Борщ из желтой свеклы
Борщ – это сытный, наваристый суп родом из Украины. Хотя свекла считается зимним овощем (как и многие другие съедобные корнеплоды), у них длительный сезон хранения, поэтому вкусом этих овощей можно наслаждаться даже весной. Для этого блюда мы выбрали желтую или «золотистую» свеклу, цуккини и лимон, чтобы придать этому традиционному супу ярких и сочных летних цветов.
![]() |
Ингредиенты: 2 зубчика чеснока 2 желтые свеклы 1 пучок укропа 1 лимон 450 г картофеля 1 луковица 1 цуккини ½ кочана белокочанной капусты 1 ч.л. куркумы 3 ст.л. овощного соуса деми-глясс 1 ½ ст.л. меда ½ чашки сметаны
2 порции 550 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите и измельчите чеснок. Очистите и нарежьте мелкими кубиками цуккини и лук. Крупно порубите укроп. С лимона снимите цедру, не затрагивая белую часть, измельчите. Лимон разрежьте на дольки, косточки удалите. Средними кубиками нарежьте картофель и свеклу. У капусты вырежьте кочерыжку, листья тонко нашинкуйте.
|
В большой кастрюле разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите лук и чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте куркуму и продолжайте готовить еще около 1 минуты.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Добавьте свеклу: Положите в кастрюлю свеклу, посолите и поперчите. Готовьте 3-5 минут до мягкости свеклы.
|
4.Добавьте воду и другие овощи: Прибавьте огонь и влейте соус деми-глясс, добавьте цедру лимона, картофель, капусту и 4 чашки воды. Приправьте солью и перцем. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь. Варите суп 10-12 минут. Затем положите цуккини и продолжайте варить еще 1-2 минуты, пока цуккини не станут мягкими. |
|
![]() |
![]() |
|
5.Завершите приготовление супа: Выключите огонь, положите в кастрюлю мед, сок 2 долек лимона и половину укропа. Посолите и поперчите суп по вкусу. Хорошо перемешайте.
|
6.Разложите по тарелкам: Разделите суп на 2 тарелки, в каждую положите по ложке сметаны. Украсьте оставшимся укропом и дольками лимона. Приятного аппетита!
|
Борщ – это сытный, наваристый суп родом из Украины. Хотя свекла считается зимним овощем (как и многие другие съедобные корнеплоды), у них длительный сезон хранения, поэтому вкусом этих овощей можно наслаждаться даже весной. Для этого блюда мы выбрали желтую или «золотистую» свеклу, цуккини и лимон, чтобы придать этому традиционному супу ярких и сочных летних цветов.
![]() |
Ингредиенты: 2 зубчика чеснока 2 желтые свеклы 1 пучок укропа 1 лимон 450 г картофеля 1 луковица 1 цуккини ½ кочана белокочанной капусты 1 ч.л. куркумы 3 ст.л. овощного соуса деми-глясс 1 ½ ст.л. меда ½ чашки сметаны
2 порции 550 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите и измельчите чеснок. Очистите и нарежьте мелкими кубиками цуккини и лук. Крупно порубите укроп. С лимона снимите цедру, не затрагивая белую часть, измельчите. Лимон разрежьте на дольки, косточки удалите. Средними кубиками нарежьте картофель и свеклу. У капусты вырежьте кочерыжку, листья тонко нашинкуйте.
|
В большой кастрюле разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите лук и чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте куркуму и продолжайте готовить еще около 1 минуты.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Добавьте свеклу: Положите в кастрюлю свеклу, посолите и поперчите. Готовьте 3-5 минут до мягкости свеклы.
|
4.Добавьте воду и другие овощи: Прибавьте огонь и влейте соус деми-глясс, добавьте цедру лимона, картофель, капусту и 4 чашки воды. Приправьте солью и перцем. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь. Варите суп 10-12 минут. Затем положите цуккини и продолжайте варить еще 1-2 минуты, пока цуккини не станут мягкими. |
|
![]() |
![]() |
|
5.Завершите приготовление супа: Выключите огонь, положите в кастрюлю мед, сок 2 долек лимона и половину укропа. Посолите и поперчите суп по вкусу. Хорошо перемешайте.
|
6.Разложите по тарелкам: Разделите суп на 2 тарелки, в каждую положите по ложке сметаны. Украсьте оставшимся укропом и дольками лимона. Приятного аппетита!
|