку на 14-16 минут. Достаньте из духовки, духовку не выключайте.
|
4.Приготовьте рататуй: В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите лук, чеснок и приправьте солью и перцем. Помешивая, готовьте 1-2 минуты. Добавьте еще 1 ч.л. масла и положите баклажан, красный перец, мякоть цуккини и хлопья перца по вкусу. Приправьте солью и перцем и продолжайте готовить еще 8-10 минут пока овощи не станут мягкими. Добавьте уксус и половину базилика. Готовьте около минуты, пока смесь немного не уменьшиться в объеме. Снимите с огня. |
|
![]() |
![]() |
|
5.Нафаршируйте цуккини: В каждую половинку цуккини положите как можно больше начинки, сверху посыпьте крошками панко. Запекайте 8-10 минут в духовке. |
6.Разложите на тарелки: Когда цуккини будут готовы, добавьте в киноа томаты и оставшийся базилик, полейте немного оливковым маслом. Разложите цуккини и киноа на 2 тарелки. Если у вас остался рататуй, подавайте его в качестве гарнира. Приятного аппетита! |
Фаршированные цуккини – это традиционное прованское блюдо, которое готовится только из самых свежих деревенских продуктов. Мы придерживаемся французской классики и наполняем цуккини рататуем. В качестве гарнира подадим воздушную белую киноа. На самом деле, киноа не является настоящим зерновым продуктом, она не относится к пшенице или ячменю. Киноа ближе к корневым растениям или шпинату. Вот почему она имеет такой сложный вкус.
![]() |
Ингредиенты: 2 зубчика чеснока 60 г томатов черри 60 г сыра из козьего молока 2 цуккини 1 пучок базилика 1 итальянский баклажан 1 веточка зеленого лука 1 красный сладкий перец ¾ чашки белой киноа ¼ ч.л. хлопьев красного острого перца 1 ст.л. красного винного уксуса ¼ чашки хлебных крошек панко
2 порции 500 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Предварительно разогрейте духовку до 230°C. Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите воду. Очистите и измельчите чеснок. Томаты черри разрежьте пополам. Сыр раскрошите. Цуккини разрежьте вдоль пополам и ложкой выньте мякоть. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Листья базилика снимите со стеблей. Перец и баклажан нарежьте мелкими кубиками. Тонко нарежьте лук.
|
Положите киноа в кипящую воду и варите 14-16 минут до мягкости. Воду слейте.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Обжарьте цуккини: Положите цуккини разрезом вверх на противень и сбрызните оливковым маслом, поставьте в духовку на 14-16 минут. Достаньте из духовки, духовку не выключайте.
|
4.Приготовьте рататуй: В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите лук, чеснок и приправьте солью и перцем. Помешивая, готовьте 1-2 минуты. Добавьте еще 1 ч.л. масла и положите баклажан, красный перец, мякоть цуккини и хлопья перца по вкусу. Приправьте солью и перцем и продолжайте готовить еще 8-10 минут пока овощи не станут мягкими. Добавьте уксус и половину базилика. Готовьте около минуты, пока смесь немного не уменьшиться в объеме. Снимите с огня. |
|
![]() |
![]() |
|
5.Нафаршируйте цуккини: В каждую половинку цуккини положите как можно больше начинки, сверху посыпьте крошками панко. Запекайте 8-10 минут в духовке. |
6.Разложите на тарелки: Когда цуккини будут готовы, добавьте в киноа томаты и оставшийся базилик, полейте немного оливковым маслом. Разложите цуккини и киноа на 2 тарелки. Если у вас остался рататуй, подавайте его в качестве гарнира. Приятного аппетита! |