fix

Борщ из желтой свеклы

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Борщ – это сытный, наваристый суп родом из Украины. Хотя свекла считается зимним овощем (как и многие другие съедобные корнеплоды), у них длительный сезон хранения, поэтому вкусом этих овощей можно наслаждаться даже весной. Для этого блюда мы выбрали желтую или «золотистую» свеклу, цуккини и лимон, чтобы придать этому традиционному супу ярких и сочных летних цветов.       

                   golden-beet-borsch-ing-WEB_large_feature                                        

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока

2 желтые свеклы

1 пучок укропа

1 лимон

450 г картофеля

1 луковица

1 цуккини

½ кочана белокочанной капусты

1 ч.л. куркумы

3 ст.л. овощного соуса деми-глясс

1 ½ ст.л. меда

½ чашки сметаны

 

2 порции

550 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите и измельчите чеснок. Очистите и нарежьте мелкими кубиками цуккини и лук. Крупно порубите укроп. С лимона снимите цедру, не затрагивая белую часть, измельчите. Лимон разрежьте на дольки, косточки удалите. Средними кубиками нарежьте картофель и свеклу. У капусты вырежьте кочерыжку, листья тонко нашинкуйте. 

  


2
.Приготовьте овощи:

В большой кастрюле разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите лук и чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте куркуму и продолжайте готовить еще около 1 минуты.

 

  

step3_high_feature step4_high_feature

3.Добавьте свеклу:

Положите в кастрюлю свеклу, посолите и поперчите. Готовьте 3-5 минут до мягкости свеклы. 

 

  

4.Добавьте воду и другие овощи:

Прибавьте огонь и влейте соус деми-глясс, добавьте цедру лимона, картофель, капусту и 4 чашки воды. Приправьте солью и перцем. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь. Варите суп 10-12 минут. Затем положите цуккини и  продолжайте варить еще 1-2 минуты, пока цуккини не станут мягкими. 


step5_high_feature step6_high_feature

5.Завершите приготовление супа:

Выключите огонь, положите в кастрюлю мед, сок 2 долек лимона и половину укропа. Посолите и поперчите суп по вкусу. Хорошо перемешайте.


 

6.Разложите по тарелкам:

Разделите суп на 2 тарелки, в каждую положите по ложке сметаны. Украсьте оставшимся укропом и дольками лимона. Приятного аппетита!

  

Борщ – это сытный, наваристый суп родом из Украины. Хотя свекла считается зимним овощем (как и многие другие съедобные корнеплоды), у них длительный сезон хранения, поэтому вкусом этих овощей можно наслаждаться даже весной. Для этого блюда мы выбрали желтую или «золотистую» свеклу, цуккини и лимон, чтобы придать этому традиционному супу ярких и сочных летних цветов.       

                   golden-beet-borsch-ing-WEB_large_feature                                        

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока

2 желтые свеклы

1 пучок укропа

1 лимон

450 г картофеля

1 луковица

1 цуккини

½ кочана белокочанной капусты

1 ч.л. куркумы

3 ст.л. овощного соуса деми-глясс

1 ½ ст.л. меда

½ чашки сметаны

 

2 порции

550 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите и измельчите чеснок. Очистите и нарежьте мелкими кубиками цуккини и лук. Крупно порубите укроп. С лимона снимите цедру, не затрагивая белую часть, измельчите. Лимон разрежьте на дольки, косточки удалите. Средними кубиками нарежьте картофель и свеклу. У капусты вырежьте кочерыжку, листья тонко нашинкуйте. 

  


2
.Приготовьте овощи:

В большой кастрюле разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, положите лук и чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте куркуму и продолжайте готовить еще около 1 минуты.

 

  

step3_high_feature step4_high_feature

3.Добавьте свеклу:

Положите в кастрюлю свеклу, посолите и поперчите. Готовьте 3-5 минут до мягкости свеклы. 

 

  

4.Добавьте воду и другие овощи:

Прибавьте огонь и влейте соус деми-глясс, добавьте цедру лимона, картофель, капусту и 4 чашки воды. Приправьте солью и перцем. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь. Варите суп 10-12 минут. Затем положите цуккини и  продолжайте варить еще 1-2 минуты, пока цуккини не станут мягкими. 


step5_high_feature step6_high_feature

5.Завершите приготовление супа:

Выключите огонь, положите в кастрюлю мед, сок 2 долек лимона и половину укропа. Посолите и поперчите суп по вкусу. Хорошо перемешайте.


 

6.Разложите по тарелкам:

Разделите суп на 2 тарелки, в каждую положите по ложке сметаны. Украсьте оставшимся укропом и дольками лимона. Приятного аппетита!

  

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад