fix

Баклажаны под пармезаном с семенами Чиа

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
0 руб.
Количество:
поделиться

Количество порций: 2

Калорийность: более 700 ккал на 1 порцию

Чиа белая (Шалфей испанский) на самом деле является съедобным растением из семейства губоцветных. Семена шалфея, которые долгие годы расхваливают за их полезность для здоровья, обладают уникальными свойствами. В воде они «расцветают» - абсорбируют воду и создают гелеобразное вещество. В этом рецепте вы будете использовать эти семена в качестве склеивающего вещества для приготовления баклажанов под пармезаном. В процессе приготовления блюда благодаря семенам шалфея панировочные сухари будут приклеиваться к кольцам баклажанов, создавая золотую и хрустящуюкорочку.   

 

Баклажаны под пармезаном с семенами шалфея 1

Семена Чиа

Родом из Гватемалы, а также Центральной и Южной Мексики, семена шалфея являются удивительным представителем семействагубоцветных. История свидетельствует о том, что древние народы не просто выращивали, но и почиталисемена шалфея. В некоторых частях Северной и Южной Америки семена шалфея широко выращивали как сельскохозяйственную культуру, которая благодаря своей популярности составляла конкуренцию кукурузе. К этому древнему растению возвращаетсябылая популярность. Известные своей питательностью, семена шалфея изумительны на вкус и, несомненно, полезны для здоровья. 

Баклажаны под пармезаном с семенами шалфея 2

Ингредиенты:

1        225 гр.  моццареллы

2        3 зубка чеснока

3        1 пучок базилика

4        1 баклажан

5        1 ст. ложка семян Чиа (шалфея)

6        1 луковица

7        800 гр. томатной пасты

8        1 ст. панировочных сухарей

9        ¼ ст. муки

10    ¼ ст. натертого пармезана

 

Баклажаны под пармезаном с семенами шалфея 3 Баклажаны под пармезаном с семенами шалфея 4

1. Подготовьте ингредиенты:

Разогрейте духовку до 230° C. Вымойте и высушите свежие продукты, нарежьтемоцареллу ломтиками толщиной 0,5 см. Поместитесемена шалфея в среднюю миску и залейте их половиной стакана воды. Оставьте смесь, пока она не загустеет и не приобретет желеобразную структуру. Очистите чеснок и пропуститеего через мясорубку. Отделите листья базилика от стеблей, отрежьте стебель баклажана. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. 

2. Приготовьте соус:

Раскалите  2 чайные ложки оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, посолите их и поперчите. Жарьте лук и чеснок, часто помешивая, на протяжении 3-5 минут, или до тех пор, пока они не станут мягкими, затем добавьте томатную пасту, и доведите смесь до кипения. Когда содержимое кастрюли закипит, уменьшите огонь. Помешивайте соус от 12 до 15 минут дозапустения, затем снимите кастрюлю с огня, добавьте соль и перец по вкусу.

Баклажаны под пармезаном с семенами шалфея 5 Баклажаны под пармезаном с семенами шалфея 6

3. Обваляйте баклажаны в панировке:

Пока соус закипает, в отдельные блюдца насыпьте муку и панировочные сухари. Обкатайте кольцо баклажана поочередно в муке, затем в смеси семян шалфея, и на завершение – в панировочных сухарях. Кольцо баклажана выложите на блюдо и проделайте то же самое с остальными кольцами.  

4. Обжарьте баклажаны:

Пока соус продолжает кипеть, раскалите  на среднем огне в большой сковороде немного оливкового масла. Когда масло нагреться до температуры, при которой начинают шипеть панировочные сухари, выложите в кастрюлю кольца баклажанов в один слой. (Если баклажанов много, обжаривайте их в несколько заходов.) Обжаривайте баклажаны с каждой стороны по 3-5 минут до золотистого цвета. Готовые кольца баклажанов выложите на тарелку, устеленную бумажным полотенцем, затем посолите их.

Баклажаны под пармезаном с семенами шалфея 7 Баклажаны под пармезаном с семенами шалфея 8

5. Выложите ингредиенты:

Смажьте противень  (предпочтительные размеры – 25х20см, с высокими бортами) тонким слоем томатногосоуса. Затем равномерно выложите приготовленные кольца баклажанов и полейтеих томатным соусом, сверху положитемоццареллу и базилик (оставьте немного зелени для украшения блюда). Блюдо посыпьте пармезаном.

6.  Выпекайте блюда:

Выпекайте блюдо  15-18 мин. до появления румяной корочки. Выньте его из духовки и дайте ему не менее 2 минут для остывания. Блюдо украсьте измельченными листьями базилика. Приятного аппетита!

Количество порций: 2

Калорийность: более 700 ккал на 1 порцию

Чиа белая (Шалфей испанский) на самом деле является съедобным растением из семейства губоцветных. Семена шалфея, которые долгие годы расхваливают за их полезность для здоровья, обладают уникальными свойствами. В воде они «расцветают» - абсорбируют воду и создают гелеобразное вещество. В этом рецепте вы будете использовать эти семена в качестве склеивающего вещества для приготовления баклажанов под пармезаном. В процессе приготовления блюда благодаря семенам шалфея панировочные сухари будут приклеиваться к кольцам баклажанов, создавая золотую и хрустящуюкорочку.   

 

Баклажаны под пармезаном с семенами шалфея 1

Семена Чиа

Родом из Гватемалы, а также Центральной и Южной Мексики, семена шалфея являются удивительным представителем семействагубоцветных. История свидетельствует о том, что древние народы не просто выращивали, но и почиталисемена шалфея. В некоторых частях Северной и Южной Америки семена шалфея широко выращивали как сельскохозяйственную культуру, которая благодаря своей популярности составляла конкуренцию кукурузе. К этому древнему растению возвращаетсябылая популярность. Известные своей питательностью, семена шалфея изумительны на вкус и, несомненно, полезны для здоровья. 

Баклажаны под пармезаном с семенами шалфея 2

Ингредиенты:

1        225 гр.  моццареллы

2        3 зубка чеснока

3        1 пучок базилика

4        1 баклажан

5        1 ст. ложка семян Чиа (шалфея)

6        1 луковица

7        800 гр. томатной пасты

8        1 ст. панировочных сухарей

9        ¼ ст. муки

10    ¼ ст. натертого пармезана

 

Баклажаны под пармезаном с семенами шалфея 3 Баклажаны под пармезаном с семенами шалфея 4

1. Подготовьте ингредиенты:

Разогрейте духовку до 230° C. Вымойте и высушите свежие продукты, нарежьтемоцареллу ломтиками толщиной 0,5 см. Поместитесемена шалфея в среднюю миску и залейте их половиной стакана воды. Оставьте смесь, пока она не загустеет и не приобретет желеобразную структуру. Очистите чеснок и пропуститеего через мясорубку. Отделите листья базилика от стеблей, отрежьте стебель баклажана. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 0,5 см. Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. 

2. Приготовьте соус:

Раскалите  2 чайные ложки оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, посолите их и поперчите. Жарьте лук и чеснок, часто помешивая, на протяжении 3-5 минут, или до тех пор, пока они не станут мягкими, затем добавьте томатную пасту, и доведите смесь до кипения. Когда содержимое кастрюли закипит, уменьшите огонь. Помешивайте соус от 12 до 15 минут дозапустения, затем снимите кастрюлю с огня, добавьте соль и перец по вкусу.

Баклажаны под пармезаном с семенами шалфея 5 Баклажаны под пармезаном с семенами шалфея 6

3. Обваляйте баклажаны в панировке:

Пока соус закипает, в отдельные блюдца насыпьте муку и панировочные сухари. Обкатайте кольцо баклажана поочередно в муке, затем в смеси семян шалфея, и на завершение – в панировочных сухарях. Кольцо баклажана выложите на блюдо и проделайте то же самое с остальными кольцами.  

4. Обжарьте баклажаны:

Пока соус продолжает кипеть, раскалите  на среднем огне в большой сковороде немного оливкового масла. Когда масло нагреться до температуры, при которой начинают шипеть панировочные сухари, выложите в кастрюлю кольца баклажанов в один слой. (Если баклажанов много, обжаривайте их в несколько заходов.) Обжаривайте баклажаны с каждой стороны по 3-5 минут до золотистого цвета. Готовые кольца баклажанов выложите на тарелку, устеленную бумажным полотенцем, затем посолите их.

Баклажаны под пармезаном с семенами шалфея 7 Баклажаны под пармезаном с семенами шалфея 8

5. Выложите ингредиенты:

Смажьте противень  (предпочтительные размеры – 25х20см, с высокими бортами) тонким слоем томатногосоуса. Затем равномерно выложите приготовленные кольца баклажанов и полейтеих томатным соусом, сверху положитемоццареллу и базилик (оставьте немного зелени для украшения блюда). Блюдо посыпьте пармезаном.

6.  Выпекайте блюда:

Выпекайте блюдо  15-18 мин. до появления румяной корочки. Выньте его из духовки и дайте ему не менее 2 минут для остывания. Блюдо украсьте измельченными листьями базилика. Приятного аппетита!

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад