Бургер с индейкой в мексиканском стиле с теплым салатом из кукурузы и томатов
На создание этого блюда нас вдохновили вкусы и уникальные специи традиционной мексиканской кухни. Мы приправляем бургеры из индейки смесью молотых чили перцев аньо и чипотле, тмина и чеснока. Ко всему прочему, бургеры подаются с авокадо и сыром Котиха. Котиха – это сыр из коровьего молока, производимый в провинции Микоакан. Этот сыр с приятным солоноватым вкусом отлично оттеняет свежую сладость кукурузы и салата из томатов.
![]() |
Ингредиенты: 3 пера зеленого лука 2 початка кукурузы 60 г сыра Котиха 1 авокадо 1 большой пучок кинзы 1 лайм 1 томат 300 г фарша из индейки 1 ч.л. мексиканской смеси ¼ чашки хлебных крошек панко 2 булочки из картофельного теста и 2 порции 700 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Отрежьте грубые концы у лука и тонко нарежьте, отделяя белую часть от зеленой. Срежьте зерна кукурузы с початка. Раскрошите сыр. С лайма снимите цедру, не затрагивая белую часть. Цедру измельчите, вам понадобится 2 ч.л. Лайм разрежьте на дольки. Очистите и тонкими дольками нарежьте авокадо. Сбрызните авокадо двумя дольками сока лайма, чтобы авокадо не потемнел. Крупно порубите кинзу (листья и стебли). Томат разрежьте пополам. Одну половину нарежьте кружочками, вторую кубиками.
|
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне 2 ч.л. оливкового масла. Добавьте кукурузу и белую часть лука. Приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 3-5 минут. Переложите в миску, сковороду протрите бумажным полотенцем.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Сделайте бургеры: В небольшой миске смешайте фарш, хлебные крошки, цедру лайма, половину листьев кинзы и почти всю мексиканскую смесь (оставьте щепотку). Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте. Из этой смеси сформируйте небольшие котлетки толщиной примерно 2 см. В сковороде, где готовились овощи, обжарьте котлетки на оливковом масле 3-5 минут с каждой стороны или до полной готовности. Переложите на тарелку. Сковороду протрите.
|
4.Сделайте салат: В миске смешайте кубики томата, оставшуюся кинзу, половину зеленой части лука и сок оставшегося лайма. Добавьте кукуруза с луком. Приправьте оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте.
|
|
![]() |
![]() |
|
5. Обжарьте булочки: Разрежьте булочки пополам. В сковороде, где жарились котлеты разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжаривайте булочки 1-2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переложите булочки на чистую рабочую поверхность.
|
6.Разложите по тарелкам: Котлетку положите на одну половину булочки, сверху выложите авокадо и кружки томата, приправьте солью и перцем. Посыпьте сыром Котиха и оставшейся мексиканской смесью. Разложите бургеры и салат на 2 тарелки. Украсьте салат оставшейся зеленой частью лука. Приятного аппетита!
|
На создание этого блюда нас вдохновили вкусы и уникальные специи традиционной мексиканской кухни. Мы приправляем бургеры из индейки смесью молотых чили перцев аньо и чипотле, тмина и чеснока. Ко всему прочему, бургеры подаются с авокадо и сыром Котиха. Котиха – это сыр из коровьего молока, производимый в провинции Микоакан. Этот сыр с приятным солоноватым вкусом отлично оттеняет свежую сладость кукурузы и салата из томатов.
![]() |
Ингредиенты: 3 пера зеленого лука 2 початка кукурузы 60 г сыра Котиха 1 авокадо 1 большой пучок кинзы 1 лайм 1 томат 300 г фарша из индейки 1 ч.л. мексиканской смеси ¼ чашки хлебных крошек панко 2 булочки из картофельного теста и 2 порции 700 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Отрежьте грубые концы у лука и тонко нарежьте, отделяя белую часть от зеленой. Срежьте зерна кукурузы с початка. Раскрошите сыр. С лайма снимите цедру, не затрагивая белую часть. Цедру измельчите, вам понадобится 2 ч.л. Лайм разрежьте на дольки. Очистите и тонкими дольками нарежьте авокадо. Сбрызните авокадо двумя дольками сока лайма, чтобы авокадо не потемнел. Крупно порубите кинзу (листья и стебли). Томат разрежьте пополам. Одну половину нарежьте кружочками, вторую кубиками.
|
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне 2 ч.л. оливкового масла. Добавьте кукурузу и белую часть лука. Приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 3-5 минут. Переложите в миску, сковороду протрите бумажным полотенцем.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Сделайте бургеры: В небольшой миске смешайте фарш, хлебные крошки, цедру лайма, половину листьев кинзы и почти всю мексиканскую смесь (оставьте щепотку). Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте. Из этой смеси сформируйте небольшие котлетки толщиной примерно 2 см. В сковороде, где готовились овощи, обжарьте котлетки на оливковом масле 3-5 минут с каждой стороны или до полной готовности. Переложите на тарелку. Сковороду протрите.
|
4.Сделайте салат: В миске смешайте кубики томата, оставшуюся кинзу, половину зеленой части лука и сок оставшегося лайма. Добавьте кукуруза с луком. Приправьте оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте.
|
|
![]() |
![]() |
|
5. Обжарьте булочки: Разрежьте булочки пополам. В сковороде, где жарились котлеты разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжаривайте булочки 1-2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переложите булочки на чистую рабочую поверхность.
|
6.Разложите по тарелкам: Котлетку положите на одну половину булочки, сверху выложите авокадо и кружки томата, приправьте солью и перцем. Посыпьте сыром Котиха и оставшейся мексиканской смесью. Разложите бургеры и салат на 2 тарелки. Украсьте салат оставшейся зеленой частью лука. Приятного аппетита!
|