Блины с луком в корейском стиле с салатом из огурцов
Эти традиционные корейские блины получаются такими пышными благодаря одному старому доброму ингредиенту – газированной воде. Это может показаться странным, но пузыри в воде создают небольшие кармашки с воздухом, которые запирают тепло, в результате чего у блина получается хрустящая корочка, а внутри он остается легким и мягким.
![]() |
Ингредиенты: 2 огурца Кирби 1 пучок лука-шалот 1 зубчик чеснока 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. черного китайского уксуса 2 ст.л. кунжутного масла 1 ч.л. острой пасты самбал олек 1 чашка газированной минеральной воды 1 чашка муки 1 фермерское яйцо ¼ чашки кукурузного крахмала 1 ч.л. разрыхлителя 2 порции 500 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Огурец разрежьте поперек пополам, а затем вдоль на толстые брусочки. Лук нарежьте кусочками 2.5 см. Очистите и измельчите чеснок, затем ножом разотрите его в пасту.
|
В миску положите огурцы, кунжутное масло, половину соевого соуса и половину уксуса и пасту самбал олек по вкусу. Перемешайте и дайте постоять. |
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте соус: В миске смешайте оставшийся соевый соус и уксус.
|
4.Приготовьте тесто для блинов: В большой миске смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, чесночную пасту, яйцо и газированную воду. Перемешайте. Аккуратно добавьте лук, приправьте солью и перцем. |
|
![]() |
![]() |
|
5.Пожарьте блины: В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла. Вылейте в сковороду половину теста для одного большого блина. Обжаривайте по 2-4 минуты с каждой стороны. Переложите готовый блин на бумажное полотенце и сразу же посолите. Повторите то же самое с оставшимся тестом. |
6.Разложите на тарелки: Каждый блин разрежьте на 4 части и разложите блины на 2 тарелки. Подавайте с салатом из огурцов и соусом. Приятного аппетита! |
Эти традиционные корейские блины получаются такими пышными благодаря одному старому доброму ингредиенту – газированной воде. Это может показаться странным, но пузыри в воде создают небольшие кармашки с воздухом, которые запирают тепло, в результате чего у блина получается хрустящая корочка, а внутри он остается легким и мягким.
![]() |
Ингредиенты: 2 огурца Кирби 1 пучок лука-шалот 1 зубчик чеснока 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. черного китайского уксуса 2 ст.л. кунжутного масла 1 ч.л. острой пасты самбал олек 1 чашка газированной минеральной воды 1 чашка муки 1 фермерское яйцо ¼ чашки кукурузного крахмала 1 ч.л. разрыхлителя 2 порции 500 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Вымойте и обсушите овощи и зелень. Огурец разрежьте поперек пополам, а затем вдоль на толстые брусочки. Лук нарежьте кусочками 2.5 см. Очистите и измельчите чеснок, затем ножом разотрите его в пасту.
|
В миску положите огурцы, кунжутное масло, половину соевого соуса и половину уксуса и пасту самбал олек по вкусу. Перемешайте и дайте постоять. |
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте соус: В миске смешайте оставшийся соевый соус и уксус.
|
4.Приготовьте тесто для блинов: В большой миске смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, чесночную пасту, яйцо и газированную воду. Перемешайте. Аккуратно добавьте лук, приправьте солью и перцем. |
|
![]() |
![]() |
|
5.Пожарьте блины: В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла. Вылейте в сковороду половину теста для одного большого блина. Обжаривайте по 2-4 минуты с каждой стороны. Переложите готовый блин на бумажное полотенце и сразу же посолите. Повторите то же самое с оставшимся тестом. |
6.Разложите на тарелки: Каждый блин разрежьте на 4 части и разложите блины на 2 тарелки. Подавайте с салатом из огурцов и соусом. Приятного аппетита! |