Бургер из мяса ягненка с морковью фри
Пусть кетчуп сегодня отдохнет. В качестве приправы возьмем тунисскую приправу харисса. В ее составе красный сладкий перец, чили, чеснок и специи. И хотя харисса немного острая, она составит прекрасный союз с бургером. Эта приправа подчеркнет яркий перечный вкус мяты, сочное мясо ягненка и вкус сыра фета.
![]() |
Ингредиенты: 3 зубчика чеснока 2 цельнозерновые булочки 2 ст.л. белого винного уксуса 1 пучок мяты 1 огурец Кирби 450 г моркови 1 красная луковица 300 г фарша из говядины и ягненка ¼ чашки хлебных крошек (из цельнозернового хлеба) 30 г рукколы 30 г сыра фета (раскрошить) 2 ст.л. пасты харисса 2 ч.л. средиземноморской смеси приправ (зира и семена тмина)
2 порции 700 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Предварительно разогрейте духовку до 250°C. Вымойте и обсушите овощи и зелень. В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 ½ чашки воды. Очистите чеснок. 2 зубчика раздавите, один измельчите. Листики мяты снимите со стеблей и крупно порубите. Тонко порежьте огурец и положите его в жаропрочную посуду вместе с раздавленным чесноком и уксусом. Очистите морковь и нарежьте соломкой толщиной примерно 1 см. Очистите лук и разрежьте пополам. Одну половину нарежьте тонкими полукольцами, а вторую измельчите.
|
Разложите морковь на противне, приправьте солью, перцем и смесью приправ. Сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку на 18-20 минут, пока морковь не станет мягкой и не подрумянится.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Сделайте маринованные огурцы: Залейте огурец и чеснок в уксусе 1 ½ чашки кипящей воды, чтобы огурцы были полностью покрыты водой. Дайте огурцам постоять при комнатной температуре.
|
4.Приготовьте бургеры: В большую миску положите фарш, измельченный чеснок, хлебные крошки, мяту и измельченный лук по вкусу. Приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте. Руками сформируйте две котлетки. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте котлетки 4-6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, сковороду протрите.
|
|
![]() |
![]() |
|
5.Обжарьте булочки: В этой же сковороде разогрейте еще 2 ч.л. масла и обжарьте булочки по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите булочки на чистую рабочую поверхность.
|
6. Соберите бургеры и подавайте: Половинки каждой булочки намажьте пастой харисса, положите кольца лука и огурцы по вкусу. Сверху положите котлетки, сыр фету и рукколу. Накройте второй половинкой булочки. Подавайте бургеры с морковью фри. Приятного аппетита!
|
Пусть кетчуп сегодня отдохнет. В качестве приправы возьмем тунисскую приправу харисса. В ее составе красный сладкий перец, чили, чеснок и специи. И хотя харисса немного острая, она составит прекрасный союз с бургером. Эта приправа подчеркнет яркий перечный вкус мяты, сочное мясо ягненка и вкус сыра фета.
![]() |
Ингредиенты: 3 зубчика чеснока 2 цельнозерновые булочки 2 ст.л. белого винного уксуса 1 пучок мяты 1 огурец Кирби 450 г моркови 1 красная луковица 300 г фарша из говядины и ягненка ¼ чашки хлебных крошек (из цельнозернового хлеба) 30 г рукколы 30 г сыра фета (раскрошить) 2 ст.л. пасты харисса 2 ч.л. средиземноморской смеси приправ (зира и семена тмина)
2 порции 700 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Предварительно разогрейте духовку до 250°C. Вымойте и обсушите овощи и зелень. В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 ½ чашки воды. Очистите чеснок. 2 зубчика раздавите, один измельчите. Листики мяты снимите со стеблей и крупно порубите. Тонко порежьте огурец и положите его в жаропрочную посуду вместе с раздавленным чесноком и уксусом. Очистите морковь и нарежьте соломкой толщиной примерно 1 см. Очистите лук и разрежьте пополам. Одну половину нарежьте тонкими полукольцами, а вторую измельчите.
|
Разложите морковь на противне, приправьте солью, перцем и смесью приправ. Сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку на 18-20 минут, пока морковь не станет мягкой и не подрумянится.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Сделайте маринованные огурцы: Залейте огурец и чеснок в уксусе 1 ½ чашки кипящей воды, чтобы огурцы были полностью покрыты водой. Дайте огурцам постоять при комнатной температуре.
|
4.Приготовьте бургеры: В большую миску положите фарш, измельченный чеснок, хлебные крошки, мяту и измельченный лук по вкусу. Приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте. Руками сформируйте две котлетки. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте котлетки 4-6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, сковороду протрите.
|
|
![]() |
![]() |
|
5.Обжарьте булочки: В этой же сковороде разогрейте еще 2 ч.л. масла и обжарьте булочки по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите булочки на чистую рабочую поверхность.
|
6. Соберите бургеры и подавайте: Половинки каждой булочки намажьте пастой харисса, положите кольца лука и огурцы по вкусу. Сверху положите котлетки, сыр фету и рукколу. Накройте второй половинкой булочки. Подавайте бургеры с морковью фри. Приятного аппетита!
|