Бун ча по-вьетнамски с рисовой лапшой и азиатским салатом из трав
Это вьетнамское блюдо традиционно подается с тарелкой свежих трав. Обычно среди трав есть кинза, тайский базилик и ростки фасоли. Мы также добавляем листья салата шизо, японское растение, немного напоминающее на вкус мяту. Вы можете придумывать свои комбинации для этого блюда.
![]() |
Ингредиенты 2 зубчика чеснока 1 перчик чили «птичий глаз» 1 пучок кинзы 1 пучок тайского базилика 1 луковица шалот 300 г фарша из свинины 56 г соуса Хойсин ¼ чашки хлебных крошек панко 1 ст.л. рисового уксуса 1 ч.л. коричневого сахара 220 г рисовой лапши 56 г ростков золотистой фасоли 4 листа салата шизо 2 порции Примерно 670 калорий на 1 порцию |
![]() |
![]() |
|
1. Вымойте и обсушите все овощи и зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Очистите и измельчите чеснок и шалот. Листья кинзы и базилика снимите со стеблей. |
2. В миске смешайте фарш, крошки панко и половину шалота и соуса Хойсин. Приправьте солью и перцем. Сформируйте 16-18 небольших шариков. |
|
![]() |
![]() |
|
3. В кипящую воду положите лапшу и варите 7-9 минут. Слейте воду. |
4. небольшой кастрюле разогрейте 1 ч.л. оливкового масла, положите чеснок, перчик чили и оставшийся шалот. Готовьте около 1 минуты. Добавьте рисовый уксус, коричневый сахар, 2 чашки воды и оставшийся соус Хойсин. Готовьте 3-5 минут, чтобы сахар полностью растворился. Приправьте солью и перцем. |
|
![]() |
![]() |
|
5. Вока варится лапша, в большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте мясные фрикадельки 6-8 минут. |
6. Лапшу промойте под холодной водой , разложите на 2 тарелки. Выложите мясные фрикадельки. Украсьте ростками фасоли, кинзой, базиликом и листьями шизо. Приятного аппетита! |
Это вьетнамское блюдо традиционно подается с тарелкой свежих трав. Обычно среди трав есть кинза, тайский базилик и ростки фасоли. Мы также добавляем листья салата шизо, японское растение, немного напоминающее на вкус мяту. Вы можете придумывать свои комбинации для этого блюда.
![]() |
Ингредиенты 2 зубчика чеснока 1 перчик чили «птичий глаз» 1 пучок кинзы 1 пучок тайского базилика 1 луковица шалот 300 г фарша из свинины 56 г соуса Хойсин ¼ чашки хлебных крошек панко 1 ст.л. рисового уксуса 1 ч.л. коричневого сахара 220 г рисовой лапши 56 г ростков золотистой фасоли 4 листа салата шизо 2 порции Примерно 670 калорий на 1 порцию |
![]() |
![]() |
|
1. Вымойте и обсушите все овощи и зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Очистите и измельчите чеснок и шалот. Листья кинзы и базилика снимите со стеблей. |
2. В миске смешайте фарш, крошки панко и половину шалота и соуса Хойсин. Приправьте солью и перцем. Сформируйте 16-18 небольших шариков. |
|
![]() |
![]() |
|
3. В кипящую воду положите лапшу и варите 7-9 минут. Слейте воду. |
4. небольшой кастрюле разогрейте 1 ч.л. оливкового масла, положите чеснок, перчик чили и оставшийся шалот. Готовьте около 1 минуты. Добавьте рисовый уксус, коричневый сахар, 2 чашки воды и оставшийся соус Хойсин. Готовьте 3-5 минут, чтобы сахар полностью растворился. Приправьте солью и перцем. |
|
![]() |
![]() |
|
5. Вока варится лапша, в большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте мясные фрикадельки 6-8 минут. |
6. Лапшу промойте под холодной водой , разложите на 2 тарелки. Выложите мясные фрикадельки. Украсьте ростками фасоли, кинзой, базиликом и листьями шизо. Приятного аппетита! |