fix

Братвурст с кисло-сладкой капустой и хрустящим картофелем

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
0 руб.
Количество:
поделиться

Комбинация сладкого и кислого вкуса с традиционными баварскими продуктами, несомненно, согреет вашу душу. Вкусная капуста и дважды приготовленный картофель составляют прекрасный союз для зимнего блюда.

 

bratwurst-red-cabbage-_high_feature Ингредиенты

2 сосиски  для обжарки

1 пучок петрушки

400 г картофеля

¼ чашки сахара

½ кочана краснокочанной капусты

2 ч.л. смеси специй для зимних блюд (гвоздика, корица, мускатный орех)

2 ст.л. красного винного уксуса

2 ст.л. зернистой горчицы

2 порции
Примерно 650 калорий на й порцию

 

step1_high_thumb step2_high_thumb

1. Предварительно разогрейте духовку до 260°C. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Сосиски достаньте из холодильника. Листья капусты тонко порежьте. Листики петрушки снимите со стеблей и крупно их порубите. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.

2. В кипящую воду положите картофель  и варите 5-6 минут или пока картофель не будет мягким снаружи, но немного твердым в середине. Слейте воду и разложите картофель в один слой на противне.

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. Сбрызните картофель оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Поставьте в духовку на 25-30 минут, пока картофель не станет румяным и хрустящим.

4. Тем временем, в сотейнике расплавьте сахар в течение 3-4 минут, не размешивая. Сначала сахар станет янтарного цвета, а потом будет становиться все темнее. Пока готовится карамель, сразу же приступайте к следующему шагу.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. В сотейник с карамелью аккуратно добавьте капусту, немного посолите и поперчите и тщательно перемешайте. Готовьте 1-2 минуты, затем добавьте смесь специй, снова посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 22-25 минут или пока капуста полностью не будет готова и не станет темно-фиолетового цвета. Снимите с огня, влейте красный винный уксус и добавьте петрушку.

6. В сковороде разогрейте 1 ч.л. оливкового масла и обжаривайте сосиски 2-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. На тарелки разложите картофель, капусту и сосиски. Сверху полейте зернистой горчицей.

Комбинация сладкого и кислого вкуса с традиционными баварскими продуктами, несомненно, согреет вашу душу. Вкусная капуста и дважды приготовленный картофель составляют прекрасный союз для зимнего блюда.

 

bratwurst-red-cabbage-_high_feature Ингредиенты

2 сосиски  для обжарки

1 пучок петрушки

400 г картофеля

¼ чашки сахара

½ кочана краснокочанной капусты

2 ч.л. смеси специй для зимних блюд (гвоздика, корица, мускатный орех)

2 ст.л. красного винного уксуса

2 ст.л. зернистой горчицы

2 порции
Примерно 650 калорий на й порцию

 

step1_high_thumb step2_high_thumb

1. Предварительно разогрейте духовку до 260°C. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Вымойте и обсушите овощи и зелень. Сосиски достаньте из холодильника. Листья капусты тонко порежьте. Листики петрушки снимите со стеблей и крупно их порубите. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.

2. В кипящую воду положите картофель  и варите 5-6 минут или пока картофель не будет мягким снаружи, но немного твердым в середине. Слейте воду и разложите картофель в один слой на противне.

step3_high_thumb step4_high_thumb

3. Сбрызните картофель оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Поставьте в духовку на 25-30 минут, пока картофель не станет румяным и хрустящим.

4. Тем временем, в сотейнике расплавьте сахар в течение 3-4 минут, не размешивая. Сначала сахар станет янтарного цвета, а потом будет становиться все темнее. Пока готовится карамель, сразу же приступайте к следующему шагу.

step5_high_thumb step6_high_thumb

5. В сотейник с карамелью аккуратно добавьте капусту, немного посолите и поперчите и тщательно перемешайте. Готовьте 1-2 минуты, затем добавьте смесь специй, снова посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 22-25 минут или пока капуста полностью не будет готова и не станет темно-фиолетового цвета. Снимите с огня, влейте красный винный уксус и добавьте петрушку.

6. В сковороде разогрейте 1 ч.л. оливкового масла и обжаривайте сосиски 2-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. На тарелки разложите картофель, капусту и сосиски. Сверху полейте зернистой горчицей.

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад