Бургеры с лососем и кукуруза в початке с базиликовым маслом
Хороший бургер начинается с хороших ингредиентов. Мы предлагаем легкую и полезную версию американского классического блюда – бургер с лососем. Мы берем цельный кусок лосося и только потом нарезаем его, сохраняя при этом вкус и текстуру во время всего процесса приготовления. Эти полезные бургеры подаются с кукурузой прямо в початке. Это блюдо – образец сезонной простоты.
Ингредиенты: 2 зубчика чеснока 2 початка кукурузы 2 картофельные булочки 2 ст.л. сливочного масла 300 г филе лосося без кожи 1 пучок базилика 1 томат 1 лимон 1 луковица-шалот 2 ст.л. майонеза ¼ чашки хлебных крошек панко 14 г кресс-салата 2 порции 700 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Размягчите сливочное масло. Очистите и измельчите чеснок, затем плоской стороной ножа разотрите его в пасту. Удалите внешние листья у початков. Булочки разрежьте пополам. Листики базилика снимите с веточек. Томат нарежьте кружочками. Очистите и измельчите шалот. Лимон разрежьте на дольки, косточки удалите. Мелко нарежьте лосось. |
В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, половину базилика (листья крупно порубить) и немного измельченного лука шалот. Перемешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем по вкусу. Для приготовления айоли в небольшой миске смешайте майонез, сок 1 дольки лимона, половину чесночной пасты и немного оливкового масла. Перемешайте, приправьте солью и перцем. |
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте бургеры из лосося: Смешайте нарезанный лосось, крошки панко и оставшуюся чесночную пасту, шалот и базилик. Приправьте солью и перцем. Из массы сделайте две плоские котлетки. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжаривайте котлетки по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце. Сковороду протрите.
|
4.Обжарьте булочки: В этой же сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжаривайте булочки 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите их на чистую рабочую поверхность. |
|
![]() |
![]() |
|
5. Отварите кукурузу: Положите початки в кастрюлю. Если початок не убирается целиком в кастрюлю, разрежьте его пополам. Варите 2-3 минуты до мягкости. Слейте воду.
|
6. Разложите по тарелкам: В небольшой миске смешайте кресс-салат, сок 1 дольки лимона и оливковое масло. Приправьте солью и перцем. На каждую половинку булочек намажьте тонкий слой соуса айоли, положите бургер из лосося, кружок томата. Томат посолите и поперчите. Сверху положите кресс-салат. Полейте базиликовым маслом початки кукурузы и подавайте в качестве гарнира. Приятного аппетита! |
Хороший бургер начинается с хороших ингредиентов. Мы предлагаем легкую и полезную версию американского классического блюда – бургер с лососем. Мы берем цельный кусок лосося и только потом нарезаем его, сохраняя при этом вкус и текстуру во время всего процесса приготовления. Эти полезные бургеры подаются с кукурузой прямо в початке. Это блюдо – образец сезонной простоты.
Ингредиенты: 2 зубчика чеснока 2 початка кукурузы 2 картофельные булочки 2 ст.л. сливочного масла 300 г филе лосося без кожи 1 пучок базилика 1 томат 1 лимон 1 луковица-шалот 2 ст.л. майонеза ¼ чашки хлебных крошек панко 14 г кресс-салата 2 порции 700 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Размягчите сливочное масло. Очистите и измельчите чеснок, затем плоской стороной ножа разотрите его в пасту. Удалите внешние листья у початков. Булочки разрежьте пополам. Листики базилика снимите с веточек. Томат нарежьте кружочками. Очистите и измельчите шалот. Лимон разрежьте на дольки, косточки удалите. Мелко нарежьте лосось. |
В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, половину базилика (листья крупно порубить) и немного измельченного лука шалот. Перемешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем по вкусу. Для приготовления айоли в небольшой миске смешайте майонез, сок 1 дольки лимона, половину чесночной пасты и немного оливкового масла. Перемешайте, приправьте солью и перцем. |
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте бургеры из лосося: Смешайте нарезанный лосось, крошки панко и оставшуюся чесночную пасту, шалот и базилик. Приправьте солью и перцем. Из массы сделайте две плоские котлетки. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжаривайте котлетки по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце. Сковороду протрите.
|
4.Обжарьте булочки: В этой же сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжаривайте булочки 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите их на чистую рабочую поверхность. |
|
![]() |
![]() |
|
5. Отварите кукурузу: Положите початки в кастрюлю. Если початок не убирается целиком в кастрюлю, разрежьте его пополам. Варите 2-3 минуты до мягкости. Слейте воду.
|
6. Разложите по тарелкам: В небольшой миске смешайте кресс-салат, сок 1 дольки лимона и оливковое масло. Приправьте солью и перцем. На каждую половинку булочек намажьте тонкий слой соуса айоли, положите бургер из лосося, кружок томата. Томат посолите и поперчите. Сверху положите кресс-салат. Полейте базиликовым маслом початки кукурузы и подавайте в качестве гарнира. Приятного аппетита! |