fix

Блины с луком в корейском стиле с салатом из огурцов

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Эти традиционные корейские блины получаются такими пышными благодаря одному старому доброму ингредиенту – газированной воде. Это может показаться странным, но пузыри в воде создают небольшие кармашки с воздухом, которые запирают тепло, в результате чего у блина получается хрустящая корочка, а внутри он остается легким и мягким.  

       scallion-pancakes-ing-WEB_large_feature                                                                      

Ингредиенты:

2 огурца Кирби

1 пучок лука-шалот

1 зубчик чеснока

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. черного китайского уксуса

2 ст.л. кунжутного масла

1 ч.л. острой пасты самбал олек

1 чашка газированной минеральной воды

1 чашка муки

1 фермерское яйцо

¼ чашки кукурузного крахмала

1 ч.л. разрыхлителя 

2 порции

500 калорий на порцию

 

Scallion_20Pancakes-3515_high_feature Scallion_20Pancakes-3518_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Огурец разрежьте поперек пополам, а затем вдоль на толстые брусочки. Лук нарежьте кусочками 2.5 см. Очистите и измельчите чеснок, затем ножом разотрите его в пасту.

 


2
.Приготовьте салат из огурцов:

В миску положите огурцы, кунжутное масло, половину соевого соуса и половину уксуса и пасту самбал олек по вкусу. Перемешайте и дайте постоять.

Scallion_20Pancakes-3517_high_feature Scallion_20Pancakes-3520_high_feature

3.Приготовьте соус:

В миске смешайте оставшийся соевый соус и уксус.

 

4.Приготовьте тесто для блинов:

В большой миске смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, чесночную пасту, яйцо и газированную воду. Перемешайте. Аккуратно добавьте лук, приправьте солью и перцем. 

Scallion_20Pancakes-3522_high_feature Scallion_20Pancakes-3523_high_feature

5.Пожарьте блины:

В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла. Вылейте в сковороду половину теста для одного большого блина. Обжаривайте по 2-4 минуты с каждой стороны. Переложите готовый блин на бумажное полотенце и сразу же посолите. Повторите то же самое с оставшимся тестом. 

6.Разложите на тарелки: Каждый блин разрежьте на 4 части и разложите блины на 2 тарелки. Подавайте с салатом из огурцов и соусом. Приятного аппетита! 


Эти традиционные корейские блины получаются такими пышными благодаря одному старому доброму ингредиенту – газированной воде. Это может показаться странным, но пузыри в воде создают небольшие кармашки с воздухом, которые запирают тепло, в результате чего у блина получается хрустящая корочка, а внутри он остается легким и мягким.  

       scallion-pancakes-ing-WEB_large_feature                                                                      

Ингредиенты:

2 огурца Кирби

1 пучок лука-шалот

1 зубчик чеснока

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. черного китайского уксуса

2 ст.л. кунжутного масла

1 ч.л. острой пасты самбал олек

1 чашка газированной минеральной воды

1 чашка муки

1 фермерское яйцо

¼ чашки кукурузного крахмала

1 ч.л. разрыхлителя 

2 порции

500 калорий на порцию

 

Scallion_20Pancakes-3515_high_feature Scallion_20Pancakes-3518_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Огурец разрежьте поперек пополам, а затем вдоль на толстые брусочки. Лук нарежьте кусочками 2.5 см. Очистите и измельчите чеснок, затем ножом разотрите его в пасту.

 


2
.Приготовьте салат из огурцов:

В миску положите огурцы, кунжутное масло, половину соевого соуса и половину уксуса и пасту самбал олек по вкусу. Перемешайте и дайте постоять.

Scallion_20Pancakes-3517_high_feature Scallion_20Pancakes-3520_high_feature

3.Приготовьте соус:

В миске смешайте оставшийся соевый соус и уксус.

 

4.Приготовьте тесто для блинов:

В большой миске смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, чесночную пасту, яйцо и газированную воду. Перемешайте. Аккуратно добавьте лук, приправьте солью и перцем. 

Scallion_20Pancakes-3522_high_feature Scallion_20Pancakes-3523_high_feature

5.Пожарьте блины:

В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла. Вылейте в сковороду половину теста для одного большого блина. Обжаривайте по 2-4 минуты с каждой стороны. Переложите готовый блин на бумажное полотенце и сразу же посолите. Повторите то же самое с оставшимся тестом. 

6.Разложите на тарелки: Каждый блин разрежьте на 4 части и разложите блины на 2 тарелки. Подавайте с салатом из огурцов и соусом. Приятного аппетита! 


Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад