Арепас с сыром и с салатом из капусты кале
Арепас – это плоский хлеб из кукурузной муки. Очень популярен этот хлеб в Колумбии и Венесуэле, где блюдо, которое мы будем готовить, было основой кухни в течение многих веков. Слово «арепас» на местном диалекте означает «кукурузный хлеб». Это немного влажный внутри хрустящий снаружи хлеб обычно разрезают пополам и чем-то заполняют. В нашем варианте в качестве начинки выступит сыр и перец. А подавать хлеб будем с вкусным салатом с ярким вкусом.
![]() |
Ингредиенты: 110 г сыра для жарки (кесо пара фреир) 2 зубчика чеснока 2 ст.л. обжаренного миндаля 1 авокадо 1 пучок кинзы 1 пучок петрушки 1 пучок капусты кале 1 лайм 1 перчик поблано 1 красный сладкий перец 1 ½ чашки кукурузной смеси для хлеба масарепа 1 ст.л. майонеза 1 ст.л. красного винного уксус 2 порции 620 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Вымойте и обсушите всю зелень и овощи. Сыр нарежьте на 6 кусочков. Чеснок очистите и измельчите. Плоской стороной ножа разомните чеснок в пасту. Крупно порубите миндаль. С лайма снимите цедру, не затрагивая белую часть и измельчите ее. Вам потребуется 2 ч.л. цедры. Лайм разрежьте на доли. Авокадо очистите, удалите косточку, полейте соком 2 долек лайма, чтобы авокадо не потемнел. Очень мелко порубите петрушку и кинзу, положите в маленькую миску и сбрызните оливковым маслом. Перцы крупно порежьте. Листья капусты очень тонко порежьте.
|
В большой миске смешайте кукурузную смесь, цедру лайма, 1 ½ чашки теплой воды и 1 ч.л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем. В течение 20-30 секунд вымешивайте тесто на рабочей поверхности. Сформируйте 6 шариков одинакового размера. Ладонью каждый шарик сделайте плоским, чтобы получился круг толщиной примерно 1 см.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте арепас: В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте арепас по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите арепас на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке 13-15 минут до полной готовности.
|
4.Приготовьте перцы и сыр: Протрите сковороду, в которой жарились арепас, добавьте 2 ч.л. оливкового масла. Положите сладкий перец и поблано, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты или пока перцы не станут мягкими. В эту же сковороду добавьте сыр и обжаривайте по 1-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Снимите с огня и поставьте в теплое место.
|
|
![]() |
![]() |
|
5. Приготовьте салат с кале: В небольшой миске смешайте майонез, половину чесночной пасты, сок лайма и немного оливкового масла. Приправьте солью и перцем. В средней миске смешайте кале, авокадо и миндаль, приправьте солью и перцем. Полейте кале заправкой и аккуратно перемешайте.
|
6.Приготовьте соус чимичурри: В небольшой миске смешайте кинзу и петрушку с красным винным уксусом, оставшейся чесночной пастой и 2 ст.л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовые арепас разрежьте пополам, обе половинки намажьте тонким слоем соуса чимичурри. На одну половинку выложите перец и сыр, накройте второй половинкой арепас. Разложите готовые арепас по 3 тарелкам и рядом выложите салат. Приятного аппетита!
|
Арепас – это плоский хлеб из кукурузной муки. Очень популярен этот хлеб в Колумбии и Венесуэле, где блюдо, которое мы будем готовить, было основой кухни в течение многих веков. Слово «арепас» на местном диалекте означает «кукурузный хлеб». Это немного влажный внутри хрустящий снаружи хлеб обычно разрезают пополам и чем-то заполняют. В нашем варианте в качестве начинки выступит сыр и перец. А подавать хлеб будем с вкусным салатом с ярким вкусом.
![]() |
Ингредиенты: 110 г сыра для жарки (кесо пара фреир) 2 зубчика чеснока 2 ст.л. обжаренного миндаля 1 авокадо 1 пучок кинзы 1 пучок петрушки 1 пучок капусты кале 1 лайм 1 перчик поблано 1 красный сладкий перец 1 ½ чашки кукурузной смеси для хлеба масарепа 1 ст.л. майонеза 1 ст.л. красного винного уксус 2 порции 620 калорий на порцию |
![]() |
![]() |
|
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Вымойте и обсушите всю зелень и овощи. Сыр нарежьте на 6 кусочков. Чеснок очистите и измельчите. Плоской стороной ножа разомните чеснок в пасту. Крупно порубите миндаль. С лайма снимите цедру, не затрагивая белую часть и измельчите ее. Вам потребуется 2 ч.л. цедры. Лайм разрежьте на доли. Авокадо очистите, удалите косточку, полейте соком 2 долек лайма, чтобы авокадо не потемнел. Очень мелко порубите петрушку и кинзу, положите в маленькую миску и сбрызните оливковым маслом. Перцы крупно порежьте. Листья капусты очень тонко порежьте.
|
В большой миске смешайте кукурузную смесь, цедру лайма, 1 ½ чашки теплой воды и 1 ч.л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем. В течение 20-30 секунд вымешивайте тесто на рабочей поверхности. Сформируйте 6 шариков одинакового размера. Ладонью каждый шарик сделайте плоским, чтобы получился круг толщиной примерно 1 см.
|
|
![]() |
![]() |
|
3.Приготовьте арепас: В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте арепас по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите арепас на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке 13-15 минут до полной готовности.
|
4.Приготовьте перцы и сыр: Протрите сковороду, в которой жарились арепас, добавьте 2 ч.л. оливкового масла. Положите сладкий перец и поблано, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты или пока перцы не станут мягкими. В эту же сковороду добавьте сыр и обжаривайте по 1-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Снимите с огня и поставьте в теплое место.
|
|
![]() |
![]() |
|
5. Приготовьте салат с кале: В небольшой миске смешайте майонез, половину чесночной пасты, сок лайма и немного оливкового масла. Приправьте солью и перцем. В средней миске смешайте кале, авокадо и миндаль, приправьте солью и перцем. Полейте кале заправкой и аккуратно перемешайте.
|
6.Приготовьте соус чимичурри: В небольшой миске смешайте кинзу и петрушку с красным винным уксусом, оставшейся чесночной пастой и 2 ст.л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовые арепас разрежьте пополам, обе половинки намажьте тонким слоем соуса чимичурри. На одну половинку выложите перец и сыр, накройте второй половинкой арепас. Разложите готовые арепас по 3 тарелкам и рядом выложите салат. Приятного аппетита!
|