fix

Бургер из мяса ягненка с морковью фри

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Пусть кетчуп сегодня отдохнет. В качестве приправы возьмем тунисскую приправу харисса. В ее составе красный сладкий перец, чили, чеснок и специи. И хотя харисса немного острая, она составит прекрасный союз с бургером. Эта приправа подчеркнет яркий перечный вкус мяты, сочное мясо ягненка и вкус сыра фета.           

б1  

Ингредиенты:

3 зубчика чеснока

2 цельнозерновые булочки

2 ст.л. белого винного уксуса

1 пучок мяты

1 огурец Кирби         

450 г моркови

1 красная луковица

300 г фарша из говядины и ягненка

¼ чашки хлебных крошек (из цельнозернового хлеба)

30 г рукколы

30 г сыра фета (раскрошить)

2 ст.л. пасты харисса

2 ч.л. средиземноморской смеси приправ (зира и семена тмина)

 

2 порции

700 калорий на порцию

 

б2 б3


1
.Подготовьте ингредиенты:

Предварительно разогрейте духовку до 250°C. Вымойте и обсушите овощи и зелень. В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 ½ чашки воды. Очистите чеснок. 2 зубчика раздавите, один измельчите. Листики мяты снимите со стеблей и крупно порубите. Тонко порежьте огурец и положите его в жаропрочную посуду вместе с раздавленным чесноком и уксусом. Очистите морковь и нарежьте соломкой толщиной примерно 1 см. Очистите лук и разрежьте пополам. Одну половину нарежьте тонкими полукольцами, а вторую измельчите. 

   


2
.Приготовьте морковь фри:

Разложите морковь на противне, приправьте солью, перцем и смесью приправ. Сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку на 18-20 минут, пока морковь не станет мягкой и не подрумянится. 

 

 

  

б4 б5

3.Сделайте маринованные огурцы:

Залейте огурец и чеснок в уксусе 1 ½ чашки кипящей воды, чтобы огурцы были полностью покрыты водой. Дайте огурцам постоять при комнатной температуре. 

   

4.Приготовьте бургеры:

В большую миску положите фарш, измельченный чеснок, хлебные крошки, мяту и измельченный лук по вкусу. Приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте. Руками сформируйте две котлетки. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте котлетки 4-6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, сковороду протрите. 

 

 

 

б6 б7

5.Обжарьте булочки:

В этой же сковороде разогрейте еще 2 ч.л. масла и обжарьте булочки по 1-2 минуты  с каждой стороны. Переложите булочки на чистую рабочую поверхность. 

  

6. Соберите бургеры и подавайте:

Половинки каждой булочки намажьте пастой харисса, положите кольца лука и огурцы по вкусу. Сверху положите котлетки, сыр фету и рукколу. Накройте второй половинкой булочки. Подавайте бургеры с морковью фри. Приятного аппетита!

 

 

 

Пусть кетчуп сегодня отдохнет. В качестве приправы возьмем тунисскую приправу харисса. В ее составе красный сладкий перец, чили, чеснок и специи. И хотя харисса немного острая, она составит прекрасный союз с бургером. Эта приправа подчеркнет яркий перечный вкус мяты, сочное мясо ягненка и вкус сыра фета.           

б1  

Ингредиенты:

3 зубчика чеснока

2 цельнозерновые булочки

2 ст.л. белого винного уксуса

1 пучок мяты

1 огурец Кирби         

450 г моркови

1 красная луковица

300 г фарша из говядины и ягненка

¼ чашки хлебных крошек (из цельнозернового хлеба)

30 г рукколы

30 г сыра фета (раскрошить)

2 ст.л. пасты харисса

2 ч.л. средиземноморской смеси приправ (зира и семена тмина)

 

2 порции

700 калорий на порцию

 

б2 б3


1
.Подготовьте ингредиенты:

Предварительно разогрейте духовку до 250°C. Вымойте и обсушите овощи и зелень. В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 ½ чашки воды. Очистите чеснок. 2 зубчика раздавите, один измельчите. Листики мяты снимите со стеблей и крупно порубите. Тонко порежьте огурец и положите его в жаропрочную посуду вместе с раздавленным чесноком и уксусом. Очистите морковь и нарежьте соломкой толщиной примерно 1 см. Очистите лук и разрежьте пополам. Одну половину нарежьте тонкими полукольцами, а вторую измельчите. 

   


2
.Приготовьте морковь фри:

Разложите морковь на противне, приправьте солью, перцем и смесью приправ. Сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку на 18-20 минут, пока морковь не станет мягкой и не подрумянится. 

 

 

  

б4 б5

3.Сделайте маринованные огурцы:

Залейте огурец и чеснок в уксусе 1 ½ чашки кипящей воды, чтобы огурцы были полностью покрыты водой. Дайте огурцам постоять при комнатной температуре. 

   

4.Приготовьте бургеры:

В большую миску положите фарш, измельченный чеснок, хлебные крошки, мяту и измельченный лук по вкусу. Приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте. Руками сформируйте две котлетки. В сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте котлетки 4-6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, сковороду протрите. 

 

 

 

б6 б7

5.Обжарьте булочки:

В этой же сковороде разогрейте еще 2 ч.л. масла и обжарьте булочки по 1-2 минуты  с каждой стороны. Переложите булочки на чистую рабочую поверхность. 

  

6. Соберите бургеры и подавайте:

Половинки каждой булочки намажьте пастой харисса, положите кольца лука и огурцы по вкусу. Сверху положите котлетки, сыр фету и рукколу. Накройте второй половинкой булочки. Подавайте бургеры с морковью фри. Приятного аппетита!

 

 

 

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад