fix

Баклажаны глазированные в кунжутной пасте с восковой фасолью и крупой фрике

Артикул: нет
Рейтинг:
(0 голосов)
1 руб.
Количество:
поделиться

Фрике – это пшеница, известная еще в древности. Ее собирают зеленой. Зерна высушивают на солнце, шлифуют и дробят. Название «фрике» происходит от арабского слова, которое переводится как «шлифовать». Уникальный вкус этой крупы сделал ее популярной в современной кухне.      

       tahini-eggplant-beans-ing-WEB_large_feature                                                                         

Ингредиенты:

3 зубчика чеснока

1 пучок кинзы

1 пучок мяты

1 пучок тархуна

1 лимон

1 луковица

100 г зеленой стручковой фасоли

100 г желтой восковой фасоли

220 г молодых кабачков

¾ чашки крупы фрике

¼ чашки кунжутной пасты

1 ст.л. меда

 

2 порции

540 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Очистите и измельчите чеснок. Листья мяты, тархуна и кинзы снимите со стеблей. Листья кинзы и тархуна крупно порубите, а мяты оставьте целыми. С лимона снимите цедру и измельчите ее. Вам потребуется 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части и удалите косточки. Очистите и мелко нарежьте лук. У стручковой фасоли срежьте концы и нарежьте ее по 5 см. У баклажанов срежьте часть с плодоножкой и разрежьте баклажаны вдоль пополам. 

 


2
.Отварите фрике: В кипящую воду положите крупу и варите 18-20 минут до мягкости. Воду слейте. Добавьте сок 3 долек лимона, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

 

step3_high_feature step4_high_feature

3.Обжарьте баклажаны:

В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла. Положите баклажаны срезом вниз, посолите и поперчите. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите баклажаны на тарелку, сковороду протрите. 

 

4.Приготовьте овощи:

В этой же сковороде разогрейте еще 2 ч.л. масла, добавьте лук и чеснок, посолите. Готовьте 2-4 минуты, помешивая до мягкости овощей. Положите фасоль и баклажаны, приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, 3-5 минут или пока фасоль не приобретет яркий цвет и не станет слегка мягкой. 

step5_high_feature step6_high_feature

5.Закончите приготовление овощей:

В миске смешайте кунжутную пасту, мед, цедру лимона и сок оставшейся дольки лимона, влейте ½ чашки воды. Добавьте эту смесь к овощам. Продолжайте готовить 1-2 минуты. Добавьте тархун и кинзу. Приправьте солью и перцем.

6.Разложите на тарелки:

Разложите фрике на 2 тарелки, сверху выложите овощи. Украсьте листиками мяты. Приятного аппетита! 


Фрике – это пшеница, известная еще в древности. Ее собирают зеленой. Зерна высушивают на солнце, шлифуют и дробят. Название «фрике» происходит от арабского слова, которое переводится как «шлифовать». Уникальный вкус этой крупы сделал ее популярной в современной кухне.      

       tahini-eggplant-beans-ing-WEB_large_feature                                                                         

Ингредиенты:

3 зубчика чеснока

1 пучок кинзы

1 пучок мяты

1 пучок тархуна

1 лимон

1 луковица

100 г зеленой стручковой фасоли

100 г желтой восковой фасоли

220 г молодых кабачков

¾ чашки крупы фрике

¼ чашки кунжутной пасты

1 ст.л. меда

 

2 порции

540 калорий на порцию

 

step1_high_feature step2_high_feature


1
.Подготовьте ингредиенты:

Вымойте и обсушите овощи и зелень. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Очистите и измельчите чеснок. Листья мяты, тархуна и кинзы снимите со стеблей. Листья кинзы и тархуна крупно порубите, а мяты оставьте целыми. С лимона снимите цедру и измельчите ее. Вам потребуется 2 ч.л. Лимон разрежьте на 4 части и удалите косточки. Очистите и мелко нарежьте лук. У стручковой фасоли срежьте концы и нарежьте ее по 5 см. У баклажанов срежьте часть с плодоножкой и разрежьте баклажаны вдоль пополам. 

 


2
.Отварите фрике: В кипящую воду положите крупу и варите 18-20 минут до мягкости. Воду слейте. Добавьте сок 3 долек лимона, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

 

step3_high_feature step4_high_feature

3.Обжарьте баклажаны:

В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла. Положите баклажаны срезом вниз, посолите и поперчите. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите баклажаны на тарелку, сковороду протрите. 

 

4.Приготовьте овощи:

В этой же сковороде разогрейте еще 2 ч.л. масла, добавьте лук и чеснок, посолите. Готовьте 2-4 минуты, помешивая до мягкости овощей. Положите фасоль и баклажаны, приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, 3-5 минут или пока фасоль не приобретет яркий цвет и не станет слегка мягкой. 

step5_high_feature step6_high_feature

5.Закончите приготовление овощей:

В миске смешайте кунжутную пасту, мед, цедру лимона и сок оставшейся дольки лимона, влейте ½ чашки воды. Добавьте эту смесь к овощам. Продолжайте готовить 1-2 минуты. Добавьте тархун и кинзу. Приправьте солью и перцем.

6.Разложите на тарелки:

Разложите фрике на 2 тарелки, сверху выложите овощи. Украсьте листиками мяты. Приятного аппетита! 


Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.

Находится в разделах

Назад