fix

Бургеры с лососем и кукуруза в початке с базиликовым маслом

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Хороший бургер начинается с хороших ингредиентов. Мы предлагаем легкую и полезную версию американского классического блюда – бургер с лососем. Мы берем цельный кусок лосося и только потом нарезаем его, сохраняя при этом вкус и текстуру во время всего процесса приготовления. Эти полезные бургеры подаются с кукурузой прямо в початке. Это блюдо – образец сезонной простоты. 

                   

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока

2 початка кукурузы

2 картофельные булочки

2 ст.л. сливочного масла

300 г филе лосося без кожи

1 пучок базилика

1 томат

1 лимон

1 луковица-шалот

2 ст.л. майонеза

¼ чашки хлебных крошек панко

14 г кресс-салата 

2 порции

700 калорий на порцию

 

ю3 ю4


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле  вскипятите подсоленную воду. Размягчите сливочное масло. Очистите и измельчите чеснок, затем плоской стороной ножа разотрите его в пасту. Удалите внешние листья у початков. Булочки разрежьте пополам. Листики базилика снимите с веточек. Томат нарежьте кружочками. Очистите и измельчите шалот. Лимон разрежьте на дольки, косточки удалите. Мелко нарежьте лосось.   


2
.Приготовьте базиликовое масло и соус айоли:

В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, половину базилика (листья крупно порубить) и немного измельченного лука шалот. Перемешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем по вкусу. Для приготовления айоли в небольшой миске смешайте майонез, сок 1 дольки лимона, половину чесночной пасты и немного оливкового масла.  Перемешайте, приправьте солью и перцем. 

ю5 ю6

3.Приготовьте бургеры из лосося:

Смешайте нарезанный лосось, крошки панко и оставшуюся чесночную пасту, шалот и базилик. Приправьте солью и перцем. Из массы сделайте две плоские котлетки. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжаривайте котлетки по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце. Сковороду протрите. 

 

4.Обжарьте булочки:

В этой же сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжаривайте булочки 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите их на чистую рабочую поверхность.

ю7 ю8

5. Отварите кукурузу:

Положите початки в кастрюлю. Если початок не убирается целиком в кастрюлю, разрежьте его пополам. Варите 2-3 минуты до мягкости. Слейте воду.

 

 

6. Разложите по тарелкам:

В небольшой миске смешайте кресс-салат, сок 1 дольки лимона и оливковое масло. Приправьте солью и перцем. На каждую половинку булочек намажьте тонкий слой соуса айоли, положите бургер из лосося, кружок томата. Томат посолите и поперчите. Сверху положите кресс-салат. Полейте базиликовым маслом початки кукурузы и подавайте в качестве гарнира. Приятного аппетита!  

Хороший бургер начинается с хороших ингредиентов. Мы предлагаем легкую и полезную версию американского классического блюда – бургер с лососем. Мы берем цельный кусок лосося и только потом нарезаем его, сохраняя при этом вкус и текстуру во время всего процесса приготовления. Эти полезные бургеры подаются с кукурузой прямо в початке. Это блюдо – образец сезонной простоты. 

                   

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока

2 початка кукурузы

2 картофельные булочки

2 ст.л. сливочного масла

300 г филе лосося без кожи

1 пучок базилика

1 томат

1 лимон

1 луковица-шалот

2 ст.л. майонеза

¼ чашки хлебных крошек панко

14 г кресс-салата 

2 порции

700 калорий на порцию

 

ю3 ю4


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле  вскипятите подсоленную воду. Размягчите сливочное масло. Очистите и измельчите чеснок, затем плоской стороной ножа разотрите его в пасту. Удалите внешние листья у початков. Булочки разрежьте пополам. Листики базилика снимите с веточек. Томат нарежьте кружочками. Очистите и измельчите шалот. Лимон разрежьте на дольки, косточки удалите. Мелко нарежьте лосось.   


2
.Приготовьте базиликовое масло и соус айоли:

В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, половину базилика (листья крупно порубить) и немного измельченного лука шалот. Перемешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем по вкусу. Для приготовления айоли в небольшой миске смешайте майонез, сок 1 дольки лимона, половину чесночной пасты и немного оливкового масла.  Перемешайте, приправьте солью и перцем. 

ю5 ю6

3.Приготовьте бургеры из лосося:

Смешайте нарезанный лосось, крошки панко и оставшуюся чесночную пасту, шалот и базилик. Приправьте солью и перцем. Из массы сделайте две плоские котлетки. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжаривайте котлетки по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце. Сковороду протрите. 

 

4.Обжарьте булочки:

В этой же сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжаривайте булочки 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите их на чистую рабочую поверхность.

ю7 ю8

5. Отварите кукурузу:

Положите початки в кастрюлю. Если початок не убирается целиком в кастрюлю, разрежьте его пополам. Варите 2-3 минуты до мягкости. Слейте воду.

 

 

6. Разложите по тарелкам:

В небольшой миске смешайте кресс-салат, сок 1 дольки лимона и оливковое масло. Приправьте солью и перцем. На каждую половинку булочек намажьте тонкий слой соуса айоли, положите бургер из лосося, кружок томата. Томат посолите и поперчите. Сверху положите кресс-салат. Полейте базиликовым маслом початки кукурузы и подавайте в качестве гарнира. Приятного аппетита!  

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад