fix

Бургер с индейкой в мексиканском стиле с теплым салатом из кукурузы и томатов

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

На создание этого блюда нас вдохновили вкусы и уникальные специи традиционной мексиканской кухни. Мы приправляем бургеры из индейки смесью молотых чили перцев аньо и чипотле, тмина и чеснока. Ко всему прочему, бургеры подаются с авокадо и сыром Котиха. Котиха – это сыр из коровьего молока, производимый в провинции Микоакан. Этот сыр с приятным солоноватым вкусом отлично оттеняет свежую сладость кукурузы и салата из томатов.  

                   mex-turk-burg-W_large_feature                      

Ингредиенты:

3 пера зеленого лука

2 початка кукурузы

60 г сыра Котиха

1 авокадо

1 большой пучок кинзы

1 лайм

1 томат

300 г фарша из индейки

1 ч.л. мексиканской смеси

¼ чашки хлебных крошек панко

2 булочки из картофельного теста

и 

2 порции

700 калорий на порцию

 

Mexican_20Turkey_20Burger-0428_high_feature Mexican_20Turkey_20Burger-0433_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Отрежьте грубые концы у лука и тонко нарежьте, отделяя белую часть от зеленой. Срежьте зерна кукурузы с початка. Раскрошите сыр. С лайма снимите цедру, не затрагивая белую часть.  Цедру измельчите, вам понадобится 2 ч.л.  Лайм разрежьте на дольки. Очистите и тонкими дольками нарежьте авокадо.  Сбрызните авокадо двумя дольками сока лайма, чтобы авокадо не потемнел. Крупно порубите кинзу (листья и стебли). Томат разрежьте пополам. Одну  половину нарежьте кружочками, вторую кубиками.

 

 


2
.Приготовьте кукурузу:

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне 2 ч.л. оливкового масла. Добавьте кукурузу и белую часть лука. Приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 3-5 минут. Переложите в миску, сковороду протрите бумажным полотенцем. 

 

Mexican_20Turkey_20Burger-0438_high_feature Mexican_20Turkey_20Burger-0440_high_feature

3.Сделайте бургеры:

В небольшой миске смешайте фарш, хлебные крошки, цедру лайма, половину листьев кинзы и почти всю мексиканскую смесь (оставьте щепотку). Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте. Из этой смеси сформируйте небольшие котлетки толщиной примерно 2 см. В сковороде, где готовились овощи, обжарьте котлетки на оливковом масле 3-5 минут с каждой стороны или до полной готовности. Переложите на тарелку. Сковороду протрите. 

 

 

4.Сделайте салат: 

В миске смешайте кубики томата, оставшуюся кинзу, половину зеленой части лука и сок оставшегося лайма. Добавьте кукуруза с луком. Приправьте оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте. 


 

 

Mexican_20Turkey_20Burger-0443_high_feature Mexican_20Turkey_20Burger-0444_high_feature

5. Обжарьте булочки:

Разрежьте булочки пополам. В сковороде, где жарились котлеты разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжаривайте булочки 1-2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переложите булочки на чистую рабочую поверхность.

 

 

 

6.Разложите по тарелкам:

Котлетку положите на одну половину булочки, сверху выложите авокадо и кружки томата, приправьте солью и перцем. Посыпьте сыром Котиха и оставшейся мексиканской смесью. Разложите бургеры и салат на 2 тарелки. Украсьте салат оставшейся зеленой частью лука. Приятного аппетита! 

 

На создание этого блюда нас вдохновили вкусы и уникальные специи традиционной мексиканской кухни. Мы приправляем бургеры из индейки смесью молотых чили перцев аньо и чипотле, тмина и чеснока. Ко всему прочему, бургеры подаются с авокадо и сыром Котиха. Котиха – это сыр из коровьего молока, производимый в провинции Микоакан. Этот сыр с приятным солоноватым вкусом отлично оттеняет свежую сладость кукурузы и салата из томатов.  

                   mex-turk-burg-W_large_feature                      

Ингредиенты:

3 пера зеленого лука

2 початка кукурузы

60 г сыра Котиха

1 авокадо

1 большой пучок кинзы

1 лайм

1 томат

300 г фарша из индейки

1 ч.л. мексиканской смеси

¼ чашки хлебных крошек панко

2 булочки из картофельного теста

и 

2 порции

700 калорий на порцию

 

Mexican_20Turkey_20Burger-0428_high_feature Mexican_20Turkey_20Burger-0433_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Отрежьте грубые концы у лука и тонко нарежьте, отделяя белую часть от зеленой. Срежьте зерна кукурузы с початка. Раскрошите сыр. С лайма снимите цедру, не затрагивая белую часть.  Цедру измельчите, вам понадобится 2 ч.л.  Лайм разрежьте на дольки. Очистите и тонкими дольками нарежьте авокадо.  Сбрызните авокадо двумя дольками сока лайма, чтобы авокадо не потемнел. Крупно порубите кинзу (листья и стебли). Томат разрежьте пополам. Одну  половину нарежьте кружочками, вторую кубиками.

 

 


2
.Приготовьте кукурузу:

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне 2 ч.л. оливкового масла. Добавьте кукурузу и белую часть лука. Приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 3-5 минут. Переложите в миску, сковороду протрите бумажным полотенцем. 

 

Mexican_20Turkey_20Burger-0438_high_feature Mexican_20Turkey_20Burger-0440_high_feature

3.Сделайте бургеры:

В небольшой миске смешайте фарш, хлебные крошки, цедру лайма, половину листьев кинзы и почти всю мексиканскую смесь (оставьте щепотку). Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте. Из этой смеси сформируйте небольшие котлетки толщиной примерно 2 см. В сковороде, где готовились овощи, обжарьте котлетки на оливковом масле 3-5 минут с каждой стороны или до полной готовности. Переложите на тарелку. Сковороду протрите. 

 

 

4.Сделайте салат: 

В миске смешайте кубики томата, оставшуюся кинзу, половину зеленой части лука и сок оставшегося лайма. Добавьте кукуруза с луком. Приправьте оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте. 


 

 

Mexican_20Turkey_20Burger-0443_high_feature Mexican_20Turkey_20Burger-0444_high_feature

5. Обжарьте булочки:

Разрежьте булочки пополам. В сковороде, где жарились котлеты разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжаривайте булочки 1-2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переложите булочки на чистую рабочую поверхность.

 

 

 

6.Разложите по тарелкам:

Котлетку положите на одну половину булочки, сверху выложите авокадо и кружки томата, приправьте солью и перцем. Посыпьте сыром Котиха и оставшейся мексиканской смесью. Разложите бургеры и салат на 2 тарелки. Украсьте салат оставшейся зеленой частью лука. Приятного аппетита! 

 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад